Острая стручковая фасоль под маринадомНеобходимые ингредиенты. Так же уточню, что укропа должно быть много, тогда получается вкуснее! Замороженную фасоль не размораживая отвариваем в подсолёной воде. Пока варится фасоль мелко режем укроп. Отваренную фасоль ставим остужаться желательно в в посуд...Ингредиенты: Фасоль стручковая (замороженная) - 500 г, Чеснок - 6 зуб., Масло подсолнечное (1/4 стакана,можно заменить оливковым), Укроп - 1 пуч., Соль (по вкусу)
Острая стручковая фасоль на зимуВымойте стручковую фасоль под краном воды, выложите ее в кастрюлю, добавьте воду и проварите в течение 10 минут. Затем разложите ее в банки. Туда же добавьте лавровый лист и кусочки горького перца. После этого приготовьте заливку-маринад. Вылейте литр воды ...Ингредиенты: стручковая фасоль – полкилограмма, сахар – 50 грамм, соль – 30 грамм, лавровый лист, горький перец, вода – один литр.
Острая стручковая фасоль на зимуВозьмите стручковую фасоль и вымойте ее под краном проточной воды. Хвосты обязательно срежьте острым ножом. Отварите ее. На дно банки сразу же положите лавровый лист и кусочки горького перца (с него предварительно удалите семена). Выложите в банку к лаврушк...Ингредиенты: 1 кг. фасоли (сорт можно использовать любой), 2 лавровых листа, 2 горьких перца., 2 л. воды, 100 г. сахара, 60 г. соли, 40-50 мл. уксуса.
Стир-фрай из свинины и стручковой фасолиДля приготовления свинины стир-фрай берем нежирное мясо (филе или вырезку). Нарезаем тонкими длинными брусочками. Перекладываем мясо в миску в которой оно будет мариноваться. Добавляем черный молотый перец, душистый перец, молотую паприку и пару щепоток сол...Ингредиенты: нежирная свинина (филе) – 350 гр, перец черный, паприка, душистый – по пол чайной ложки, соус соевый – 2 ст. л, сок лимонный (свежевыжатый) – 1 ст. л, чеснок – 2 крупных зубчика, свежий корень имбиря – 3 см, соль – по вкусу, сахар – 1-2 щепотки (по желанию)...
Куриное филе с зеленой фасолью и чоризоКуриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами. Добавить мед, 4 ст. ложки растительного масла. Добавить соевый соус классический. Оставить мариноваться на 20–30 минут. Зеленую фасоль промыть, удалить хвостики. Отварить фасоль в кипящей подсоленн...Ингредиенты: куриное филе - 1 кг, фасоль зеленая стручковая - 150 г, цукини - 1 шт., чоризо - 100 г, соевый соус - 4 ст. л., растительное масло - 6 ст. л., соль - по вкусу, мед жидкий - 2 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, перец сладкий красный молотый - 4 щепотки...
Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა) .дуэльнаяФасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой – на плиту. Закипело? Слили водичку и залили свежей,- на 3-4 см выше бобов. По мере выкипания , подливаем холодную(!) водичку. Когда фасоль станет мягкой, высыпаем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Пока ...Ингредиенты: 1.фасоль (лобио) красная сухая -100 гр., 2.перец острый стручковый – 300 г., 3.кинза, петрушка – по 30 гр., 4.базилик фиолетовый– пару веточек, 5.орегано (у меня сухой) – пол чайной лж., 6.чеснок – 3-4 зубчика, 7.лук репчатый – 1 луковица, 8.масло раст. для...
Маринованная спаржевая фасольДля маринования стручковой фасоли подготавливаем все продукты из списка ингредиентов: фасоль стручковую замороженную, фильтрованную воду, петрушку, укроп, острый красный перец (сушёный), лавровые листья, чеснок (сушёный), соль, уксус и приправы (по вкусу). ...Ингредиенты: Вода - 1000 мл, Лавровый лист - 2 шт., Овощная приправа - 5 г, Перец острый - 2 шт., Петрушка свежая - 100 г, Соль - 5 ст. л., Укроп свежий - 100 г, Уксус яблочный - 5 ст. л., Фасоль стручковая замороженная - 200 г, Чеснок - 5 г
Свинина в цитрусовом маринаде с ароматным маслом1. Лимон и апельсин тщательно вымыть щеткой под горячей водой. С половины лимона и апельсина срезать цедру тонкими полосками, она пойдет в маринад. С оставшейся половины снять цедру теркой, это для ароматного масла. На этом мучения цитрусовых не заканчивают...Ингредиенты: свиные котлеты — 2 шт., растительное масло для жарки., .........., для маринада: лимон — 1 шт., апельсин — 1 шт., оливковое масло — 2 ст.л., небольшой кусочек перца чили, свежемолотый черный перец, соль, ..........., для ароматного масла: сливочное масло — ...
Крабовый суп по-мэрилендскиДля супа понадобится примерно 300г крабового мяса. Кому крабов не наловить, вполне может обойтись баночным вариантом. Мне повезло - я купила вот такой экземпляр. К нему еще и суповой наборчик. Для крабового супа понадобятся вот такие овощи и, при желании, с...Ингредиенты: Крабовое мясо (свежее или консервированое) - 250 г, Картофель - 1 шт, Зелень (сельдерей) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 50 г, Кукуруза (зерна) - 50 г, Перец болгарский (желательно, зеленый) - 50 г, Помидор (кон...
Говядина с гречневой лапшойГотовится говядина с гречневой лапшой очень просто и быстро. Это блюдо можно отнести к блюдам на скорую руку. Самое важное, пожалуй, это заранее замариновать мясо, чтоб оно было максимально нежным и мягким. Лучше всего выбирать свежее мясо (не замороженное)...Ингредиенты: Упаковка гречневой лапши 1 Штука, Говядина 300 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Стручковая фасоль 200 Грамм, Болгарский перец 2 Штуки, Перец чили 1 Штука, Соль, перец, приправы - По вкусу, Растительное масло - По вкусу (для жарки)