5 рецептов
Оливье с морским коктейлем
Салат "Морской коктейль в бочонках огуречных" Морепродукты отварить в подсоленной воде, в течение 5 мин, откинуть на сито. Яйца нарезать кубиками, лук кубиками и обжарить на масле. Смешать все с рисом и морепродуктами. Соус для заправки смешать в однородную массу из майонеза, сметаны и кетчупа, я добав... Ингредиенты: Морепродукты (морской коктейль замороженный или кальмары ) - 500г, Рис (отварной) - 1 стак., Яйцо куриное (отварное) - 3 шт, Лук репчатый (пассеровать на масле) - 1 шт, Майонез (для заправки ) - 2 ст. л., Сметана (для заправки) - 2 ст. л., Кетчуп (для запра...
Салат-коктейль Оливье с колбасой, креветками и огурцами В прозрачные широкие стаканы выложить слоями отваренный и нарезанный картофель, свежие и соленые огурцы, яйца, горошек, ветчинную колбасу, креветки, горошек. Слои заправлять майонезом. Сверху порции посыпать рублеными яйцами, украсить майонезом, половинками... Ингредиенты: колбаса - 100 г, креветки - 100 г, картофель в мундире - 3 шт., зеленый горошек консервированный - 100 г, огурцы свежие - 3 шт., яйца вареные - 2 шт., огурцы соленые - 3-4 шт., майонез
Кальмары с капустой Кальмары нужно промыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде. Когда кальмары будут готовы, нужно их охладить и нарезать соломкой. Белокочанную капусту нужно вымыть, нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Морковь ... Ингредиенты: Кальмары - 300 гр, Капуста белокочанная - 300 гр, Морковь - 1 шт., Кукуруза консервированая - 200 гр, Петрушка - по вкусу, Майонез - 100 гр, Соль - по вкусу
Салат по-одесски Предварительно сварить картофель, морковь, яйца. Замороженный коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, гребешки и т. п. ) подержать в кипящей подсоленной воде 5 -7 минут, слить воду и охладить Картофель, морковь и огурец нарезать кубиками, яйца... Ингредиенты: Картофель (средний) - 4 шт, Морковь (средняя) - 2 шт, Огурец - 4 шт, Яйцо куриное (варёное) - 2-3 шт, Коктейль морской (из морепродуктов, замороженный) - 350-400 г, Майонез, Соль, Зелень (для оформления)
Тарталетки из песочного теста для закусок Для приготовления песочного теста для тарталеток холодное масло разрезаем на небольшие кусочки и помещаем в чашу комбайна или миксера. Муку просеиваем – она при этом насытится кислородом, кроме того, отсеются всевозможные посторонние частички. Насыпаем к ма... Ингредиенты: 100 г охлажденного сливочного масла, 200 г муки, 4 столовые ложки ледяной воды, щепотка соли.