Ольг

515 рецептов

Очень нежный Бриошь от Ольги Очень нежный Бриошь от Ольги Можно вымесить тесто в комбайне. Для этого просейте муку, добавьте туда сахар, дрожжи и перемешайте. Влейте теплое (примерно 30-35 градусов) молоко и яйцо. Нагрейте масло так, чтобы оно стало мягким. Кусочками добавьте масло и насыпьте соль. Вымешивайте тес... Ингредиенты: Мука - 500 гр., Сахар - 60 гр., Масло сливочное - 60 гр., Теплое молоко - 250 мл., Соль крупная нейодированная - 0,5 ч. л.

Шоколадный пирог "Елена и Ольга" Шоколадный пирог "Елена и Ольга" Вот собственно этот самый листок календаря с Именинным Пирогом! Приготовим тесто для основы. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками. Добавляем яйцо, муку, сахар, соль и холодную воду. Быстро замешиваем тесто. Оно не должно быть липким и должно хорошо с... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 240 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Вода - 3 ст. л., Соль, Шоколад темный - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л...

Кекс ореховый От Ольги Кекс ореховый От Ольги Заранее ставим маргарин на водяную баню и растапливаем. Пока наш маргарин в "баньке", взбиваем яйца, сахар, ванилин и добавляем маргарин и гашеную соду. Арахис измельчаем в блендере и вмешиваем в смесь, если арахис не обжаренный - обжариваем, иначе кекс мож... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 0,5 стак., Маргарин - 1 пач., Сода (гашеная) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука, Ванилин - 1 ч. л., Арахис (обжаренный) - 0,5 стак.

Шоколадный торт "Ольга" Шоколадный торт "Ольга" Белки яиц отделяем от желтков и взбиваем 1 стаканом сахара блендером или миксером 10 минут до густой массы. Добавляем желтки и хорошо взбиваем. Добавляем цедру лимона и немного взбиваем. Берем муку, разрыхлитель теста, какао и перемешиваем ложкой. К взбитой... Ингредиенты: Яйцо куриное (в тесто) - 5 шт, Сахар (1 (в тесто) - 2,5 стак., Цедра лимона (в тесто) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1 стак., Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 ч. л., Творожная масса (в крем) - 400 г, Желатин (в крем) - 30 г, Сливки (в крем) - 20...

Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник. Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник. 1. Практически слова автора, т.е. Ольги варуник: все ингредиенты, кроме воды или молока, помещаем в блендер и перетереть в крошку. 2. Затем по ложке добавляем жидкость и сформируем из теста шар. Чем дольше вы перемешиваете, тем плотнее будет тесто, так что ... Ингредиенты: форма 27 см, тесто: мука 250 гр., размягченного слив масла 125 гр., сахар (лучше пудра) 100 гр, яйцо 1 шт., цедра 1 лимона (я не добавляла), холодная вода или молоко 2-3 ст.ложки., миндальный крем: очищенный миндаль (у меня миндальная мука) 120 гр., сахар 1...

Паста в сливочном соусе с грибами и креветками от ольги будиной (звездный фм) Паста в сливочном соусе с грибами и креветками от ольги будиной (звездный фм) Порезать лук полукольцами. Растопить сливочное масло и слегка обжарить на нём лук. Добавить белые грибы (по рецепту Ольги, а у меня замороженная смесь из белых, маслят, подосиновиков и опят). Когда немного обжарятся, добавить креветки. Влить сливки и до... Ингредиенты: креветки очищенные - 150 гр., замороженные грибы - 150 гр., макаронные изделия - 100 гр. (в сухом виде)., сливочное масло - 30 гр., лук - 1 шт., сливки 11% - 120 мл.

Салат "Ольга" Салат "Ольга" Салат состоит из мяса, овощей и сыра, благодаря чему он сытный, питательный и в тоже время легкий. Готовится очень просто: отвариваем мясо, нарезаем все составляющие кубиком и перемешиваем майонезом, что может быть еще проще. Его можно приготовить как на пр... Ингредиенты: Филе курицы 200 Грамм, Моцарелла 200 Грамм, Огурец 2 Штуки, Лук зеленый 1 Пучок, Укроп ½ Пучков, Кукуруза консервированная 150 Грамм, Оливки без косточек 20 Штук, Майонез По вкусу, Хрен По вкусу, Листья салата По вкусу

Пожарские котлеты от Ольги Сюткиной Пожарские котлеты от Ольги Сюткиной Хлеб замочите в сливках. Слегка отожмите. Куриное мясо дважды прокрутите через мясорубку. Первый раз без хлеба, второй вместе с хлебом. Фарш посолите. В несколько приемов натрите замороженное сливочное масло, каждый раз перемешивая фарш вилкой. Уберите фарш... Ингредиенты: 800 г фарша из куриного мяса, 200 г белого черствого хлеба без корки, 200 мл охлаждённых сливок 20% жирности, 150 г замороженного сливочного масла, половина классического замороженного пшеничного батона для панировки, топленое масло для обжарки, соль

Брускета с фасолевым салатом и с сыром "чеддер" для Ольги:) Брускета с фасолевым салатом и с сыром "чеддер" для Ольги:) Из фасоли слить излишки жидкости (я еще и промываю), помидоры размять вилкой или нарезать, сыр натереть. Соединить все ингредиенты, по желанию добавить соль и специи. Багет нарезать по возможности тонко, выложить смесь на хлеб, присыать петрушкой и подавать... Ингредиенты: Багет, Фасоль консервированная, Томаты в собственном соку или сочные помидоры, Сыр "чеддер", Петрушка, Соль, специи по желанию.

"Украинский борщ" для Ольги "Украинский борщ" для Ольги Из мяса (я предпочитаю ребрышки) и воды сварить бульон. Лично я валю его более 1 часа. Подавать со сметаной. А украинский борщ с украинским хлебушком и с украинским салом - это вообще не передаваемое удовольствие:) Приятного аппетита! По истечении времени, ... Ингредиенты: На 4 л кастрюлю: Мясо (свинина/говядина 50/50) - 600 грамм, Картофель - 6 средних клубней, Капуста - 1/2 среднего вилка, Свекла - 1 большая или 2 средние, Морковь - 1 большая или 2 средние, Лук репчатый - 1 средняя головка, Помидор - 1 средний, Перец болгар...

Загрузка