Оригинальная дрожжевая улитка

11 рецептов

Оригинальная дрожжевая улитка Оригинальная дрожжевая улитка Косичку сыра расплести и мелко порезать, также мелко порезать чернослив. Раскатать тесто и посыпать сыром и черносливом. Свернуть в рулетик. Рулетик свернуть улиткой. При среднем огне выпекается минут 25. Получаем "булочку" с тонким копченым запахом и кисло... Ингредиенты: совершенно произвольное соотношение: дрожжевое тесто (у меня - гр. 300), копченый сыр сулугуни (косичкой) ( прим. 5 см косички), чернослив ( шт. 10)

Булочки "Улитки" с чаем матча Булочки "Улитки" с чаем матча Приготовить курд-крем. В сотейник выложить клюкву, засыпать сахаром, добавить лаванду, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5-7 минут, до полного растворения сахара. Снять с огня и дать полностью остыть. Сахарные ягоды откинуть на мел... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сахар - 60 г, Дрожжи (быстрорастворимые) - 11 г, Мука пшеничная|Мука - 3.5 стак., Матча - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное (ТМ Милье ) - 60 г, Мак - 1 ст. л., Масло сливочное (ТМ Мел...

Жаворонки, улитки и другие Жаворонки, улитки и другие Надо заметить, что оригинальный вариант теста для "жаворонков" от Раи - самый правильный. Поскольку тесто д/б постное - без применения молока и яиц. Итак, из готового расстоявшегося теста берем кусочки и из них ваяем фигурки разными способами. Полученные из... Ингредиенты: для опары : 1 стак воды, 0,5 стак муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, ......., для теста : 1 стак сахара, 1 ч . л . соли, 5 ст.л. растительного масла, 3 ст. муки ., (вариант теста взят из оригинального рецепта раисы/ гетьмановны)

"праздничный киш с свиной улиткой-гриль, грибами и плавленым сыром" "праздничный киш с свиной улиткой-гриль, грибами и плавленым сыром" 1. Улитку-гриль обжариваем на горячей сковороде, быстро, по минутке с каждой из сторон, откладываем на тарелку. 2. Лук режем и обжариваем на той же сковороде что и улитку, в появившемся от жарки жире. Добавляем порезанные грибы и тушим вместе с луком до гот... Ингредиенты: улитка-гриль свиная от окраины — 1 шт., тесто слоеное дрожжевое — 1 лист, грибы на ваш вкус — 200 гр., луковица — 1 шт., сырок плавленный с грибами — 1 шт., соль, специи —, масло, мука — для присыпки формы.

Греческая улитка с сыром и шпинатом Греческая улитка с сыром и шпинатом Пирог "Греческая улитка с сыром и шпинатом" универсален. Его можно подать не только на закуску, но и к любому первому блюду вместо хлеба. А также к чаю или кофе. Для его приготовления подойдет слоеное бездрожжевое тесто или дрожжевое. Рецепт доста... Ингредиенты: Тесто слоеное 400 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Сыр Российский 100 Грамм, Сыр Любительский 120 Грамм, Шпинат 300 Грамм, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Хлеб из двух видов теста Хлеб из двух видов теста Готовое тесто делим на две части одну часть оставляем, во вторую добавляем томатную пасту. Добиваемся однородного мягкого томатного цвета теста Раскатываем первую часть вкруг. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Раскатываем второй томатный пласт теста, укладыв... Ингредиенты: дрожжевое тесто на хлебушек по Вашему любимому рецепту, сыр моцарела, томатная паста, любая свежая зелень

Томатный хлеб с сыром, зеленым луком и тмином. Томатный хлеб с сыром, зеленым луком и тмином. Рецепт из интернета. К сожалению, имя автора я не записала, но все равно благодарна ему за возможность воспользоваться рецептом и приготовить такой оригинальный и вкусный хлебушек. Я внесла свои изменения в рецепт, поэтому представляю его вам в "своем" вари... Ингредиенты: мука, вода (сыворотка), сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло, твердый сыр, зеленый лук, тмин.

Французские булочки Французские булочки Поверьте, рецепт КАЖЕТСЯ сложным, но абсолютно несложный на самом деле! Достаточно следовать cxеме. Я делала впервые дрожжевое слоёное тесто, обычно делаю пресное слоёное тесто по такой cxеме, что намного сложнее! Прошу прощения за качество фотографий: не з... Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 200 г, Дрожжи (сухие) - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Ванилин - 1-2 пач., Вода (для сиропа) - 400 мл, Масло растительное - 70 г

Пирог сырно-шпинатный Пирог сырно-шпинатный Приготовим ингредиенты: Просеем муку, протрем творог через сито, подогреем молоко, разморозим шпинат и отожмем его от жидкости. В теплом молоке хорошо размешаем мед и дрожжи. Оставим на 10 минут, чтобы активизировались дрожжи. Затем вбиваем яйца, всыпаем ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (может чуть больше) - 600 г, Молоко (теплое) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Мед - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Уксус - 1 ст. л., Сметана - 150 мл, Творог (протертый через сито) - 400 г, Фета - 100 г, Шпинат (мороженный, или...

Испанские булочки "Энсаймадас" Испанские булочки "Энсаймадас" Итак, приступим... В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Молоко подогреть до температуры 38 градусов. Растворить в нем дрожжи, добавить мед, перемешать и оставить на 10-15 мин. В середину муки влить разведенные дрожжи, добавить масло, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Молоко - 120 мл, Масло оливковое (или растительное) - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Орехи (любые на ваш вкус) - 50 г, Масло сливочное (примерно) - 100 г, Сахарная пудра (по вкусу), Ко...

Загрузка