Оранжевый манник

8 рецептов

Оранжевый манник Оранжевый манник Кефир перемешать с сахаром, солью и манкой и оставить до набухания манки. Добавить яйца, натёртую на мелкой тёрке морковь, цедру, корицу, муку и соду. Выложить тесто в смазанную форму, поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 30-35 мин. Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. сахара, щепотка соли, 1 ст. кефира, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1/2 ч.л. соды, 1 средняя морковь, цедра крупного апельсина, 1/2 ч.л. корицы

Лимонный манник на кефире Лимонный манник на кефире Манную крупу ТМ «Националь» залить кефиром, накрыть пленкой и оставить на 2 часа. Масса станет очень густой. Добавить лимон с сахаром и пермешать. У меня 250 г перекрученного через мясорубку лимона с сахаром (1:1). Добавить растопленное сливочное масло, пер... Ингредиенты: крупа манная ТМ «Националь» - 400 г, кефир 3,2% - 400 г, лимоны - 125 г, сахар - 125 г, сливочное масло - 80 г, сода - 1 ч. л., лимонный экстракт - 1 ч. л.

Морковный манник Морковный манник Сначала взбиваем яйца с сахаром, добавляем простоквашу. Вместо простокваши можно взять и густой кефир, просто у меня была под рукой простокваша. Добавляем стакан манки и ложку отрубей, оставляем на 15 минут настояться. Я в последнее время просто подсела на ... Ингредиенты: Крупа манная - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Простокваша - 100 г, Отруби (овсяные) - 1 ст. л., Морковь - 150 г, Сахар - 2 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л.

Манник с вареньем Манник с вареньем Кефир чуть-чуть подогреваем или заранее достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры. Заливаем кефиром манную крупу, оставляем на один час. За это время манка разбухнет и впитает почти весь кефир. Сливочное масло растапливаем в сков... Ингредиенты: манная крупа – неполный стакан, нежирный кефир – 250 мл, сливочное масло – 100 гр, густое варенье или повидло, джем – 4-5 ст. л, сахар – 1 стакан (по вкусу), яйца – 1 шт, мука – 1-1,5 стакана, разрыхлитель – 1,5 ст. л, соль – щепотка.

Тыквенный кекс с маком и новогодними специями Тыквенный кекс с маком и новогодними специями 250 г очищенной мякоти тыквы нарезаем мелкими кубиками. Складываем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством холодной или горячей воды (не важно) - так, чтобы тыква только слегка была покрыта водой. Доводим до кипения и варим до мягкости. Чем мельче нар... Ингредиенты: Мякоть тыквы - 250 г, Мука - 200 г, Сахар - 150 г, Сливочное масло - 50 г, Молоко - 50 г, Яйцо - 1 шт., Мак - 2-3 ст.л., Разрыхлитель - 2 ч.л., Корица (молотая) - 0,5 ч.л., Имбирь (молотый) - 0,5 ч.л., Сода - 0,25 ч.л.

Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик" Начинаем с приготовления «опары». В любой ёмкости разогреваем наше молоко до температуры около 36 градусов. Следим, чтобы молоко не было горячее и не было холодное. Размягчаем руками дрожжи и всё перемешиваем. Добавляем постепенно полстакана сах... Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Дрожжи (влажные) — 40 г, Масло сливочное — 125 г, Сахар — 1 стак., Мука пшеничная (просеянная) — 800 г, Молоко — 250 мл, Сахарная пудра — 200 г, Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 ст. л., Свекла (для окраски глазури) — 1 шт, Ванил...

Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик" Начинаем с приготовления «опары». В любой ёмкости разогреваем наше молоко до температуры около 36 градусов. Следим, чтобы молоко не было горячее и не было холодное. Размягчаем руками дрожжи и всё перемешиваем. Добавляем постепенно полстакана сах... Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Дрожжи (влажные) — 40 г, Масло сливочное — 125 г, Сахар — 1 стак., Мука пшеничная (просеянная) — 800 г, Молоко — 250 мл, Сахарная пудра — 200 г, Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 ст. л., Свекла (для окраски глазури) — 1 шт, Ванил...

Вкусный тыквенный пирог на кефире в духовке: рецепт с фото Вкусный тыквенный пирог на кефире в духовке: рецепт с фото В глубокую миску насыпать 1,5 ст. манной крупы и ½ ст. сахара, перемешать. К сыпучей смеси влить кефир и добавить ванильный сахар, перемешать венчиком. Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке. Отмерить два стакана тыквы и добавить ее к т... Ингредиенты: тыква - 400 гр, сахарный песок - 1/2 стакан, манка - 1,5 стакан, кефир - 1 стакан, сахар ванильный - 20 гр