Орехово лимонный пирог

469 рецептов

Постный лимонный пирог Постный лимонный пирог 1. Натрем цедру лимона на мелкой терке. По желанию обжарим орехи. Курагу мелко нарежем. 2. Выдавим сок из лимона, добавим, воду, сахар, цедру, растительное масло и перемешаем. 3. Добавим частями пшеничную муку и соду, перемешаем. 4. Выкладываем тесто в форм... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 210 г, Масло растительное - 4 ст. л., Лимон - 1 шт, Орехи - 2 горст., Курага - 5 шт, Сода - 0,5 ч. л., Вода - 0,5 стак.

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой Духовку нагреть до 180гр. Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену. Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлтель и размешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма добавить в тесть, аккуратно перемешивая... Ингредиенты: сахар 120 г, яйца 4 шт, тертая цедра и сок одного лимона, толченые грецкие орехи 100 гр. (можно любые), мука 50 г, разрыхлитель 0,5 чл, для пропитки, мед жидкий 90 мл., 1 лимон, 1 чл корицы, 15 мл. коньяка

Орехово-лимонный пирог Орехово-лимонный пирог Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, каждый раз взбивая. Добавить рикотту или крем-чиз, цедру, орехи, муку и ввести взбитые в пену белки. Выложить в форму на бумагу для выпечки. Выпекать при 170 гр до готовности. Ингредиенты: 200 гр. масла, размягченного при комнатной температуре, 170 гр. сахара, 6 яиц, разделенных на белки и желтки, 200 гр. молотого фундука, 250 гр. рикотты (у меня крем-чиз), натертая цедра двух лимонов, 60 гр. муки

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой Духовку нагреть до 180гр. Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену. Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлитель и размешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма, добавить в тесто, аккуратно перемешив... Ингредиенты: Сахар - 120 г, Яйцо куриное - 4 шт, Орехи грецкие (толченые (можно любые) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Мед ( жидкий, для пропитки) - 90 мл, Корица (в пропитку) - 1 ч. л., Коньяк (в пропитку) - 15 мл

Фруктово-ореховый кольцевой пирог Фруктово-ореховый кольцевой пирог Начинать следует с подготовки ингредиентов для начинки. Миндаль бланшировать в течение 1 минуты, промыть холодной водой, затем обсушить и снять кожицу. Я использовала орехи и сухофрукты точно по весу, а не целыми упаковками, поэтому оставшиеся пойдут на дру... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 2 шт., сахарный песок - 50 г, сахар ванильный - 2 пакета, корица молотая - ч. л., разрыхлитель - ч. л., гвоздика - 3 звездочки, соль - 1 щепотка, лимонная цедра - 1 ст. л., мука - 70 г, финики сушеные ТМ «Семушка» - 100 г, сушеный инж...

Орехово-яблочный пирог «Вкус осени» Орехово-яблочный пирог «Вкус осени» Для песочного теста масло должно быть холодным. Смешать в комбайне муку, масло, нарезанное мелким кубиком, соль, цедру 1 лимона и яйцо. Нескольких минут достаточно, чтобы замесить тесто. Собрать тесто в комок, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодиль... Ингредиенты: спельтовая (полбяная) мука - 250 г, сахар - 80 г, лимоны - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 125 г, соль - 1 щепотка, яблоки - 400 г, фундук - 200 г, сахар - 100 г, корица молотая - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., соль - 1 щепотка, яблоки - 5 шт...

Орехово-творожный пирог Орехово-творожный пирог Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место, пока не увеличится вдвое. Поднявшееся тесто обмять и разделить на «ш... Ингредиенты: Ингредиенты, Тесто: 500-550 г. муки, 5 г. сухих дрожжей, 75 гр. сахара, 1 пач. ванилина, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соли, 250 мл. теплого молока, 2 ст. ложки раст. масла, Начинка: 250 гр. творога, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка лимонной...

Лимонный постный пирог "Три ореха" Лимонный постный пирог "Три ореха" В стакане теплой воды развести лимонную кислоту, добавить сахар и цедру лимона ( у меня готовая магазинская), и взбить Добавить масло, уксус и перемешать. Затем добавить стакан муки и перемешать Соду развести 1 ст л воды и добавить в тесто. Добавить оставшу... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сахар коричневый (Мистраль) - 180 г, Вода (Теплая) - 1 стак., Кислота лимонная - 0,5 ч. л., Сода - 1 ч. л., Уксус (Виноградный красный 9%) - 2 ст. л., Масло растительное - 3/4 стак., Орехи кедровые (Очищенный) - 50 г, Орехи ...

Лимонный пирог Лимонный пирог Муку, маргарин,1 яйцо, цедру 0,5 лимона быстро смешать в чаше. Маргарин должен быть охлажденный. Тесто завернуть в пленку и поставить на час в холод. Миндаль порубить блендером. 2/3 теста разложить в форме руками. Наколоть вилкой в нескольких местах и пост... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 130 г, Маргарин (в тесто) - 60 г, Масло сливочное (в начинку) - 150 г, Миндаль (в начинку) - 200 г, Лимон (для покрытия пирога) - 4 шт

Орехово-финиковый пирог Орехово-финиковый пирог Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты. Финики проварить до мягкости. Курагу залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко нарезать. Орехи измельчить. Можно оставить мелкие кусочки. Затем смешать их с курагой и фин... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Крупа манная - 200 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г, Финик - 200 г, Орехи - 100 г, Курага - 100 г, Лимон (сок) - 1 шт, Мед (по вкусу) - 1 ст. л., Корица (по вкусу...

Загрузка