Острый виноградный соус

155 рецептов

Острый виноградный соус Острый виноградный соус 1. Виноград измельчите с помощью блендера, проварите на слабом огне 20 минут, затем влейте уксус и доведите до кипения. Охладите и протрите через сито, удаляя кожицу и семена. 2. Виноградное пюре смешайте с остальными ингр... Ингредиенты: виноград - 2 килограмма, уксус винный - 2 стакана, сахар - 2 стакана, имбирь молотый - 1 ч. ложка, гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки, перец черный горошком - 1/2 ч. ложки, перец чили - 1/4 стручка, чеснок - 2 зубчика

Винный соус с грибами Винный соус с грибами Основой этого соуса будет домашнее красное виноградное полусладкое вино. Вы же можете использовать не только красное, но и белое, например. От типа выбранного вина будет зависеть и конечный результат. Шампиньоны можно сочетать с вешенками или другими грибоч... Ингредиенты: Шампиньоны 200 Грамм, Вино 100 Миллилитров, Острый томатный соус 1 Чайная ложка (по желанию), Сливочное масло 1 Чайная ложка, Растительное масло 1 Чайная ложка, Луковица 1 Штука, Соль и перец По вкусу

Виноградный соус на зиму Виноградный соус на зиму Мало кто не знаком с таким вкусным соусом, как виноградный. Но немногие знают, как его можно приготовить. Особенно, если это касается зимних заготовок. Такой соус - это палочка выручалочка каждой хозяйке. Его можно и на праздничный стол подавать, и разнообр... Ингредиенты: Виноград - 2 кг, Сахар - 400 гр, Винный уксус белый - 400 мл, Порошок имбиря - 5 гр, Гвоздика - 2.5 гр, Перец горошком - 5 шт., Чеснок - 10 гр, Перец острый стручковый - 5 гр

Форель в виноградных листьях с соусом из тахини Форель в виноградных листьях с соусом из тахини Приготовить все необходимое. Рыбу выпотрошить. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Важно: не пережарить, потому помешивайте лопаточкой и следите за процессом. Насыпать в блендер остывший кунжут (семена), добавлять оливков... Ингредиенты: кунжутные семечки - 125 г, оливковое масло - 6 ст. л., кумин - 0,3 ч. л., вода - 10 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., перец красный острый молотый - 0,1 ч. л., соль морская - 0,3 ч. л., чеснок - 2 зубчика, форель - 520 г, оливковое масло - 1 ст. л., лимонный...

Курица по-китайски в лимонном соусе Курица по-китайски в лимонном соусе Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски размером 2 см. Взять плотный целлофановый пакет, сложить в него кусочки курицы, всыпать картофельный крахмал, влить соевый соус и масло с нейтральным вкусом. Отлично подойдет масло виноградной ко... Ингредиенты: соевый соус - 4 ст. л., масло виноградных косточек - 4 ст. л., кукурузный крахмал - 2 ст. л., куриное филе - 4 шт., лимоны - 2 шт., масло для фритюра - по вкусу, куриный бульон - 300 мл, сахар - 50 г, кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Долма под соусом из мацони Долма под соусом из мацони Заранее я приготовила Мацони, при помощи Закваски и Йогуртницы - термоса от Орсик Сейчас наступила пора когда нужно собирать виноградные листья для заготовки на зиму, обычно у нас на Юге это делают до 15 мая. Листья срываем молодые, без грубых прожилок, сре... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт, Специи (по вкусу), Соль (по вкусу), Лист виноградный - 40 шт, Мацони (ТМ Оursson) - 800 мл, Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) - 2 пуч., Чеснок - 8 зуб., Перец красный жгучий (по вкусу), Вода (сколько понадобится)

Хитрый соус от Бориса Бурды "Саламур" Хитрый соус от Бориса Бурды "Саламур" Маленькую головку чеснока очистить и пропустить через чесночницу. Добавить перец, чтобы сплошь было черно, влить 2 ложки масла, 1 десертную ложку некрепкого виноградного уксуса. Воды добавить столько же, сколько масла, все перемешать. Вот в это чудо надо ма... Ингредиенты: Чеснок (маленькая головка) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 горст., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Вода (кипяченая, холодная) - 2 ст. л., Уксус (виноградный, 1 десертная ложка)

Необычный острый соус к мясу Необычный острый соус к мясу Перец для такого соуса необходимо брать довольно твердый и сладкий, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Уксус желательно брать либо яблочный, либо виноградный, так как простой 9% уксус может немного исказить вкус соуса. Если у вас нет лимонного сока, можете выдав... Ингредиенты: Перец болгарский желтый 500 Грамм, Хрен 30 Грамм, Имбирь 30 Грамм, Соль 1,5 Ст. ложки, Сахар 1,5 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Уксус виноградный 1 Ст. ложка

Соус "Том ям" Соус "Том ям" Паста "Том Ям" родом из Таиланда. Как вы, наверное, знаете, люди там относятся к острому достаточно просто. У них это, как ни странно, не вызывает изжоги, гастрита или язвы. Такие вот желудки! Нам же, простым русским людям, нужно переделывать подо... Ингредиенты: Перец чили 2-3 Штук, Чеснок 5-6 Зубчиков, Имбирь 50 Грамм, Масло виноградной косточки 2 Ст. ложки, Сок лимона 2-3 Ст. ложек, Цедра целого лимона 1 Ст. ложка, Фруктоза/сахар/мед 4 Чайных ложки

Аджика острая с яблоками Аджика острая с яблоками Аджика (как сладкая, так и острая) прекрасно подходит к мясу, овощам и не только. Это абсолютно универсальная закуска (если хотите - соус). Чтобы приготовить аджику острую с яблоками, советую взять кисло-сладкие яблоки, свежий хрен, сочные помидоры и любой ... Ингредиенты: Помидоры 2,5 Килограмма, Морковка 1 Килограмм, Яблоки 1 Килограмм, Перец сладкий 1,5 Килограмма, Хрен 200 Грамм, Чеснок 200 Грамм, Острый перец чили 200 Грамм, Сахар 0,5 Стакана, Уксус 100 Грамм, Соль 1 Чайная ложка

Загрузка