Оладьи на теплой ряженке

38 рецептов

Оладьи на теплой ряженке Оладьи на теплой ряженке Оладьи на ряженке имеют особый вкус топленого молока с легкой кислинкой. В принципе, готовить их необходимо по такому же принципу, что и оладьи на основе кефира. Но все же существует несколько нюансов в приготовлении. Во-первых, для правильной консистенции ... Ингредиенты: Ряженка – 250 г, Яйцо – 1 шт., Сахар – 2 ст.л., Мука – 200-220 г, Сода – 0,5 ч.л., Соль – 0,25 ч.л., Растительное масло – 100 мл

Нежные панкейки на ряженке Нежные панкейки на ряженке Подготовим необходимые ингредиенты. Яйцо лучше достать из холодильника заранее. Мне было очень удобно отмерять ингредиенты с помощью очень красивых мерных ложек и ложечек, самая маленькая из которых 1/4 ч.л. — это щепотка! Ряженку подогреем чуть-чуть,... Ингредиенты: ряженка - 220 мл, яйца куриные - 1 шт., пшеничная мука - 1 стакан, сода - ч. л., разрыхлитель - 1 щепотка, растительное масло - 4 ст. л., сахарный песок - 3 ст. л.

Оладьи на кукурузной муке Оладьи на кукурузной муке Кукурузная мука может быть любой, но лучше всего использовать либо муку грубого помола, либо кукурузную манку, есть такой диетический продукт. Я пекла уменьшенную порцию, использовав 2 яйца. В миске соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем ... Ингредиенты: Кефир (простокваша, простой йогурт, ряженка) - 300 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука кукурузная - 120 г, Крахмал кукурузный - 120 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное (для смазывания готовых оладий) - 50 г, Масло ...

Оладьи "Чехарда" Оладьи "Чехарда" Приготовим ряженку: домашнее топленое молоко (22-24°С) вылить в емкость, в которой будем готовим ряженку, добавить 1 пакет закваски для ряженки от Орсика. Емкость хорошо закрыть крышкой и поболтать из стороны в сторону 2-3 минуты. В термос-йогуртницу налить... Ингредиенты: Молоко топленое (домашнее) - 1 л, Закваска (3 г от Орсика) - 1 пакет., Банан - 2...3 шт, Ряженка (от Орсика) - 230 мл, Мед - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 3/4...1 стак., Соль - 1/2 ч. л., Сода - 1/2 ч. л.

Блины на ряженке с ореховой начинкой Блины на ряженке с ореховой начинкой Подготавливаем продукты для теста И для начинки. Сухие дрожжи заливаем теплой водой (3 ст. л.) и оставляем на 10 минут. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем ряженку (комнатной температуры) и дрожжи. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 1 ча... Ингредиенты: Ряженка - 500 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Орехи грецкие - 100 г, Изюм - 100 г, Шоколад молочный|Шоколад - 50 г, Апельсин - 1 шт

Оладьи банановые Оладьи банановые Влить ряженку и кипяток. Всыпать щепотку соли и сахар, перемешать. Добавить дрожжи. Мягкий, спелый банан пюрировать блендером и добавить к ряженке. Все перемешать деревянной ложкой. Всыпать муку и вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут до увели... Ингредиенты: Сахар - 5 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (Быстро растворимые сафмомент) - 3 г, Банан - 1 шт, Ряженка - 100 мл, Вода (Кипяток) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 240 г

Блины с ряженкой на кипятке Блины с ряженкой на кипятке Для блинов нам понадобится ряженка. Ряженку приготовим сами, используя термос-йогуртницу и закваску от Oursson. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для ряженки, влейте топленое молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте. В сам термос до указанно... Ингредиенты: Молоко топленое - 1 л, Закваска (Закваска для Ряженки от Орсика) - 1, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Сода - 0,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Вода (кипяток) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Масло сливочное - 50 ...

Оладьи на ряженке без яиц Оладьи на ряженке без яиц Делюсь с вами домашним проверенным рецептом пышных оладий без яиц на ряженке, именно она, ряженка, придаст оладьям приятный вкус топленного молока. Для приготовления оладушек на ряженке без яиц заранее подготовьте все продукты по списку, они должны быть ком... Ингредиенты: Ряженка - 200 мл, Мука - 160 г, Сахар - 1 ч.л., Соль - 1/3 ч.л., Сода - 1/2 ч.л., Растительное масло - 50 мл

Овсяные оладьи на ряженке Овсяные оладьи на ряженке Тесто для оладий на ряженке с добавлением овсянки вместо муки получаются очень нежного, кремового цвета. Такие оладушки лучше есть теплыми и "на потом" не оставлять. Овсяные хлопья у меня крупные (варить из них кашу надо минут 30), поэтому смолола их в муку... Ингредиенты: Овсяные хлопья - 70 грамм, Ряженка - 100 мл, Яйца куриные - 1 шт, Сахар - 0,5 ч.л, Соль - 1 щепотка, Масло подсолнечное - 1 ч.л, Корица - 1 щепотка, Сода - 1 щепотка.

Оладьи из ряженки Оладьи из ряженки Оладьи из ряженки имеют неповторимый аромат и привкус топленого молока. В моей семье их любят больше всего. Мы с детьми всегда готовим их по выходным. Оладушки — это вкусно, сытно и очень быстро. Подавать к столу их можно со сметаной, медом или джемом. Все ... Ингредиенты: Ряженка 500 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Сахар 1 Ст. ложка, Мука пшеничная 3 Стакана, Соль 1 Щепотка, Сода 0,5 Чайных ложки, Масло растительное По вкусу (для обжаривания)

Загрузка