Ореховые батончики для сил и бодрости в пост
Количество персон: 12
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев (1 стакан)
- 50 г вяленой клюквы
- 50 г подсолн.семечек
- 50 г арахиса
- 50 г сезама
- 1 ч.л. корицы
- щепотка морской соли
- пара капель ванильной эссенции
- 2-3 ст.л. мёда или солодового экстракта
- 1 ст.л. масла виноградных косточек
Рецепт приготовления
- Продукты могут меняться в зависимости, что есть дома. Вместо клюквы можно любые сухофрукты! Подойдут также порционные пакетики для заваривания "овсянка+ягоды"! Отмеряем сухие продукты.У меня овсянка быстрого приготовления,но можно любую (тогда слегка перемолоть)... Арахис у меня уже куплен подсоленный и обжаренный,но это не обязательно!Поэтому соль я не добавляла больше...Слегка порубить орешки. Клюкву разрезала пополам для более равномерной кислинки... Отправляем клюкву и арахис... к овсянке,сезаму и подсолнечнику... Перемешиваем всё с небольшим количеством масла из виноградных косточек. Вместо мёда я люблю добавить солодовый экстракт...О нём я уже писала,что похож по структуре и вкусу на мёд,только менее сладкий,но более тёмный.Рекомендуется спортсменам,детям,людям после болезни и даже беременным для прилива сил и энергии!!! Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.Пробуем и,если нужно,подсластим ещё!Можно добавить немного корицы (она способствует хорошему обмену веществ!). В форму размером 25/16 см на дно стелим пергамент и выкладываем всю смесь ровным слоем... Удобно прижимать гранулы мокрой ложкой,чтобы не прилипало!Сверху можно тоже посыпать корицей. Выпекалось минут 10-12 при 180*. Переносим на доску и сразу делим на брусочки в виде батончиков. Когда остынут,они хорошо держат форму и аппетитно похрустывают всеми своими полезнейшими составляющими))) P.S.Из овсяных хлопьев и разных семечек ещё можно приготовить такие козинаки без выпечки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/30437-osennie-listya)
Источник