15 рецептов
Панакота с клубникой
Панакота с клубникой В небольшой сотейник или кастрюльку наливаем сливки и молоко, добавляем 100 гр. сахара и пакетик ванильного сахара, ставим на небольшой огонь. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, убираем с огня, даём остыть приблизительно до 60 градусов. Желатин залива... Ингредиенты: ингредиенты: сливки 33% 350 мл., молоко 150 мл., сахар 100 гр., ванильный сахар 1 пакетик, желатин 1 пакетик, клубника 300 гр., сахар 100 гр.
Ванильная панакота Стручка ванили у меня не было, поэтому я взяла ванилин. Однако, если вы счастливая обладательница стручка ванили, то надо положить его в сливки и довести их до кипения. Потом перед взбиванием стручок удалить. Желатин замочить в небольшом количестве кипячено... Ингредиенты: Сливки (жирные, 33%) - 400 мл, Сахар - 150 г, Желатин - 15 г, Желток яичный (сырые) - 2 шт, Апельсин (или др. фрукты) - 1 шт, Ягода (любые, но лучше всего, клубника), Ваниль (палочка или ванилин) - 1 шт
Сливочная панна-котта с клубникой Желатин замочить в холодной воде на пару минут, а затем хорошенько отжать. Сливки смешать с сахаром, добавить стручок и семена ванили и довести до кипения. Снять с огня, процедить, добавить желатин и хорошо перемешать. Разлить по формочкам и остудить. Поста... Ингредиенты: Сливки 20%-ные - 500 мл, Сахар - 50 г, Ванильный стручок - 1 штука, Желатин в пластинах - 1 штука, Замороженная клубника - 200 г, Тростниковый сахар - 2 столовые ложки, Коньяк - 2 столовые ложки, Крахмал - 1 чайная ложка
Клубнично-лимонная панакота рецепт с фото Панакота – классический итальянский десерт, который отлично подходит для лета. Этот десерт достаточно легкий и отлично сочетается со всеми фруктами и ягодами, поэтому вариантов приготовления очень много. Сейчас сезон клубники, поэтому я часто делаю панакоту... Ингредиенты: Сливки (200 мл.), Желатин (12 г.), Цедра лимонная (2 ч.ложк), Лимонный сок (2 ч.ложк), Клубника (250 г.), Сахар (2 ст.ложк), Сахар ванильный (1 упак.), Вода (50 мл.)
Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом 1. Сливки +молоко + вскрытый стручок ванили + перец+ гвоздика поставить на медленный огонь и варить минут 15... 2.Параллельно в сотейник или ковш кладем сахар и заливаем холодной водой....Ставим на средний огонь... 3. И увариваем до карамельного цвета.... 4... Ингредиенты: для панакоты: сливки жирные 35% - 350 г, молоко - 50 г, ваниль - 1/2 стручка, перец душистый -2-3 горошка, гвоздика - 5-7 бутонов, сахар - 3 ст.л., вода - 2 ст.л., желатин - 6г, карамельный соус: сахар - 5 ст.л., вода - 3 ст.л., сливки - 100 г, изюм - 2 ст....
Панакота с пикантным соусом Сливки +молоко + сахар +лимон + вскрытый стручок ванили- поставить на средний огонь и варить минут 10-15....обязательно помешивая. Желатин замочить. Как только Панакота сварилась, снимаем с огня , даем чуть остыть примерно градусов до 60-65, отжать желатин,... Ингредиенты: сливки – 35% - 500 мл., молоко – 3,2% - 200 мл., сахар коричневый – 4 ст.л, ваниль бурбонская – 1 стручок, лимон – 1/3, желатин - 12г (у меня листовой), соус: малина пюре – 100 г, грейпфрут или апельсин – 3 -5 дольки, корица щепотка, соль щепотка, ликер куа...
Базиликовая панакота Первое, что я делаю, это замачиваю желатин в молоке. Сливки с сахаром, лимонной цедрой и стебли зеленого базилика помещаю в сотейник и на медленном огне довожу до кипения. Как только начинается кипение, сразу снимаю с огня и оставляю сливки под крышкой на д... Ингредиенты: Базилик (1 пучок) - 2 гр, Сливки (35% жирности) - 900 мл, Молоко - 125 мл, Лимонная цедра - 1 шт., Сахар - 200 гр, Желатин - 20 гр, Ягоды (смесь ягод (малина, клубника, ежевика)) - 200 гр, Сахар - 100 гр, Вода - 100 мл
Панакота классическая Если вишня замороженная, то первым делом ее следует разморозить, слить сок. Согласно инструкции на упаковке растворите вишневое желе, как правило, его нужно залить горячей водой и хорошенько размешать чтобы желатин растворился. Дайте желе остыть при комнатн... Ингредиенты: сливки - 20 - 500 г, вишня свежая или замороженная - 150 г, вишневое желе - 1 шт., желатин - 15-20 г, ванилин - щепотка, сахар - 2-3 ст.л.
Десерт «Фиалковая Панакота» Приготовление первого слоя: 3 грамма желатина залить водой, дать набухнуть. Затем подогреть на водяной бане или в микроволновке. Главное не дать желатину закипеть, так как при закипании он теряет свои желирующие свойства. Малину с сахаром взбить блендером. ... Ингредиенты: Малиновое пюре - 150 г, Желатин - 42 г, Сахарный сироп - 370 мл, Фиалковый сироп - 225 мл, Сахар - 30 г, Взбитые сладкие сливки - 225 мл, Сливки - 860 мл, Вода - 1 л
Панна-котта классическая Пластины желатина замочите в холодной воде на 7 минут. Сливки и молоко залейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Разрежьте ваниль вдоль на 2 части, соскребите ножом семена ванили и добавьте в кастрюлю. Добавьте замоченные ранее ... Ингредиенты: Ванильный стручок - 1 штука, Клубника - 30 г, Молоко - 200 мл, Сливки 33%-ные - 200 мл, Желатин в пластинах - 10 г, Сахар - 30 г