Орляк молодой папоротник в лаваше
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Папоротник (орляк-не распустившийся папоротник )
- Яйцо куриное (сырые) - 3 шт
- Лук репчатый (крупная головка) - 1 шт
- Масло оливковое (для пережарки )
- Соль (по вкусу)
- Майонез (для смазки лаваша)
Рецепт приготовления
- Промыть орляк под проточной водой, порезать на кусочки см по 3-4, сложить в кастрюлю и залить водой, посолить и поставить на плиту, дать покипеть минут 10, затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой Пока варился орляк, в это время почистить головку лука, мелко порезать и пожарить на сковородке с малом, добавляем готовый орляк, жарим с луком минут 5 помешивая переодически, добавляем сырые яйца, хорошо перемешиваем все, солим по вкусу (можно добавить перец но я не стала вкусы у всех разные) Начинка готова! Раскладываем лаваш, смазываем майонезом, равномерно раскладываем начинку, но сначала подогнем с двух сторон лаваш, что бы начинка не вываливалась, заворачиваем рулетом, кладем на смазанный маслом протвинь, сверху обмазываем майонезом и ставим в разогретую духовку до за румянивания лаваша, Приятного аппетита
Источник