Похожие рецепты
Творожно зерновые булочки с сухофруктамиИнгредиенты: 200 гр. обезжиренного творога, 50 гр. сахара, 30 мл. молока, 1 ст.л растительного масла, 1 яйцо, 180 гр. муки, 1\2 ч.л. разрыхлителя1. Смешать творог с яйцом, сахаром, молоком и маслом. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем 3. Смешать творожную массу с мукой, добавить орехи, вишню, клюкву, кунжут, семечки, изюм, курагу. 4. Тщательно перемешать, разложить по формочкам. 5. Духовку ра...
Котлетки зерновые с капустойИнгредиенты: Овсяные хлопья (1 стак.), Капуста белокочанная (200 г.), Лук зеленый (70 г.), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (2 г.)Для приготовления таких котлеток я использую смесь хлопьев «5 злаков», в рецепте указала овсяные хлопья, так как они вполне взаимозаменимы. Просто из смеси злаковых котлетки получаются более полезными и интересными на вкус. Хлопья залить кипятком на 10-20 м...
Норвежские зерновые хлебцыИнгредиенты: Мука цельнозерновая – 200 г, Овсянка/овсяные хлопья – 200 г, Семена подсолнечника – 100 г, Лен – 50 г, Кунжут – 50 г, Соль – 0.5 ч.л., Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию), Газированная/питьевая вода – 700 мл, Растительное масло – 1 ст.л.Плоские хрустящие хлебцы с нейтральным вкусом и изобилием семечек в составе – классика норвежской кухни. Это простое блюдо, которое изначально было способом викингов сохранить урожай зерновых на долгие зимние месяцы, и сегодня широко распространено, популяр...
Зерновые булочки на квасеИнгредиенты: Вода - 100 мл, Дрожжи свежие - 6 г, Мука пшеничная - 150 г, Вода - 100 мл, Дрожжи свежие - 8 г, Зерновые хлопья - 50 г, Картофель - 100 г, Квас хлебный - 120 мл, Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 120 г, Патока - 30 г, Солод ржаной - 30 г, Соль - 9 гДля приготовления опары подготовьте следующие ингредиенты: воду температуры 35-37°C, пшеничную муку и живые дрожжи. Смешайте воду и дрожжи, просейте муку и замесите опару. Оставьте подходить в тёплом месте 3-4 часа или запустите 1 цикл хлебопечки на режиме ...