Острая сайра на мангале
Ингредиенты
- Сайра (свежемороженная) - 6 шт
- Специи ("Форестер" для рыбы) - 1 ч. л.
- Лимон - 1/3 шт
- Лайм - 1 шт
- Табаско - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Свежемороженную сайру разморозьте в холодильнике, выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте холодной водой. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Натрите её специями "Форестер" для рыбы и слегка присыпьте сахаром (буквально 1 ч. л.)
- Сбрызните лимонным соком
- Лайм нарежьте маленькими кусочками и вложите в брюшко каждой рыбке. Оставьте мариноваться на 1 час.
- Рыбу выложите на решетку. Смешайте табаско с оливковым маслом и смажьте рыбу с двух сторон этой смесью
- Готовьте на углях на решетке, переворачивая и не допуская пересушивания.
- Сайра - рыбка не крупная, готовится очень быстро - румяная корочка и побелевшие глаза свидетельствуют о том, что она уже готова
- Подавайте с пылу-с жару, сбрызнув соком лимона по желанию. Румяная и острая корочка и нежная мякоть рыбы - потрясающе вкусно и с пивом, и с вином, и просто так!
Источник