Пай бананчо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 0.5 стак.
- Масло сливочное (250г.) - 1 пач.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Банан (спелые) - 4-5 шт
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Корица (молотая)
- Ваниль
Рецепт приготовления
- Мелко режем масло или трем на крупной терке.
- Добавляем сахар.
- Хорошо перетираем все вместе.
- Добавляем муку, гашеную соду, молоко.
- Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не рассыпалось, а было пластичным.
- Теперь приступим к начинке. Берем бананчики и режем их. Добавляем корицу, ванильный сахар, 3 ст.л сахарной пудры.
- Разминаем все вилочкой до состояния кашицы.
- Теперь разминаем хорошо тесто. Отделяем 2/5 теста и откладываем, оно нам еще понадобится. Основную часть теста раскатываем толщиной примерно в 5мм, не тонко.
- Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, делаем бортики высотой около сантиметра. Выкладываем начинку.
- Теперь возьмем отложенную часть теста и раскатаем его. Нарежем полосочки в 1-1.5 см шириной. У меня такие – вырезала фигурным ножом.
- Выкладываем решеточку, закрываем аккуратно бортики.
- Теперь разогреваем духовку и ставим наш пай печься. Я пекла около 40 минут.
Источник