Пай банановый с карамельно шоколадной заливкой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- тесто
- 150 гр. холодного маргарина
- 2 ст. муки
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 яйцо
- соль
- начинка
- 3 крупных банана
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст. сахарного песка
- 120 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. крахмала
- лимонная цедра
- заливка
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. сливок 20%
- 50 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 плитки шоколада
- 1 ст.ложка какао
Рецепт приготовления
- тесто
- измельчаем в крошку маргарин, соль, сахар, муку и цедру. Добавляем яйцо, сформируем из тесто ком. Выстилаем дно и стенки формы, излишки срезаем. Часто накалываем вилкой и убираем на час в холодильник.
- в это время готовим начинку
- бананы порезать кружочками,
- полить лимонным соком и засыпать сахарным песком.
- разогреть сливочное масло
- добавить к нему бананы с сахаром.
- Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 30 минут. В итоге получится вязкая масса.
- Когда смесь немножко остынет - добавить крахмал и хорошо перемешать.
- тесто поставить в духовку на 15 минут при температуре 180
- далее выложить начинку на не много остывшае тесто и опять все это отправить в духовку уже на минут 30
- приготовим заливку
- в небольшую кастрюльку влить сливки и сахар и хорошо перемешать поставит на небольшой огонь
- постепенно добавить масло,корицу,шоколад,и какао
- немного уварить
- залить готовый пай и поставить в холодильник
- приятного аппетита
Источник