Отбивная из ягнятины в карамели
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- луковицы – 2 шт.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- кальвадос – 2 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- нарезанный укроп – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- отбивные из ягнятины – 6 шт.
- небольшие бараньи кости – 3 шт.
- или морковь – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. л.
- кальвадос – 1 ст. л.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- яблоко – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовить бульон. Лук, морковь и чеснок очистить, из яблока удалить сердцевину. Овощи и яблоко нарезать произвольными кусками. Травы промыть и связать ниткой в букет.
- Кости обжарить в сотейнике, в разогретом растительном масле, 7 мин. Добавить овощи, яблоко, травы и кальвадос.
- Влить 2 стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 ч. Бульон процедить.
- Для карамели 1 ст. л. сливочного масла растопить, смешать с оливковым маслом, сахаром и кальвадосом. Отбивные вымыть и обсушить. Поочередно обмакивая в карамель, выложить на разогретую сковороду.
- Обжарить мясо, по 5 мин. с каждой стороны. Приправить солью и перцем, переложить в миску и держать в теплом месте.
- Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с оставшейся карамелью влить 1 стакан бульона, добавить укроп и лук-шалот. Варить 3–4 мин., добавить оставшееся сливочное масло, размешать и снять с огня. Выложить отбивные на блюдо и полить соусом.
Источник