Ореховое печенье с кунжутом

86 рецептов

Ореховое печенье с кунжутом Ореховое печенье с кунжутом Смешать муку с разрыхлителем. Соединить мягкое масло с ореховой пастой (75 грамм, у меня паста грецкого ореха). Добавить одно яйцо, растительное масло и все вместе перемешать. Добавить крахмал и сахарную пудру. Тесто хорошо перемешать руками. Тесто получает... Ингредиенты: пшеничная мука - 260 г, кукурузный крахмал - 40 г, сахарная пудра - 70 г, разрыхлитель - 6 г, сливочное масло - 50 г, растительное масло - 30 г, кунжут ТМ «Националь» - 50 г, шоколад - 100 г, ореховая паста - 75 шт.

Ореховое печенье с кунжутной посыпкой Ореховое печенье с кунжутной посыпкой 1. Размягченное масло смешать с 200 гр. сахара, добавить ваниль, соль, 2 яйца, соду. Хорошо перемешать. 2. Орехи измельчить в блендере до мелкого состояния, добавить желток, цедру и взбитый с оставшимся сахаром белок. 3. Соединить масляную и ореховую смесь,... Ингредиенты: Сода 1 ч. ложка погасить уксусом, Щепотка соли, Орехи грецкие или фундук - 1 стакан, Яйца – 3 шт., Масло сливочное – 200 гр., Сахар – 250 гр., Мука 12-14 ст. ложек с горкой, Ванильный сахар, Цедра лимона или апельсина, Кунжут – 4 ст. ложки (слегка обжарить)

Песочное печенье с кунжутом Песочное печенье с кунжутом Приятного аппетита!!! Поместить противень с печеньками в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать минут 20. Смазать замороженные кружочки желтком и присыпать кунжутом и сахаром. Противень застелить бумагой для выпечки(или просто присыпать его м... Ингредиенты: 200 гр.сливочного масла, 300гр.муки, 100гр.сахара, 1яйцо и 1белок(тесто), кунжут и сахар для посыпки, 1яичный желток для смазки

Кунжутное печенье на жареной муке Кунжутное печенье на жареной муке Кунжут насыпать на сухую сковороду. У меня чугунная. Обжарить, постоянно помешивая. Перемолоть в муку в кофемолке партиями. Пересыпать в миску. Следом за семечками насыпаем в горячую сковороду муку. Используем качественную муку «Рязаночка». Жарим, помешивая... Ингредиенты: кунжутная мука - 100 г, мука - 75 г, яйца куриные - 1 шт., кефир - 3 ст. л., вода - 2 ст. л., сахарная пудра - 80 г, разрыхлитель - 1 ч. л., кунжут - 2 ст. л.

Баразек-арабское печенье Баразек-арабское печенье Кунжут поджарить на сковороде до слегка золотистого цвета Орехи очистить и смолоть в блендере в крошку Яйцо взбить с сахаром. Масло растопить,дать немного остыть и добавить к яйцу. Муку, манную крупу, соль и разрыхлитель смешать. Добавить к масляно-яичной с... Ингредиенты: 130гр манной крупы, 90гр муки, 1 яйцо, 50гр сахара, 50гр масла, 1ч.л. разрыхлителя, 0,5ч.л. морской соли(кол-во не уменьшать, это важно!), мед 2ст.л, кунжут 3ст.л., орехи 30-40гр любые( у меня грецкие и несоленые фисташки)

Постное кунжутное печенье Постное кунжутное печенье Подготавливаем продукты. Нут был отварен заранее. В чашку выкладываем отварной нут и добавляем нутовый отвар. Разминаем нут до состояния пюре. Добавляем щепотку соли и фруктовый сахар ТМ "Мистраль". Перемешиваем массу. Затем добавляем в чашку ... Ингредиенты: Кунжут - 50 г, Нут (указан вес вареного нута) - 50 г, Отвар (нутовый) - 3 ст. л., Фруктоза (ТМ Мистраль ) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло растительное - 50 мл, Сода - 1/3 ч. л., Соль - 1 щепот.

Печенье "Знатное" Печенье "Знатное" Арахис поджарить и измельчить в блендере. Поджарить семена подсолнечника, тыквы и кунжут. Семена льна жарить не нужно. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйцо и продолжить взбивать. Соединить все сухие ... Ингредиенты: Семена льна - 50 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Кунжут - 50 г, Семечки тыквенные - 50 г, Арахис - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 70 г, Сахар - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин - 1.5 г

Хрустящее кунжутное печенье Хрустящее кунжутное печенье Подготовка: 1) Кунжут заранее обжарить на сковородке до золотистого оттенка (так как кунжута не хватило, то я заменила часть молотым грецким орехом). 2) Достать из холодильника масло (маргарин) для остывания. И зарядиться настроением! Тесто: 1) Смешать муку... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 64 г, Масло сливочное (или маргарин) - 60 г, Кунжут - 150 г, Сахар - 160 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванилин (или ванильный сахар) - 0.5 ч. л., Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л.

Гречнево-овсяное печенье с ревенем Гречнево-овсяное печенье с ревенем Гречневые хлопья от ТМ"Мистраль" перемолоть на кофемолке не в пыль. Высыпать гречневую крошку в миску пополам с отрубями. Отруби используем от ТМ"Мистраль". Всыпать кунжут ложку. Столько же семечек. Затем овсяная мука с разрыхлителем и н... Ингредиенты: Хлопья гречневые (ТМ Мистраль ) - 50 г, Отруби (овсяные ТМ Мистраль ) - 50 г, Кунжут - 15 г, Семечки подсолнуха - 15 г, Сахар - 60 г, Мука овсяная - 80 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванильный сахар - 0,5 ч. л., Яйцо куриное (или 2 ст.л. порошка) - 2 шт, ...

Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао Поджариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде смесь кунжута и мака до золотистости кунжута, можно сразу же сюда добавить кокосовую стружку. Достать зернышки кардамона и бадьяна, растолочь их меленько в ступке и вместе с корицей добавить к обжаре... Ингредиенты: Крупа манная - 2 ст. л., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Кардамон - 5 зуб., Бадьян - 3 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра - 4 ст. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Стружка кокосовая (Без красителей - белая) - 50 г, Кунжут - 50 г, Масло сливочное - 2...

Загрузка