Пacтрoмa из говядины
Время приготовления: 1560 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Говядина 500 Грамм
- Сахар тростниковый 80 Грамм
- Соль 80 Грамм
- Черный перец молотый 20 Грамм
- Зеленый перец молотый 1 Чайная ложка
- Красный перец молотый 1 Чайная ложка
- Чеснок молотый сушеный 3 Ст. ложки
- Тимьян 2 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Пасторма из говядины — настоящий мясной деликатес. Родом из Румынии и Молдавии, но иногда его причисляют к еврейской кухне. Подавайте это блюдо к столу охлажденным. Нарежьте тонкими слайсами и наслаждайтесь простой, но изысканной домашней закуской.
- Перемешайте в небольшой миске соль, сахар, черный перец и чеснок.
- Помойте и просушите говядину. Натрите ее специями, затем плотно закрыв мясо, поставьте в холодильник на сутки.
- Вытащите мясо из холодильника, удалите специи, которые не успели впитаться. Теперь натрите смесью из зеленого, красного перцев и тимьяна и заверните в фольгу для запекания.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте говядину полчаса. Затем духовку выключайте, но не открывайте еще 3 часа. Bынимайте мясо, и, не разворачивая фольгу, дайте остыть до комнатной температуры. Затем положите в холодильник на 6 часов.
Источник