Отварной картофель с брокколи и цветной капустой

20 рецептов

Пюре из брокколи и цветной капусты Пюре из брокколи и цветной капусты Овощи моем, очищаем. Лук, картошку и чеснок мелко режем. Наливаем в кастрюлю оливковое масло, добавляем кусочек сливочного масла, подогреваем на небольшом огне. Выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи и обжариваем 3-4 минуты (до прозрачности лука), поме... Ингредиенты: Брокколи - 200 гр, Цветная капуста - 200 гр, Картошка - 160 гр, Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 5 гр, Оливковое масло - 30 гр, Сливочное масло - 30 гр, Куриный бульон (можно овощной) - 500 мл, Соль - по вкусу, Твёрдый сыр - 40 гр, Молоко - 60 мл

Отварной картофель с брокколи и цветной капустой Отварной картофель с брокколи и цветной капустой Рецепт очень прост. Картофель почистим, порежем небольшими кусочками и поставим вариться. Варим почти до готовности. Как только картофель закипит, посолить и уменьшить огонь. Пока варится картофель займемся капустой. Если у Вас есть свежие соцветия - прекра... Ингредиенты: Картофель (небольшой) - 5 шт, Брокколи (соцветия) - 150 г, Капуста цветная (соцветия) - 150 г, Масло сливочное - 10 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Гарнир из цветной капусты Гарнир из цветной капусты Самое долгое — это разобрать капусту на аккуратные красивые соцветия (как у меня на фото), все что уже мелкое я отложила на суп. Брюссельскую разрезала на 4 части или пополам — зависит от размера качанчика, пастернак кубиками, а морковь брусочками. На сково... Ингредиенты: капуста цветная - 300 г, брокколи свежая - 300 г, капуста брюссельская - 300 г, морковь - 2 шт., пастернак - 100 г, растительное масло для жарки - 3 ст. л., апельсиновый сок - 100 мл, вода - 150 мл, горчица - 1 ст. л., соль - по вкусу

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками Сначала приготовим горчичные гренки. В небольшую форму для запекания нальем оливковое и растопленное сливочное масло. Туда же добавляем тертый твердый сыр и вкусную горчицу. Вчерашний багет нарезаем мелкими кубиками. Хорошо все перемешиваем. Лучше всего под... Ингредиенты: замороженная цветная капуста ТМ «Планета витаминов» - 700 г, лук репчатый - 100 г, картофель - 200 г, сыр твердый - 80 г, сливки 20% - 200 г, оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, соль - по вкусу, перец черный молотый -...

Отварная говядина с овощами Отварная говядина с овощами Обвяжите мясо кулинарным шпагатом и положите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она была выше мяса на 2 см. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Очистите лук и морковь. Положите в кастрюлю овощи и зелень, добавьте лав... Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины одним куском, 1 средняя луковица, 1-2 средние морковки, 1 черешок сельдерея, 1 лавровый лист, по 3-4 горошины черного и душистого перца, соль, 2 средние морковки, по 300 г брокколи и цветной капусты, 100 г стручков зеленого горошка, 1 м...

Тунец в фольге в духовке Тунец в фольге в духовке Надо подготовить тушку (если у вас не стейки). Для этого помоем ее, выпотрошим, промоем внутри и высушим удобным способом. Если вы готовите целиком, то этих действий достаточно. А если хотите нарезать стейками, надо удалить голову, хвост, плавники, обтереть... Ингредиенты: Тунец - 350 гр, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Растительное масло - 3 стол.л., Картошка - 2 шт., Цветная капуста - 100 гр, Брокколи - 100 гр, Болгарский перец - 100 гр, Чеснок - 2 зубч., Зелень - по вкусу

Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром Очистила картофель и морковь. Чугунную сковороду застелила пергаментом. Картофель нарезала кружочками и уложила на пергамент. Наверх картофеля разложила кружочки из моркови. Приблизительно 100 г выдавила из пакетика майонез поверх овощей и сковороду постави... Ингредиенты: Картофель (средний) - 12 шт, Майонез - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сметана - 150 г, Сыр твердый - 100 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Салат из вареных грибов Салат из вареных грибов Этот рецепт приготовления салата из вареных грибов мне лично очень нравится своим вкусом - получается очень деликатным и нежным, ведь тут нет ингредиентов, которые бы "перебивали" вкус основного блюда. Так что всем, кто печется о своем здоровье, ж... Ингредиенты: Шампиньоны 200 Грамм, Кукуруза консервированная 100 Грамм, Картофель 2 Штуки, Цветная капуста 1/2 Штуки (половина кочана), Брокколи 1/2 Штуки, Морковь 1 Штука, Сметана По вкусу, Специи По вкусу

Кета в собственном соку, фаршированная рисом и грибами Кета в собственном соку, фаршированная рисом и грибами Рыбу очистить, но так, чтобы не разрезать брюшко. Немного посолить изнутри и снаружи. После сделать надрезы поперек тушки. Приготовить смесь специй: немного соли, перец молотый черный и белый, молотый кориандр, измельченную мелиссу или мяту (3-4 листика), и... Ингредиенты: кета (туловищный отдел) - 1 кг, рис отварной - 200 г, шампиньоны - 120 г, лук репчатый - 60 г, укроп, петрушка, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., капуста брокколи - 120 г, цветная капуста - 120 г

Овощной суп-пюре с перепелиными яйцами Овощной суп-пюре с перепелиными яйцами Помыть и почистить все овощи. Картофель, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Положить все овощи в воду и варить в течение часа на медленном огне в кастрюле или в мультиварке в режиме «суп». Когда овощи будут готовы, выбросить лук, а суп пюрироват... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Цветная капуста - 1 штука, Морковь - 1 штука, Стебель сельдерея - 2 штуки, Желтый лук - 1 штука, Перепелиное яйцо - 8 штук, Вода - 1,5 л, Соль - 1 чайная ложка, Оливковое масло - по вкусу

Загрузка