27 рецептов
Оленина тушеная
Оленина тушеная Этот рецепт тушеной оленины я вычитал в книге одного ирландского повара. Ирландцы едят оленину гораздо чаще, чем мы, потому в ее приготовлении знают толк. У нас при большом желании тоже можно найти хорошую оленину, однако популярностью она не пользуется - л... Ингредиенты: Сало с прожилкой 200 Грамм, Вино красное столовое 500 Миллилитров, Бульон куриный 500 Миллилитров, Морковь 3 Штуки, Луковица 3 Штуки, Сельдерей 3 Штуки, Шампиньоны 20 Штук, Ягоды можжевельника (горсть) 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Тимьян (пучок) 1 Штука, Пере...
Оленина, тушенная в сметане с опятами Вот такая оленинка мне встретилась на просторах нашего супермаркета. У меня оленина была уже порезана. Если у вас целый кусок, то порезать соломкой. Лук мелко нарезать. Чеснок нарезать пластинами. Мясо обжарить в сковороде с добавлением растительного масла ... Ингредиенты: Оленина - 500 г, Опята (маринованные) - 200 г, Сметана - 100 г, Бульон - 100 мл, Орех мускатный, Паприка сладкая, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное, Соль
Суп из оленины Оленина по праву считается деликатесом - мясо у оленя постное, плотное, вкусное. Конечно, как и любая другая дичь, оленина жестче, чем говядина или, тем более свинина, но правильно приготовив ее, вы не пожалеете - такой богатой гаммой вкуса и аромата пораду... Ингредиенты: Оленина (грудинка) 1 Килограмм, Гречка 1 Стакан, Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Картофель 4-5 Штук, Лавровый лист 2 Штуки, Перец душистый горошком 5-6 Штук, Соль По вкусу, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Чеснок 3-4 Зубчиков
Тушеная оленина Оленина — очень вкусное и полезное мясо. Оно богато белками, которые необходимы каждому человеку. К тому же, оленина очень вкусна, особенно, если ее правильно сделать. О том, как приготовить тушеную оленину, читайте в этот пошаговом рецепте. Сейчас, чтобы о... Ингредиенты: Оленина 500 Грамм, Опята маринованые 200 Грамм, Сметана 100 Грамм, Бульон 100 Миллилитров, Орех мускатный, паприка сладкая По вкусу, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Масло растительное, соль По вкусу
Ризотто с олениной Лук-шалот и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Вливать куриный бульон по пол-стакана в 2 этапа по мере впитывания предыдущей порции, довести до полу... Ингредиенты: рис арборио - 300 г, оленина консервированная - 1 банка, 250 г, лук-шалот - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, бульон куриный - 0,6 л, масло оливковое - 40 г, портвейн (факультативно) - 50 мл., масло сливочное - 60 г, пармезан - 60 г
Оленина от сержа (дичь!) Знакомые с охоты дали 1 кг оленины. Так как я никогда не готовил сие мясо, суть дичь, то пришлось поломать голову, прежде чем притупить к процессу. Мясо жёсткое, посему решил я замариновать на ночь сначала: Mясо порезал небольшими кусками Добавил резанные -... Ингредиенты: оленина - 1 кг, лук - 2-3 шт, чеснок - 1 головка, лимон - 1 шт, чилли -, чёрный перец -, соль -, лавровый лист - 2-3 листа, уксус - пол- ст.
Тушеная оленина с шоколадом и ванильным соусом Поместите мясо на тарелку и подсушите с помощью бумажных полотенец. Оставьте при комнатной температуре до момента готовки. Очистите картофель и разрежьте его на крупные куски. Руками (или чистым кухонным полотенцем) отожмите картофель, чтобы удалить столько... Ингредиенты: Оленина - 500 г, Картофель - 500 г, Петрушка - 25 г, Лук репчатый - 25 г, Несоленое сливочное масло - 25 г, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Грибы портобелло - 4 штуки, Сливочное масло - 50 г, Красный лук - 1 штука, Красный перец чи...
Котлеты из оленины Моя семья любит оленину за ее замечательный интенсивный вкус, не требующий никаких дополнительных приправ. Да, знаю, многие люди стараются его, наоборот, чем-то перебить, а мы вот именно его любим. Однако до сих пор мне доводилось готовить исключительно мяс... Ингредиенты: Оленина (мякоть) - 500 г, Сливки - 100 мл, Лук репчатый - 1 шт., Яйцо - 1 шт., Мука - 1 ст.л., Чеснок - 1 зубчик, Соль, перец - по вкусу, Вода - 200 мл, Масло - для обжаривания
Строганов из оленины с грибами в мультиарке Оленину нарезать длинными брусочками. В чашу мультиварки налить масло и обжаривать в режиме «выпечка» 20 мин, периодически помешивая. Лук нарезать мелким кубиком, добавить к мясу и продолжать обжаривать еще 20 мин. Включить режим «тушение» и готовить 1 час.... Ингредиенты: оленина – 700 г, грибы белые (у меня замороженные) – 500 г, лук репчатый – 2 шт, сливки 10% - 250 г, масло растительное – 1 ст. л, соль, перец
Оленина по-мурмански с брусничным соусом darbo Друзья, я с таким трудом нашла в нашем городе брусничный соус Darbo. Заходя в каждый магазин, можно сказать «бросалась» к прилавкам с джемами, вареньями, соусами, но к сожалению, увы и ах, заветных баночек нигде не было. Но чудо всё-таки свершилось, зашла в... Ингредиенты: 800 гр. оленины, 1 крупная луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 5 ст.л. оливкового масла, 50 гр. сливочного масла, черный перец горошком, 6 ягодок можжевельника, соль, для соуса: 1 ст. брусники (у меня мороженая), 4 столовых ложки брусничного соуса dar...