Оладьи на мацони

33 рецепта

Оладьи на мацони Оладьи на мацони Я стала обладательницей закваски для мацони от OURSSON. Приготовление: 1. Простерилизовать посуду для приготовления мацони. 2. Закваску высыпать в стерилизованное/паст еризованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик з... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (для мацони OURSSON) - 1 шт, Мацони (OURSSON) - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Моцарелла - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Лук зеленый - 1 пуч., Приправа (травы Прованские) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Ма...

Панкейки на мацони Панкейки на мацони Яйцо слегка взбить с ванильным экстрактом. В другой миске смешать сухие ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты с мацони. Добавить яйцо. И все хорошо перемешать. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло (можно жарить без масла), ложкой вы... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 1 шт., мацони - 1 стакан, ванильный экстракт - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., мука - 7 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., сода - ч. л.

Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом Морковь натереть на терке. Лук мелко нашинковать. Соединить в миске морковь и лук. Добавить яйцо, тмин, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Добавить сыр фета. Все тщательно перемешат... Ингредиенты: морковь крупная - 2 шт., лук-шалот - 2 шт., яйца куриные - 1 шт., тмин - ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, сыр овечий - 70 г, оливковое масло - 2 ст. л., лаваш тонкий - 1 пласт, зелень - по вкусу, мацони - 3 ст. л.

Оладьи от мамы Оладьи от мамы Яйца взбить венчиком, добавив сахар, щепотку соли и соду. Добавить творожную массу и взбить до однородной массы, добавить мацони. Муку добавлять до консистенции густой сметаны. На раскалённую сковороду выкладывать 1 ст. л. и жарить по 3 минуты с каждой стор... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сода - 1/4 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мацони - 1 стак.

Блины на мацони Блины на мацони Яйца разделяем на белки и желтки; желтки соединяем в глубокой миске с сахаром и солью. При помощи венчика взбиваем желтки и сахар до получения кремообразной массы, желтки должны немного посветлеть. Вливаем мацони. Добавляем пищевую соду. Перемешиваем смесь ... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Мацони - 500 мл, Мука пшеничная - 7 ст. л., Сахар - 2.5 ст. л., Сода - 0.6 ч. л., Соль - 0.3 ч. л., Яйца куриные - 3 шт.

Пышные оладьи Пышные оладьи Мацони смешать с содой и дать постоять 2-3 минуты (сода 1 ч.л. без горки). Яйца взбить с сахаром и ванилином. Смешать яичную смесь с мацони, солью и аккуратно перемешать. Начать постепенно добавлять муку. Долго вымешивать не надо, а то оладьи будут резиновы... Ингредиенты: сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахар - 3 ст. л., ванилин - 8 г, мука - 250 г, яйца куриные крупные - 2 шт., мацони - 400 г

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями Для приготовления берём рисовые хлопья от "Мистраль". Заливаем хлопья кипятком и оствляем на 3 минуты завариться. Зелёный лук моем, нарезаем колечками. В глубокую посуду наливаем мацони, я делаю сама из закваски, можете брать любой кисломолочный... Ингредиенты: Хлопья рисовые ("Мистраль") - 4 ст. л., Мацони (любой кисломолочный продукт) - 300 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Лук зеленый - 1 пуч., Вод...

Блины на мацони Блины на мацони Влейте мацони в емкость, в которой будете разводить блины, подогрейте чуть выше комнатной температуры, добавьте соду, размешайте, оставьте на пару минут до образования пены. Теперь добавьте яйца, соль и хорошо размешайте. Высыпьте муку в смесь и размешайте ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сода - 0,75 ч. л., Мацони - 330 мл, Молоко - 250 мл, Вода - 350 мл, Сахар, Соль - 0,6 ч. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Масло сливочное - 80 г

Зеленые оладьи из кабачков с йогуртовым соусом Зеленые оладьи из кабачков с йогуртовым соусом Молодые кабачки тщательно промыть и вместе с кожицей потереть на средней терке (если кабачки зрелые, их нужно почистить). Весь лишний сок слить, добавить муку, соль, яйцо и все перемешать. На среднем огне в сковородке с антипригарным покрытием разогреть рас... Ингредиенты: натурального йогурта / простокваши / мацони - 125 г, средних кабачка, яйцо, чеснока - 1 зубчик, муки - 2-3 ст.л., растительного масла - 2 ст.л., зелень петрушки, укропа, соль

Хачапури на мацони Хачапури на мацони Начинки должно быть столько же, сколько и теста. В Замесочном блюде смешать просеянную муку, соль и сахар (по желанию добавить соду или пекарский порошок 1/2 ч л ). Добавить мацони и замесить мягкое, гладкое тесто, слегка липкое. Полученное тесто накрыть кр... Ингредиенты: 2 ст. муки, 1/2 ч л соли, 1/2 ч л сахара, 1/4-1/2 ч л соды (по желанию), 3/4 чашки мацони, Начинка: 400-500 гр сыра адыгейского, 1 яйцо, 1 ст л муки (не добавляла)

Загрузка