Омлет людовика xv

2 рецепта

Миндальные корзиночки Миндальные корзиночки 1. Желтки тщательно взбить с сахарным песком. 2. Белки взбить отдельно, соединить с желтками, добавить растертое в порошок миндальное печенье и тщательно перемешать. 3. Смешать все ингредиенты для теста, выложить в формочки для кексов так, чтобы получились ... Ингредиенты: 50 г сахара, 1 яйцо, 100 г муки, Для песочного теста: 1 пакетик ванилина, 100 г сливочного масла, 6 штук миндального печенья, 6 белков, 200 г сахарного песка, 6 желтков, 20 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина, сок половины лимона

Бешамель соус Бешамель соус Свойства и происхождение: По одной из версий, рецепт приготовления соуса бешамель был открыт грофмейстером Людовика XIV Луи де Бешамелем. По другой версии, этот соус впервые был приготовлен королевским поваром Франсуа де ля Варенна, который является основат... Ингредиенты: Сливочное масло 20 Грамм, Мука пшеничная 25 Грамм, Соль 1-2 Щепоток, Молоко 400 Миллилитров, Мускатный орех 0.5 Чайных ложки (без верха )