Острый бутерброд с обжаренным баклажаном и помидором

10 рецептов

Острый бутерброд с обжаренным баклажаном и помидором Острый бутерброд с обжаренным баклажаном и помидором Нарезаем хлеб, обжариваем его до хруста на сковороде. Давая ему немного остыть, берем зубчик чеснока, разрезаем его пополам и натираем им обжаренный ранее хлеб с двух сторон. Моем баклажан и вытираем его насухо. Разрезаем на колечки, бросаем их на сковороду... Ингредиенты: На 4 бутерброда нам понадобится: 4 кусочка черного хлеба (кирпичик), 1 баклажан, 1-2 помидора (учитывая размер овоща), 1-2 зубчика чеснока, Острая аджика.

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами Куриная запеканка с баклажанами и помидорами На фото подготовленные баклажаны и помидоры. Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточк... Ингредиенты: Баклажан (2 крупных или 3 средних.) - 3 шт, Помидор (3 крупных или 4 средних.) - 3 шт, Сыр твердый (Любой твердый сыр.) - 150 г, Зелень (Зелень укропа.) - 1 пуч., Масло растительное (Любое растительное масло.) - 3 ст. л.

Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант" Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант" Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кружками 5 мм толщиной. Нарезаем кружками помидоры. Чистим чеснок. Моем зелень и измельчаем в блендере. Делаем соус: наливаем в миску майонез, высыпаем зелень, выдавливаем чеснок. В оригинале вкус должен быть острым та... Ингредиенты: Баклажан (средние, желательно молодые) - 3 шт, Помидор (средние, лучше всего подойдут рыночные) - 3 шт, Майонез (я беру органик - натуральный) - 150 г, Чеснок (нового урожая (если есть) - 3 зуб., Соль (для баклажанов и хлеба)

Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром Баклажаны помыть, нарезать не очень тонкими кружочками, посолить и оставить на 20 мин. Промыть холодной водой, немного просушить. Запанировать баклажаны следующим образом: каждый кружочек поочередно окунуть в растительное масло, а затем в муку. Муку можно с... Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 2 шт, Сыр творожный (Almette с зеленью) - 150 г, Чеснок - 3-4 зуб., Зелень (укроп, петрушка по вкусу), Помидоры черри (для украшения), Масло растительное (для панировки, для жарки), Мука пшеничная|Мука (для панировки)

Овощная пирамида Овощная пирамида Сначала делаем поджарку: лук, перец, помидоры режем полукольцами. Немного обжариваем лук, добавляем перец, потом помидоры, мешаем накрываем крышкой. Тушится 5 - 7 минут. Поджарка должна стать жидкой. Солить не нужно. Яйца разбиваем в посуду, солим, хорошо в... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор (свежий) - 2 шт

Вкусная баклажанная икра Вкусная баклажанная икра Баклажаны для икры нужно помыть и по желанию очистить от кожуры, порезать кубиками среднего размера. Обжарить на раскалённом подсолнечном масле до румяности, влить воду, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Кстати, из "синеньких" м... Ингредиенты: баклажаны – 1 кг, лук – 3 штуки, помидоры – 500 грамм, чеснок – 5 зубчиков, томатная паста – 3 столовые ложки, вода – 1 стакан, растительное масло - для жарки, соль и перец – по вкусу, зелень – по желанию.

Закуска баклажановая Закуска баклажановая Необходимые продукты Баклажаны отварить до готовности и поставить под пресс на несколько часов (я оставила на ночь) Вот что получилось на утро Отрезать плодоножку и кожицу, если она толстая. Порезать настолько мелко ножом, насколько хватит вашего терпения)... Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Сельдерей листовой - 2 шт, Чеснок (небольшие) - 4 зуб., Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Соль (по вкусу)

Баклажаны с майонезом Баклажаны с майонезом Рецепт приготовления баклажанов с майонезом хорош в первую очередь тем, что это блюдо можно подать самым разным образом - и в виде слоеного овощного торта, и как канапе, и даже в качестве бутербродов. На фото - именно такой вариант подачи, на мой взгляд, са... Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штук, Помидоры 2-3 Штук, Сыр рассольный 100 Грамм (брынза, фета и т.д.), Масло растительное 3-5 Ст. ложек, Чеснок 4-6 Зубчиков, Соль По вкусу, Базилик сушеный По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Майонез 4-5 Ст. ложек, Зелень укропа По вку...

Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь Баклажаны промывают, прокалывают деревянной шпажкой и раскладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помещают противень с овощами в разогретую до 230 градусов духовку и оставляют при такой температуре на 1 час. Затем баклажаны извлекают из дух... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, репчатый лук - 800 гр, томаты спелые - 500 гр, чеснок - 5 зубчиков, масло растительное - 200 мл, томатная паста - 50 гр, соль поваренная - 2 ч. л., сахарный песок - 1 ч. л., уксус (9%) - 2 ч. л.

Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт Для приготовления баклажанной икры по-грузински необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи промыть, удалить плодоножки и очистить (из перцев вынуть сердцевину с семенами). Очищенные баклажаны порезать на средние кубики. Поставить сковороду на плиту и нал... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, томаты спелые - 1 шт, морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, болгарский перец - 1 шт, жгучий перец - 1 шт, масло растительное - 150 мл