Опята в сметане

317 рецептов

Опята в сметане Опята в сметане Блюда из грибов уникальны. Их можно подавать и горячими, но и холодные они тоже хороши. Они могут служить и закуской, и дополнением к гарниру, и основным блюдом. Рецепт опят в сметане поможет вам приготовить именно такое блюдо. Изумительный грибной аромат, ... Ингредиенты: Опята 1 Килограмм, Масло сливочное 200 Грамм, Соль - По вкусу, Перец - По вкусу

Замороженные опята в сметане Замороженные опята в сметане В нашей семье все очень любят собирать грибы. А вот едим мы их уже без такого азарта. Замораживаем на зиму огромное количество опят, а что с ними потом делать - не знаем. Вот вам - один из вариантов, практикуемых нами чаще всего. Замороженные опята в сметан... Ингредиенты: Опята замороженные 400 Грамм, Лук 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сметана 1 Стакан

Маринованные опята в сметане Маринованные опята в сметане Возможно, многие уже пробовали такое блюдо, только со свежими грибочками, но поверьте мне, маринованные опята в сметане в домашних условия получаются ничуть не хуже. Такие грибы готовила мне моя мама, когда замороженные опята еще не продавались в магазинах.... Ингредиенты: Опята маринованные 500 Миллилитров, Лук репчатый 2 Штуки, Сметана 100 Грамм, Мука 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Вода 100 Миллилитров, Перец черный молотый - По вкусу, Соль - По вкусу

Опята со сметаной Опята со сметаной Рецепт приготовления опят со сметаной очень простой, а блюдо получается - высший сорт. Не знаю почему, но вообще практически любые грибы, если их потушить в сметане, получаются особенно вкусными и ароматными. И опята - не исключение. Пожалуй, опята в сметан... Ингредиенты: Опята замороженные 500 Грамм, Сметана 2 Ст. ложки, Масло растительное 1 Ст. ложка, Лук 2 Штуки

Опята в сметане Опята в сметане Приготовим ингредиенты для опят, тушенных в сметане. Продуктов нужно не много, это сами опята, сметана, специи по вкусу и растительное масло. Опята можно использовать свежие, только собранные в лесу, либо замороженные, что позволяет готовить подобные блюда ... Ингредиенты: Опята - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Сметана - 100 гр, Вода - 50 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Картофельный хворост с опятами в сметане Картофельный хворост с опятами в сметане Очищаем картофель, промываем и нашинковываем на крупной терке в хворост. Заливаем его солёной водой смешанной с красным перцем и оставляем на минут 40 для пропитки. На сковородку горячую выкладываем сало нарезанное кубиками, и жарим до шкварок, что бы больш... Ингредиенты: опята свежие, лук репчатый, сметана, картофель, ветчина, соль, перец красный, специи, чеснок, сало и масло растительное

Опята в сметане на сковороде Опята в сметане на сковороде Размороженные при комнатной температуре опята хорошо промыть под холодной водой несколько раз до чистой стекающей воды. Измельчить половинку обычного и половинку красного лука. Красный мне кажется более сладким, поэтому всегда добавляю его в блюда из грибов... Ингредиенты: опята замороженные –300 г, репчатый лук – 1 луковица, чеснок – 1-2 зубка, сметана 15-20 - 2-3 ст. ложки, соль + перец молотый – по щепотке, масло подсолнечное – 2 ст. л., масло сливочное – 1 ч. л., укроп и зеленый лук.

Опята со сметаной Опята со сметаной Начну с того что опята можно очень быстро почистить, не тратя кучу времени. Для этого их нужно засыпать парой горстей соли и залить тёплой водой. Оставить их отмачиваться на 1,5-2 часа. Переодически подходить и их "купать"). По истечению времени с... Ингредиенты: Опята - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 500 г, Масло растительное - 100 г, Соль - 0,5 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л.

Маринованные опята в сметанном желе. Маринованные опята в сметанном желе. Приготовить 0,5 литра грибного бульона, остудить и замочить в нём желатин. С грибочков сцедить маринад, удалить специи. Грибы выложить в кастрюльку, добавить немного маринада, поставить на огонь и прогреть. Добавить сметану, рубленую зелень укропа и поперчи... Ингредиенты: грибной бульон магги 1 шт., лисички маринованные 200 гр. (у меня опята), сметана 250 г, желатин 3 ст.л., рубленая зелень укропа 1 ст.л., черный перец

Аппетитный картофель с опятами в сметане Аппетитный картофель с опятами в сметане Очистить грибы, залить подсоленной водой, дать закипеть, проварить после этого минут 12, отцедить, разрезать, в зависимости от размера, на 2-3 части. Нарезать мелко лук, обжарить пару минут в масле до прозрачности, всыпать кубики картофеля, перемешать, обжа... Ингредиенты: опята - 1 кг, картофель - 800 г, сметана - 300 г, масло растительное - 40 мл, лук репчатый - 2 головки, соль - 1,5 ч.л., перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Загрузка