Осьминог с картофелем и паприкой

15 рецептов

Осьминог с картофелем и паприкой Осьминог с картофелем и паприкой Вот такого симпатягу я купила на рынке, весит он где-то около 2 кг, средний. Сушествует множество правил при приготовлении осьминога. Раньше его надо было обязательно отбить, делали это рыбаки прямо на берегу моря. Сейчас этот процесс видоизменился: осьмино... Ингредиенты: Осьминог - 1 шт, Специи (перец, гвоздика, лавровый лист), Масло оливковое - 100 мл, Паприка сладкая - 2 ст. л., Картофель - 6 шт

Осьминог с картофелем Осьминог с картофелем Перед вами — простой рецепт, как приготовить осьминога с картофелем. Таким способом готовят осьминогов на западе Испании, что определенно добавляет блюду особого шарма. Если вам нравятся острые блюда, попробуйте добавить каких-то дополнительных специй. Удач... Ингредиенты: Осьминог 1 Штука, Специи По вкусу (перец и гвоздика), Овощи для бульона По вкусу (лук, морковь, картофель, сельдерей), Масло оливковое 100 Миллилитров, Паприка сладкая 2 Ст. ложки, Картофель 6 Штук

Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом Наши продукты: Если осьминог замороженный, размораживаем его. Ставим вариться картофель (у автора говорится, что его хорошо варить в сильно соленой воде, так любят в Испании; я готовила в пароварке и солила только при подаче). При необходимости очищаем его ... Ингредиенты: осьминог свежий или замороженный (500 г и более), 1 луковица, 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, 5 гвоздичек, Для подачи: картофель (4-6, по желанию), паприка (у меня острая), оливковое масло, соль морская крупная

Осьминог в духовке Осьминог в духовке Поскольку осьминог в моей доме — это скорее роскошь, чем повседневный продукт, обычно такое блюдо подаю к какому-то важному для меня событию. В чем преимущества этого блюда, так это в том, что горячее и гарнир готовятся одновременно, да еще и в духовке, а э... Ингредиенты: Осьминог 450 Грамм (а именно — щупальца), Картофель 450-900 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 8 Ст. ложек, Каперсы 1 Ст. ложка (в масле), Бело вино 1/4 Стакана (стакан — 250 мл), Орегано 1 Ст. ложка (сушеный), Паприка 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка

Осьминог по испански Осьминог по испански Для того, чтобы приготовить осьминога по-испански, вам даже не понадобится ничего экзотического. Нужно просто отварить морепродукт в овощном бульоне и подать с картофелем, оливковым маслом и паприкой. Также нужно помнить, что кожа осьминога при варке может ... Ингредиенты: Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сельдерей 2 Штуки, Осьминог 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Душистый перец 3-5 Штук, Травы По вкусу, Картофель отварной 4-6 Штук (для подачи), Паприка По вкусу (для подачи), Оливковое масло По вкусу (для подачи), Соль морская П...

Осьминог по‑галисийски с печеным картофелем Осьминог по‑галисийски с печеным картофелем Нарезать картофель крупными плоскими дольками, разложить на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 220 градусов. Готовить 30-45 минут, в зависимости от величины долек картофеля. В большой кастрюле поставить кипятить воду. У... Ингредиенты: Осьминог - 1 кг, Картофель - 3 штуки, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Чеснок - 3 зубчика, Кайенский перец - по вкусу, Соль - по вкусу

Pulpo a la gallega (осьминог по-галисийски) Pulpo a la gallega (осьминог по-галисийски) отварить осьминога (если он уже вареный, то подержать 3-5 мин в кипящей воде) отварить картофель (кому как нравится - я чищу и режу на ломтики, и так варю до мягкости, а можно отварить в мундире и потом почистить, но это занимает больше времени) Выложить на... Ингредиенты: 300 гр. осьминога (замороженного или вареного), 3-4 картофелины (зависит от размера), крупная соль, паприка, оливковое масло

Осьминог по-галицки (Pulpo a la gallega) Осьминог по-галицки (Pulpo a la gallega) Осьминога варим как всегда. Осьминога, чтоб его молотком не отбивать, положить на день в морозилку и потом разморозить. Сразу станет мягче. Ставим на огонь большую кастрюлю воды с луком. Солим. Когда закипит берём зверюгу за головешку и три раза опускаем и ... Ингредиенты: 1 осьминог, 1 луковица, 3 средних картофелины, лавровый лист, красный молотый сладкий перец(можно паприку), острый молотый красный перец, оливковое масло, крупная соль

Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе из копченой сметаны Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе из копченой сметаны Засолите осьминога на 10 минут в 10% солевом растворе. Варите осьминога в сувите при температуре 78 градусов в течение 7-8 минут. Запекайте картофель с травами в духовке при 180 градусах до готовности. Закоптите сметану в дым-машине. Взбейте ее в блендере с... Ингредиенты: 300 г бейби картофеля, 5 г размарина, 5 г тимьяна, 10 г соли, 200 г 35% сметаны, 2 г агар-агара, 100 г картофеля, 500 мл фритюрного масла, 1 кг осьминога, 2 л воды, 200 г соли, 90 г петрушки, 30 г семечек подсолнуха, 20 г анчоусов, 180 г масла виноградной к...

Осьминог по‑галисийски Осьминог по‑галисийски Свежего осьминога лучше всего заморозить на ночь, а затем разморозить. Замороженного осьминога нужно просто разморозить, удалить клюв, вскрыть голову и удалить все внутренности, все хорошо промыть. Можно обойтись без заморозки, но тогда нужно свежего осьмин... Ингредиенты: Осьминог - 1 кг, Картофель - 600 г, Паприка - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Оливковое масло - по вкусу, Морская соль - по вкусу

Загрузка