Орешки в пелeнке
![орешки в пелeнке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/160/oreshki-v-pelenke.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 450 г
- Дрожжи (сухие, в тесто) - 5 г
- Соль (щепотка, в тесто)
- Яйцо куриное (тесто) - 1 шт
- Молоко (+ 2 ст.л. для смазки) - 200 мл
- Маргарин (тесто) - 75 г
- Фундук (начинка) - 200 г
- Масло сливочное (начинка) - 3 ст. л.
- Вода (начинка) - 25 мл
- Молоко сгущенное (начинка) - 3 ст. л.
- Желток яичный (для смазки)
Рецепт приготовления
- Подогреть молоко, развести в нем сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы дрожжи "заработали" (т.е. на поверхности молока образуется пена из дрожжей).
- Добавить к дрожжевой смеси яйцо, соль, маргарин, нарезанный кусочками, и (постепенно) просеянную муку.
- Сначала замешивать лучше миксером, но, когда станет тяжело, переложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
- Скатать тесто в шар и положить в кастрюлю,смазанную растительным маслом. Накрыть полотенчиком и поставить на один час в тёплое место.
- Тем временем приготовить начинку. Орехи потолочь в ступке.
- Масло растопить, добавить сахар, орехи, воду и немного прокипятить до выпаривания жидкости. Снять с огня,добавить сгущёнку, перемешать и остудить.
- Подошедшее тесто вынуть, поделить на две части, раскатать, вырезать круг (я это делаю с помощью простой крышки от кастрюли). Разделить круг на восемь равных частей.
- На широкий край положить начинку, свернуть рулетиком.
- Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Смешать молоко с желтком и смазать этой смесью изделия.
- Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Очень вкусно получилось!
Источник