Очень нежное дрожжевое тесто и булочки из него

89 рецептов

Очень нежное дрожжевое тесто и булочки из него Очень нежное дрожжевое тесто и булочки из него Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи. Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, корицу , тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем подняться в тёплом месте. Обм... Ингредиенты: молоко - 1 ст., вода- 0.5 ст., дрожжи сухие - 1.5 ст.л., растительное масло - 0.5 ст., сахарный песок - 4 ст.л., мука - около 4,5 ст., щепотка соли, корица, варенье или другая любая начинка, для смазки сверху : желток + 1 ст.л. молоко, или 1 ст.л. молока + ...

Сосиска в тесте с картошкой Сосиска в тесте с картошкой Сосиску в тесте ели все, а вы пробовали когда-нибудь добавить к сосиске еще и картошку? Такое сочетание получается нежным, сытным и у вас получается практическое второе блюдо. Даже если вы не дружите с тестом, не беда - можно воспользоваться готовым дрожжев... Ингредиенты: Сосиски 10-12 Штук, Картофель 5-6 Штук, Дрожжевое тесто 1 Килограмм

Самое нежное тесто для булочек Самое нежное тесто для булочек Приготовим ингредиенты для теста. Первое правило удачного дрожжевого теста, все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их заранее вынимаем из холодильника. Сдобное дрожжевое тесто для булочек приготовим на опаре на сухих дрожжах. Качество этих дрожжей сей... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Молоко - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 11 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Дрожжевое тесто с корицей Дрожжевое тесто с корицей Теперь вы можете всем хвастаться, что знаете, как приготовить дрожжевое тесто с корицей, из которого получаются самые лучшие булочки в мире. Выпечка выходит пряной и обладает ярким ароматом корицы. Консистенция нежная, выпечка буквально тает во рту. Удачног... Ингредиенты: Масло сливочное 60 Грамм, Молоко 100 Миллилитров, Сахар 60 Грамм, Дрожжи сухие 70 Грамм, Вода теплая 100 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Мука 570 Грамм, Сахар коричневый 150 Грамм, Какао 30 Грамм, Корица 2 Ст. ложки

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто Наливаем в миску масло, насыпаем сахар, соль щепотку и дрожжи, перемешиваем, добавляем яйца, перемешиваем. С тестом я работаю исключительно руками, тесто любит руки, это залог того, что оно получится пышным и нежным. Вливаем теплое, не горячее молоко. Перем... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 1 стак., Сахар - 4 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Соль, Дрожжи (я использую "Саф-момент") - 1 ст. л.

Безопарное дрожжевое тесто Безопарное дрожжевое тесто Рецепт безопарного дрожжевого теста мало чем отличается от обычного дрожжевого теста на опаре, единственное — в него кладется больше дрожжей, поскольку они должны начать действовать в уже замешанном тесте. Безопарное дрожжевое тесто требует меньше времени н... Ингредиенты: Молоко 300 Миллилитров, Дрожжи сухие 12 Грамм, Яйцо 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Мука 600 Грамм, Соль 1 Щепотка

Молочные булочки Молочные булочки Ароматная и свежая выпечка будет как нельзя кстати за завтраком. Также, ее оценят дети, ведь такие булочки можно брать в школу и кушать с чаем или молоком. Проявите фантазию, начиняя булочки различными ингредиентами. Чтобы узнать, как приготовить молочные б... Ингредиенты: Мука пшеничная 300 Грамм (высшего сорта), Молоко 125 Миллилитров, Сухие дрожжи 4 Грамма, Масло сливочное 35 Грамм, Сахар 20 Грамм, Соль 2 Грамма, Яйцо 1 Штука

Дрожжевое тесто без яиц Дрожжевое тесто без яиц Много есть разных вариантов приготовления такого теста, ведь у каждой хозяйки свои секреты, благодаря которым выпечка получается особенно вкусная и воздушная. Этот рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц, на мой взгляд, один из самых простых вариантов... Ингредиенты: Мука 5 Стаканов (стакан 250 мл), Молоко 500 Миллилитров, Дрожжи сухие натуральные 3 Чайных ложки, Сахар 0,5 Стакана, Масло сливочное 125 Грамм, Соль 2 Чайных ложки, Ваниль По вкусу

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное Прежде чем начать, хочу предупредить – сразу приготовьте под рукой все ингредиенты, которые будут участвовать в процессе. Тут важно очень не запоздать к нужному моменту. Начнем с опары. Да, да, она должна быть приготовлена по всем правилам. Подогреем молоко... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Сахар - 7 стол.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 10 гр, Ванильный сахар - 1 пак., Сливочное масло - 100 гр, Яйца - 1 шт.

булочки с сыром булочки с сыром замесить тесто. оно должно быть нежным, мягким, податливым. кладу тесто в большую кастрюлю, накрываю крышкой и отправляю подходить часа на полтора в предварительно разогретую паром микроволновку. тесто получается очень воздушным когда тесто наполнится волше... Ингредиенты: ваше любимое дрожжевое тесто ок 1 кг, или 1 ст. теплого молока, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, ок. 3 стаканов муки, для начинки, 300 г сыра типа "Российский", 1 белок, для смазывания б...

Загрузка