Острые крылышки с жареным рисом

9 рецептов

Острые крылышки с жареным рисом Острые крылышки с жареным рисом Рис отварить с мятой и цедрой лимона. Крылья надрезать, вытянуть сустав, посыпать специями, сложить в форму, накрыть фольгой и запекать 40 минут при 180 градусах. Для соуса смешать: мед, соевый соус, кетчуп, кунжутное масло, тертый имбирь. С крыльев снять ф... Ингредиенты: куриные крылья - 12 шт., приправа 5 специй - 1 ст. л., рис - 1 ст., мята (свежая или сушеная), цедра лимона, мед - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., кетчуп - 2 ст. л., кунжутное масло - 1 ч. л., имбирь - 1 см, чили - 1 шт., чеснок - 2 зуб., капуста молодая ...

Курица, запеченная с каштанами и рисом Курица, запеченная с каштанами и рисом Сначала приготовим курицу. Чтобы она получилась сочной, я держу её в соленаде 2-4 часа. Соленад, это соляной раствор, на 1 литр воды берем 50 гр соли. Курица, замоченная в соленаде просаливается, при запекании получается сочной, грудка не сухая. Если курица... Ингредиенты: Курица - 1000 г, Рис - 0,5 стак., Каштан - 100 г, Миндаль - 3 ст. л., Брусника (вяленая) - 2 ст. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Бульон - 50 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Сок гранатовый - 3 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Вода (для соленада) - 1 л, Соль (для ...

Утка с красным рисом и капустой Утка с красным рисом и капустой Утку промыть, просушить снаружи и внутри. Растолочь ягоды можжевельника, перец горошком, добавить растертые в ладонях иголочки розмарина и немного красного острого перца. Натереть этой смесью утку со всех сторон, свободно привернуть в фольгу и убрать в холо... Ингредиенты: Грудинка ( варено-копченая) - 150 г, Яблоко (кисло-сладкое твердое) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны (заморозка) - 150 г, Лук зеленый - 1/2 пуч., Капуста белокочанная|Капустa - 1/2 кг, Масло растительное - 1 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л., Мед - 1 ст. ...

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами 1. Продуктов для этого блюда надо немного, кроме самой птицы и вареного риса это еще и сушеные белые грибы, очень ароматные 2. Освобождать тушку утки от остова начинаем снизу. Надо только запастись маленьким острым ножом и терпением. Постепенно отсоединяем ... Ингредиенты: утка весом 1,5-2 кг. - 1 шт., рис вареный - 2,5 - 3 ст., грибы белые сушеные - 30 г, масло оливковое - 3 ст.л., маринад терияки (соевый соус) - 2 ст.л., соль

Жареные куриные крылышки с болгарским перцем с соевым соусом Жареные куриные крылышки с болгарским перцем с соевым соусом Режем крылья на три фаланги по суставам, последнюю выбрасываем.Ставим на плиту кастрюльку воды, подсаливаем и когда вода закипела, опускаем туда крылья, на три минуты, чтобы шкура на крыльях побелела и натянулась, а мясо чуточку подварилось, промываем холод... Ингредиенты: Куриные крылышки - 800 гр, Болгарский перец - 2 шт., Перец чили (один свежий, один сушеный) - 2 шт., Горчица (зерновая) - 1 стол.л., Соевый соус (устричный) - 3 стол.л., Рисовый уксус (красный) - 1 стол.л., Лук - 1 шт., Чеснок (или 3) - 2 зубч., Соль - по в...

Курица без костей, фаршированная рисом и грибами Курица без костей,  фаршированная рисом и грибами Начинки у меня были уже готовые: отварной рис с рубленым яйцом и жареные шампиньоны с луком. Поэтому пропорции приблизительные. Но если вы готовите специально такие начинки для этого блюда, то подсказываю: горсть риса (примерно треть стакана) отварить до по... Ингредиенты: курица - 1 шт., рис вареный - 150 г, грибы жареные с луком - 3 ст.л., сливки - 100 мл., яйцо вареное - 1 шт.

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от костей, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости. Минут через 20-30, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кости голени и крылышки я сохранила. Соед... Ингредиенты: утка весом 1,5-2кг - 1 шт., рис вареный - 2,5 - 3 стакана, грибы белые сушеные - 30 г, масло оливковое - 3 ст. л., маринад терияки (соевый соус) - 2 ст. л., соль

Курица, фаршированная блинами Курица, фаршированная блинами Рис Басмати от Мистраль отварить, посолить и остудить. Грибы (шампиньоны) нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. Также нам потребуются 8 не сладких блинов дм 20-22 см. У курицы удалите кости через место потрошения. Выверните курицу и срежьте мясо ... Ингредиенты: Курица - 1500 г, Специи (маринад для курицы) - 2 ст. л., Масло оливковое (маринад для курицы) - 2 ст. л., Рис (начинка) - 50 г, Грибы (начинка) - 300 г, Масло подсолнечное (начинка) - 1 ст. л., Блин (начинка) - 8 шт, Яйцо перепелиное (начинка) - 16 шт, Соль...

Курица по‑баскски Курица по‑баскски Курицу разделать на голени, бедра, крылышки и грудки. Спинку отложить, из нее можно сварить бульон. В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куски курицы, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки и характерного запаха жа... Ингредиенты: Курица - 1 штука, Красный сладкий перец - 3 штуки, Красный лук - 2 головки, Вяленые помидоры - 8 штук, Сливочное масло - 25 г, Оливковое масло - 6 столовых ложек, Рис басмати - 300 г, Томатная паста - 1 столовая ложка, Острая паприка - столовой ложки, Лавро...