Оливковая роща

14 рецептов

Оливковая роща Оливковая роща Перец заранее запечь до мягкости в духовке. Горелую кожицу снять, мякоть вычистить и отложить. Шпинат можно слегка отварить. Нагреть духовку до 130С. Кочан разрезать пополам, вырезать 2 пластины толщиной около 2 см. Оставшуюся капусту разобрать на соцветия... Ингредиенты: Капуста цветная - 1 вилок, Бульон - 1 стак., Чеснок (в кожуре) - 3 зуб., Масло растительное, Орех мускатный (щепотка), Соль, Перец черный, Укроп

Салат с брынзой и огурцами Салат с брынзой и огурцами Брынзу порезать небольшими кубиками. Огурец порезать тонкими кружочками или полукружьями. Добавить рубленный укроп и маслины. Взбить лимонный сок с перцем и щепоткой сахара, добавляя небольшими порциями оливковое масло. Заправить салат и аккуратно перемешат... Ингредиенты: Огурец (свежий, большой) - 1 шт, Брынза - 200 г, Маслины (без косточки) - 100 г, Зелень (укроп и мята) - по вкусу, Масло оливковое - 4 ст. л., Сок (лимонный) - 2 ст. л., Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу

Салат «Оливковая роща» Салат «Оливковая роща» Дно тарелки застилаем пищевой пленкой. Натираем слой картофеля. Лук мелко нарезать, густо посыпать солью, перетереть руками и оставить на 10–15 минут. Затем как следует промыть холодной водой (это уберет горечь из лука), выложить поверх картофеля, сма... Ингредиенты: оливки ТМ «Фрау Марта» - банки, лук белый - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., чернослив без косточек - 70 г, куриное филе - 300 г, яйца куриные - 2 шт., сыр твердый - 60 г, картофель вареный - 2 шт., майонез - 150 г, петрушка зелень - 1 пучок

Запеканка "Мясная роща" Запеканка "Мясная роща" Хлеб освободить от корочки, разломать на кусочки и замочить в молоке. Затем мелко режем лук и перец, обжариваем на оливковом масле 4 минуты,соединяем хлеб, мясо, овощи и лук. Не забываем о соли и специях. В смазанную маслом форму выложить фарш слоем примерн... Ингредиенты: 800 г мясного фарша (в принципе любого), средняя луковица, 1 болгарский перец, небольшой пучок зеленого лука, несколько соцветий цветной капусты, около 300 г хлеба (я предпочитаю батон), молоко, оливковое масло, специи по вкусу

Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola Если используете целую курицу: разрезать со стороны грудки, разложить на алюминиевой фольге. Сок 1 лимона смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить измельченные перчики чили, тонко нарезанные листики шалфея. Курицу натереть маринадом с обеих... Ингредиенты: курица - 1 шт., лимоны - 2 шт., шалфей - 2 веточки, оливковое масло - 100 мл, перец черный - 1 щепотка

Паста с крапивой и шпинатом Паста с  крапивой и шпинатом Подготовим продукты. Общий вес зелени (листья) 120 г. Можно приготовить пасту только с крапивой или купаж со шпинатом. Вес муки указан без массы муки для присыпки стола и пасты. Обрываем листья крапивы. Рекомендую взять перчатки. Два больших пучка — 120 г л... Ингредиенты: крапива - 40 г, шпинат свежий - 80 г, мука - 330 г, оливковое масло - 8 ч. л., яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., соль - 2 ч. л.

Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman Мясо очищаем от пленок. Моем и обсушиваем тканевой салфеткой. Обкалываем соевым соусом со всех сторон, вливая по 0,5 куб.. Чеснок делим на зубки. Очищаем от шелухи и пленок. P.S.: Чтобы очистить чесночный зубок от пленки, срежьте у него кончик корня. Возьм... Ингредиенты: Свинина (шейка) - 2 кг, Соевый соус (фирмы Kikkoman ) - 70 мл, Перец красный жгучий (молотый) - 2 ч. л., Чеснок - 50 г, Морковь - 50 г, Масло оливковое - 50 мл, Приправа (сухие прованские травы) - 2 ч. л., Эстрагон - 1 пуч., Соевый соус - 30 мл

Лопада с апельсинами Лопада с апельсинами Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить. Добавляем чистую воду так, чтобы уровень ее был на 3 пальца выше фасоли. Варить в скороварке 15-20 минут или в обычной кастрюле до мягкости. Здесь вы уже выбираете сами, как вам нравится... будет ли... Ингредиенты: Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (среднего размера) - 4 шт, Апельсин (крупный, используем только кожуру) - 1 шт, Масло оливковое - 80 г, Сок томатный - 200 г, Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (маленький) - 1 шт, Петрушка - 1/4 пуч., Помидор (сред...

Заправка для греческого салата в домашних условиях Заправка для греческого салата в домашних условиях Подготовьте ингредиенты для заправки. Хороши тут свежие травы, но сушеные их варианты более универсальны. Выдавите сок лимона. Если лимон крупный - возьмите половинку. К соку лимона добавьте оливковое масло. Масло нужно нерафинированное первого отжима. К ма... Ингредиенты: Оливковое масло - 100 гр, Лимоны - 1 шт., Базилик (сушеный) - 1 чайн.л., Розмарин сухой - 0.5 чайн.л., Орегано сухой - 1 чайн.л., Огурцы - 3 шт., Помидоры - 3 шт., Болгарский перец - 2 шт., Маслины - 420 гр, Салат корн (листовой салат) - 100 гр, Фета - 150 гр

Пицца с острой колбасой и перцем Пицца с острой колбасой и перцем Муку просеять. Приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделат... Ингредиенты: помидоры консервированные в собственном соку - 160 г, помидоры протертые пассата - 85 мл, базилик свежий - 2 веточки, чеснок - 5 зубчиков, оливковое масло - 25 мл, соль - 0,3 ч. л., перец черный свежемолотый - 0,3 ч. л., вода - 125 г, соль - 6 г, пшеничная ...

Загрузка