Отбивные из телятины с листьями салата
6 рецептов
Отбивные из телятины с листьями салата
Обжарьте отбивные на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. В масло, оставшееся после обжаривания, введите муку. Добавьте в смесь бульон и кипятите на слабом огне, пока соус не загустеет. Уложите отбивные в ж...
Ингредиенты: отбивная - 6 штук, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, бульон говяжий - 2 стакана, лук репчатый - 2 головки, помидоры - 3 штуки, листья салата - 1 кочан
Телятина в духовке с ананасами
О сладкой телятине тушеной с ананасами услыхал на весеннем пикнике и с тех пор этот кулинарный рецепт запомнился мне и стал одним из самых любимых блюд праздничного стола. Еда проста в приготовлении, но не оставит равнодушными ни любителей вкусно покушать, ...
Ингредиенты: Телятина - 600 гр, Ананасы (консервированные) - 200 гр, Лук - 1 шт., Твёрдый сыр - 150 гр, Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливки - 4 шт., Салат-латук (5 листьев) - 50 гр
Загребские телячьи котлеты с салатом
Разогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте хлебные крошки на противень и поставьте в духовку на 8–10 мин. Достаньте поджаренные крошки и уменьшите температуру до 100 °С. Положите котлеты между двумя листами пергамента и слегка отбейте. Приправьте мясо 1/3 ст. л...
Ингредиенты: 1 стакан крошек из белого хлеба, 2 котлеты из телятины на косточке по 200 г каждая, 2 ст. л. твердого выдержанного тертого сыра, 1 яйцо, 1 ст. л. пряностей для гриля, 150 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 80 г руколы, 2 ст. л. лимонного сока...
Телятина с картофельным салатом
Сварите картофель в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Обсушите и нарежьте на четвертинки, накройте и сохраняйте теплой. Тем временем, хорошо отбейте мясо до толщины 5 мм. Обваляйте в муке со специями и стряхните лишнее. Окуните мясо в слегка взбитые...
Ингредиенты: Картофель - 750 г, Телячьи отбивные - 4 штуки, Пшеничная мука - 60 г, Специи - по вкусу, Яйцо куриное - 2 штуки, Панировочные сухари - 100 г, Оливковое масло - 125 мл, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Укроп - 1,5 столовые ложки, Смесь салатных листьев - 200 г
Мясо по-корейски
Берём полкилограмма телятины, отделяем все прожилки и плёнки. Телятину режем на полоски толщиной 0,5 см, шириной 2-4 см, длиной 10-12 см. Можно нарезать широкими полосами, как на отбивные. Кусочки раскладываем на плотной плёнке, накрываем вторым слоем и отб...
Ингредиенты: Телятина (Можно говядину) - 500 г, Масло растительное (Для жарки) - 4 ст. л., Кунжут (Предварительно обжарить до коричневого цвета) - 20 г, Соевый соус - 5 ст. л., Горчица - 1 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Имбирь (Молотый или корень ) - 1 ч. л., Уксус...
Сальтимбока с творогом
Творог смешать с рубленной зеленью и измельченный острым перцем и чесноком. Зелень можно взять любую по своему вкусу. Если использовать обыкновенный творог, нужно его протереть через сито. Мясо отбить, поперчить и посолить. Намазать на каждую отбивную творо...
Ингредиенты: перец красный острый - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л., рикотта - 150 г, ветчина - 4 куска, чеснок - 1 зубчик, травы ароматные - 1 пучок, перец свежемолотый смесь - по вкусу, телятина - 4 шт.