515 рецептов
Ольг
Очень нежный Бриошь от Ольги Можно вымесить тесто в комбайне. Для этого просейте муку, добавьте туда сахар, дрожжи и перемешайте. Влейте теплое (примерно 30-35 градусов) молоко и яйцо. Нагрейте масло так, чтобы оно стало мягким. Кусочками добавьте масло и насыпьте соль. Вымешивайте тес... Ингредиенты: Мука - 500 гр., Сахар - 60 гр., Масло сливочное - 60 гр., Теплое молоко - 250 мл., Соль крупная нейодированная - 0,5 ч. л.
Шоколадный пирог "Елена и Ольга" Вот собственно этот самый листок календаря с Именинным Пирогом! Приготовим тесто для основы. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками. Добавляем яйцо, муку, сахар, соль и холодную воду. Быстро замешиваем тесто. Оно не должно быть липким и должно хорошо с... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 240 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Вода - 3 ст. л., Соль, Шоколад темный - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л...
Кекс ореховый От Ольги Заранее ставим маргарин на водяную баню и растапливаем. Пока наш маргарин в "баньке", взбиваем яйца, сахар, ванилин и добавляем маргарин и гашеную соду. Арахис измельчаем в блендере и вмешиваем в смесь, если арахис не обжаренный - обжариваем, иначе кекс мож... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 0,5 стак., Маргарин - 1 пач., Сода (гашеная) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука, Ванилин - 1 ч. л., Арахис (обжаренный) - 0,5 стак.
Шоколадный торт "Ольга" Белки яиц отделяем от желтков и взбиваем 1 стаканом сахара блендером или миксером 10 минут до густой массы. Добавляем желтки и хорошо взбиваем. Добавляем цедру лимона и немного взбиваем. Берем муку, разрыхлитель теста, какао и перемешиваем ложкой. К взбитой... Ингредиенты: Яйцо куриное (в тесто) - 5 шт, Сахар (1 (в тесто) - 2,5 стак., Цедра лимона (в тесто) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1 стак., Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 ч. л., Творожная масса (в крем) - 400 г, Желатин (в крем) - 30 г, Сливки (в крем) - 20...
Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник. 1. Практически слова автора, т.е. Ольги варуник: все ингредиенты, кроме воды или молока, помещаем в блендер и перетереть в крошку. 2. Затем по ложке добавляем жидкость и сформируем из теста шар. Чем дольше вы перемешиваете, тем плотнее будет тесто, так что ... Ингредиенты: форма 27 см, тесто: мука 250 гр., размягченного слив масла 125 гр., сахар (лучше пудра) 100 гр, яйцо 1 шт., цедра 1 лимона (я не добавляла), холодная вода или молоко 2-3 ст.ложки., миндальный крем: очищенный миндаль (у меня миндальная мука) 120 гр., сахар 1...
Паста в сливочном соусе с грибами и креветками от ольги будиной (звездный фм) Порезать лук полукольцами. Растопить сливочное масло и слегка обжарить на нём лук. Добавить белые грибы (по рецепту Ольги, а у меня замороженная смесь из белых, маслят, подосиновиков и опят). Когда немного обжарятся, добавить креветки. Влить сливки и до... Ингредиенты: креветки очищенные - 150 гр., замороженные грибы - 150 гр., макаронные изделия - 100 гр. (в сухом виде)., сливочное масло - 30 гр., лук - 1 шт., сливки 11% - 120 мл.
Салат "Ольга" Салат состоит из мяса, овощей и сыра, благодаря чему он сытный, питательный и в тоже время легкий. Готовится очень просто: отвариваем мясо, нарезаем все составляющие кубиком и перемешиваем майонезом, что может быть еще проще. Его можно приготовить как на пр... Ингредиенты: Филе курицы 200 Грамм, Моцарелла 200 Грамм, Огурец 2 Штуки, Лук зеленый 1 Пучок, Укроп ½ Пучков, Кукуруза консервированная 150 Грамм, Оливки без косточек 20 Штук, Майонез По вкусу, Хрен По вкусу, Листья салата По вкусу
Пожарские котлеты от Ольги Сюткиной Хлеб замочите в сливках. Слегка отожмите. Куриное мясо дважды прокрутите через мясорубку. Первый раз без хлеба, второй вместе с хлебом. Фарш посолите. В несколько приемов натрите замороженное сливочное масло, каждый раз перемешивая фарш вилкой. Уберите фарш... Ингредиенты: 800 г фарша из куриного мяса, 200 г белого черствого хлеба без корки, 200 мл охлаждённых сливок 20% жирности, 150 г замороженного сливочного масла, половина классического замороженного пшеничного батона для панировки, топленое масло для обжарки, соль
Брускета с фасолевым салатом и с сыром "чеддер" для Ольги:) Из фасоли слить излишки жидкости (я еще и промываю), помидоры размять вилкой или нарезать, сыр натереть. Соединить все ингредиенты, по желанию добавить соль и специи. Багет нарезать по возможности тонко, выложить смесь на хлеб, присыать петрушкой и подавать... Ингредиенты: Багет, Фасоль консервированная, Томаты в собственном соку или сочные помидоры, Сыр "чеддер", Петрушка, Соль, специи по желанию.
"Украинский борщ" для Ольги Из мяса (я предпочитаю ребрышки) и воды сварить бульон. Лично я валю его более 1 часа. Подавать со сметаной. А украинский борщ с украинским хлебушком и с украинским салом - это вообще не передаваемое удовольствие:) Приятного аппетита! По истечении времени, ... Ингредиенты: На 4 л кастрюлю: Мясо (свинина/говядина 50/50) - 600 грамм, Картофель - 6 средних клубней, Капуста - 1/2 среднего вилка, Свекла - 1 большая или 2 средние, Морковь - 1 большая или 2 средние, Лук репчатый - 1 средняя головка, Помидор - 1 средний, Перец болгар...