Орзо с креветками и оливками
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Паста 220 Грамм (Орзо)
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Помидоры 450 Грамм
- Оливки 1,5 Стакана
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Крупная креветка 450 Грамм
- Руккола 2 Штуки (можно заменить петрушкой)
Рецепт приготовления
- Орзо – это разновидность пасты, которая по виду напоминает длиннозернистый рис. Креветки подойдут охлажденные или замороженные, большие или маленькие. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Рукколу можно заменить петрушкой или зеленым луком.
- 1. Приготовьте пасту, для этого наберите в кастрюлю воды, посолите ее, поставьте на огонь и дождитесь ее закипания. Бросьте орзо в кипящую воду и варите после закипания 5-8 минут. Почистите чеснок, промойте и нарежьте помидоры. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавки на сковороду и готовьте 2 минуты.
- 2. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и жарьте еще 5 минут.
- 3. Подготовьте оливки, для этого порежьте их пополам. Бросьте в сковороду оливки, каперсы и перемешайте, посолите и поперчите.
- 4. Почистите креветки, добавьте их в сковороду.
- 5. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- 6. Когда макароны будут «аль денте» (почти готовы), добавьте их в сковороду и перемешайте.
- 7. Промойте и нарежьте рукколу или петрушку, измельчите и посыпьте блюдо.
Источник