Осьминог по итальянски

76 рецептов

Осьминог по-итальянски Осьминог по-итальянски Этим рецептом приготовления осьминога поделился мой хороший друг из Италии. Первый раз я увидел, как он готовил осьминога у меня дома, это было удивительно. Я был поражен вкусом этого блюда, и вкуснее блюда из осьминога я пока не пробовал. Мясо было очень в... Ингредиенты: Осьминог 600 Грамм, Помидоры 300 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Перец чили 1 Штука, Оливковое масло 50 Миллилитров, Петрушка 1 Пучок

Салат из осьминога Салат из осьминога Для этого салата можно использовать свежего или замороженного осьминога. Как правильно сварить осьминога: в большой кастрюле вскипятите воду и, взяв осьминога за голову, несколько раз опустите его в эту воду – тогда щупальца «завьются». Потом оставьте варит... Ингредиенты: Осьминог 1 Килограмм, Картофель 1 Килограмм, Петрушка 1/2 Пучка (свежая), Масло оливковое 3 Ст. ложки, Соль По вкусу

Осьминоги в томатно-мятном соусе с артишоками Осьминоги в томатно-мятном соусе с артишоками Замороженных осьминожек опустить в кипящую воду на 1 минуту. Дать стечь жидкости. Для соуса нам понадобится томатная паста ТМ «Помидорка», чеснок, артишоки, тимьян, мята, вино, сахар, соль и перец. Артишоки и чеснок обжариваем около 3 минут в ра... Ингредиенты: осьминоги мини - 350 г, томатная паста ТМ «Помидорка» - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, мята - 3 веточки, артишоки маринованные - 200 г, вино белое - 100 мл, вода - 50 мл, тимьян - 3 веточки, сахар - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу

Итальянский салат с осьминогом Итальянский салат с осьминогом Итак, приступаем к приготовлению осьминога. Обычно их продают уже в полуобработанном и достаточно очищенном виде, единственное, что нужно сделать перед варкой, это удалить «клюв», находящийся в отверстии под головой осьминога. Затем осьминога нужно хорошо о... Ингредиенты: осьминог - 900 г, картофель - 900 г, лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., морковь - 1 шт., винный уксус белый - 1 ст. л., перец черный горошком - 6 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, петрушка зелень -...

Карпаччо из осьминога Карпаччо из осьминога Поставить на огонь закипать большую кастрюлю с водой... Почистить овощи, нарезать крупными брусочками морковь и корень сельдерея, надрезать луковицу и добавить все овощи вместе со специями в кастрюлю с водой. Посолить и добавить белое вино (можно заменить н... Ингредиенты: 1 осьминог (1-1,2 кг), 1 крупная морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, немного сухого белого вина, черный перец зернами, 4 лавровых листа, гвоздика (по желанию), соль, Для соуса-заправки:​, сок 1 лимона, 2 ст.л. рубленной петрушки, 1 зубчик чеснока (мелк...

Спагетти с осьминогом Спагетти с осьминогом Помыть и почистить осьминога. В принципе дело это совсем не сложное... Надо промыть как следует осьминога под проточной водой, и слегка надрезать полость, в которой скрывается "клюв". Выдавить его, с усилием нажав со стороны головы. Вот и все! Еще раз хорош... Ингредиенты: 200 г спагетти, 750-800 г осьминога, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, красный острый перец, петрушка, соль, Для "бульона" в которым мы будем отваривать осьминога: 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 лавровых листа, соль, 50-70 мл белого вина ил...

Осьминог с картофелем "Почти салат" Осьминог с картофелем "Почти салат" Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Туда же целый лимон, лавровый лист, перец горошком, очищенную одну луковицу и.. винную пробку! НАДААА!!! Она на фото от стыда и ужаса под луковицу спряталась, крича в голос "шо я тут забыла, люди добрые!!!"... Ингредиенты: Осьминог (мой 1.7 кг) - 1 шт, Картофель (отваренный в мундире) - 6 шт, Чеснок - 2 зуб., Лимон - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лист лавровый - 3 шт, Перец душистый - 6 шт, Уксус - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Огурец - 1 шт

Салат с осьминогом по-сицилийски Салат с осьминогом по-сицилийски Осьминога нужно заранее отварить, на 2 порции достаточно 3-х щупалец. В холодную воду положить осьминога, кусочек сельдерея, перец горошком, после закипания варить на небольшом огне до мягкости осьминога. Остудить в воде, в которой он варился. Затем убрать... Ингредиенты: Осьминог - 300 г, Смесь перцев (горошком) - 5 шт, Перец черный (молотый) - 1 щепот., Сельдерей черешковый - 1 веточ., Помидоры черри - 2 веточ., Морковь - 1 шт, Соль (по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л., Листья салата|Салат (микс салат) - 1 пуч., Лук зеле...

Осьминог в мультиварке Осьминог в мультиварке У меня получилось полноценное второе блюдо, к которому можно подать гарнир из риса. Но в то же время этот рецепт может выступать и в качестве тёплого салата. Для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить осьминога в мультиварке с томатами. Я также добавила... Ингредиенты: Мини-осьминоги 300 Грамм, Морепродукты 300 Грамм, Помидор 3 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Твёрдый сыр 50 Грамм, Оливки чёрные 50-100 Грамм, Чеснок 6 Зубчиков, Базилик 2 Штуки (веточки), Соль По вкусу, Специи По вкусу, Оливковое масло 2 Ст. ложки

Осьминоги с рисом Осьминоги с рисом Горячее блюдо ресторанной подачи. Его стоит делать, когда захотите порадовать гостей за праздничным столом или на юбилейный ужин. Идеальное сочетание риса и морепродуктов с лёгким соусом, в меру приправленное специями...такой аромат и такой вкус не оставят ... Ингредиенты: Рис 1/3 Стакана, Вино белое 1/3 Стакана, Рыбный бульон 1 Стакан, Лук-шалот 1 Штука, Морковь 1 Штука, Осьминог 1 Штука, Лимон 0,5 Штуки, Кальмар очищенный 1 Штука, Сельдерей 1 Штука, Тимьян 2 Штуки, Базилик 2 Штуки, Пармезан 1 Ст. ложка, Оливковое масло 1 Ст...

Загрузка