Запечeнные синенькиеОтрезаем плодоножки у баклажан. Делаем 3-4 продольных надреза Помещаем в огнеупорную посуду. Накалываем с разных сторон вилкой. Пару ложек воды. Под крышечку! Отправляем в микроволновку на 7-8 минут при мощности 800. А пока кружочками режем помидор, мелко р...Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Помидор (свежий) - 2 шт, Грибы (шампиньоны) - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное
Баклажаны "Синенькие по-казачьи"Отвариваю баклажаны 10 минут (главное - не разварить их). Слить воду и дать остыть. Нарезаю овощи: баклажаны - кольцами, перец и лук - полукольцами, чеснок измельчаем. Укладываю овощи в кастрюлю слоями: баклажаны - посолить и поперчить (по щепотке), посыпат...Ингредиенты: Баклажан - 3-4 шт, Перец болгарский - 3 шт, Лук репчатый - 5 шт, Чеснок - 9 зуб., Соль (+ перец, по вкусу), Масло растительное - 0,5 стак., Уксус (9%) - 0,5 стак.
Салат "Синенький"Все овощи помыть. Баклажаны режем кубиками, откинуть на дуршлаг. Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой. Лук режим полукольцами. У меня была очень большая луковица, я разрезала ее еще пополам. Морковь натереть на терке для моркови по корей...Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Морковь - 0.5 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Перец красный жгучий - 1 шт, Чеснок (Головка ) - 1 шт, Масло растительное - 80 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2,5 ч. л., Перец черный - 1 ч. л.
Салат из синеньких рецепт с фотоСалат остренький, нежный, сладковато-кисленький, чесночный. Салат можно видоизменять, добавляя к нему другие продукты: грибы, отварное мясо, курицу, другие виды овощей. Итак, баклажан (синенький) очистить от кожуры. Мякоть разрезать вдоль на 3-4 пласта. К...Ингредиенты: Баклажан (3 шт.), Перец сладкий болгарский (5 шт.), Морковь (2 шт.), Уксус 9% (0.5 ст.ложк), Сахар (2 ст.ложк), Морская соль (1 ч.ложк), Растительное масло (0.5 стак.), Чеснок (2 шт.)
Синенькие острыеБаклажаны нарезать колечками и положить в солёную воду на 30 минут. Затем пережарить на масле с двух сторон до коричневой корочки. Приготовит соус: чеснок, острый и сладкий перец пропустить через мясорубку, добавить соль и уксус. На дно каждой стерилизованн...Ингредиенты: Перец чили (острый, крупный) - 2 шт, Перец сладкий - 1 шт, Уксус (9%) - 100 г, Соль, Масло подсолнечное, Чеснок (головки) - 2 шт, Баклажан - 1 кг
Остренькие и синенькиеБаклажаны нарезать толстыми ломтиками вдоль и обжарить с обеих сторон, не забывая посолить, в большом количестве растительного масла до коричневой корочки. Перцы избавить от семян, произвольно нарезать и положить в блендер. К ним добавить чеснок, листья пет...Ингредиенты: Баклажаны - 400 г, Сладкий перец - 300 г, Перец чили - 50 г, Чеснок - 4 зубчика, Петрушка - 50 г, Яблочный уксус - 50 мл, Оливковое масло - 100 мл, Соль - по вкусу
Закуска из кабачковКабачок должен быть молодым, практически без семян. Режем на кружочки толщиной 1-1,2 см. Обваливаем каждый кружочек в муке. Разогреваем в сковороде масло, укладывает только в один слой кружочки, подсаливаем, обжариваем с одной стороны до светло-коричневого ...Ингредиенты: Кабачок, Сыр твердый, Зелень, Майонез, Чеснок, Мука пшеничная|Мука, Соль, Масло растительное (для жарки)
Баклажаны "По-грузински"Если 10 кг баклажанов для Вас много, возьмите меньше и, соответственно, количество всех ингредиентов берите в пропорции. Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперeк (всего на 4 части). В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть ...Ингредиенты: Баклажан - 10 кг, Уксус (9%) - 0,5 л, Масло подсолнечное (рафинированное) - 0,5 л, Петрушка - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Базилик - 1 пуч., Сельдерей листовой - 1 пуч., Чеснок (зубчики) - 0,5 кг, Перец чили (стручковый) - 3-5 шт, Лук репчатый - 1 кг, Морковь (п...
Куриные подружкиМаринуем окорочка в любимых мясных приправках и соевом соусе. Режем колечками синенькие и забываем о них на 20 минут Вот такие красавцы - перцы! Чистим от семян и режем колечками Чистим картошечку и режем примерно такими вот брусочками Всю красоту - на прот...Ингредиенты: Картофель - 1,2 кг, Баклажан - 2 шт, Перец сладкий (салатный) - 3 шт, Курица (окорочок) - 3 шт, Соевый соус, Приправа, Масло растительное - 1/4 стак.
Завтрак великанаНа разолженный лавашный лист нанести немножно сметанки и покрыть тоненькиим полосочками перчика Накрываем вторым листом. Немного сметанки и много помидорных кружочков и давленного чесночка Третий лист. Можно чуть больше сметаны. Полосочками запечённые синен...Ингредиенты: Лаваш - 4 шт, Баклажан (запечённые) - 2 шт, Перец черный (салатный) - 3 шт, Помидор - 700 г, Чеснок - 4-5 зуб., Сметана - 450 г, Сыр твердый - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль