Оладьи кефирные

164 рецепта

Оладьи кефирные Оладьи кефирные Кефир можно заменить кислым молоком, пахтой, ряженкой. Можно добавить в тесто ваниль, корицу, миндальный экстракт. Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде со сливочным или растительным маслом. Подавайте со сметаной или сгущенкой. Лучше ешьте их сразу, п... Ингредиенты: Кефир 3 Стакана, Мука 2 Стакана, Сода 2 Чайных ложки, Сахарный песок 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка

Оладьи кефирные кабачковые Оладьи кефирные кабачковые Кабачок натереть на крупной терке. Добавить все остальные ингредиенты в указанных пропорциях. Замесить жидкое тесто. Выливать половником на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную топленым маслом. Жарить с обеих сторон не больше 1 минуты. Зате... Ингредиенты: Пшеничная мука - 30 г, Кабачки - 1 штука, Яйцо куриное - 1 штука, Кефир 3,2%-ый - 30 мл, Соль - 3 г, Хмели-сунели - г

Оладьи на кукурузной муке Оладьи на кукурузной муке Кукурузная мука может быть любой, но лучше всего использовать либо муку грубого помола, либо кукурузную манку, есть такой диетический продукт. Я пекла уменьшенную порцию, использовав 2 яйца. В миске соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем ... Ингредиенты: Кефир (простокваша, простой йогурт, ряженка) - 300 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука кукурузная - 120 г, Крахмал кукурузный - 120 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное (для смазывания готовых оладий) - 50 г, Масло ...

Пряничные оладьи Пряничные оладьи Сначала приготовим кефир. В чашу термоса засыпьте один пакетик закваски фирмы Орсик для приготовления кефира. Залейте молоком комнатной температуры. Хорошо перемешайте сухой ложкой, затем накройте крышкой и взболтайте. В термос налейте до указанной отметки ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (Кефирная закваска Орсик.) - 1 пакет., Масло сливочное - 20 г, Соль - 1 щепот., Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1 ст. л., Цедра апельсина - 0,5 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Гвоздика - 0,5 шт, Имбирь - 0,5 ч. л., Ор...

Оладьи с горохом Оладьи с горохом Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. Горох ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить для набухания на 8–10 часов, можно на ночь. С набухшего гороха слить воду, промыть его под проточной водой. Положить в кастрюл... Ингредиенты: горох ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 2 шт., кефир - 1 стакан, мука - 2 стакана, сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, лук репчатый - 2 шт., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., сахар - 1 щепотка, перец чер...

Ореховые оладьи с малиновым соусом Ореховые оладьи с малиновым соусом Обжарить орехи ТМ «Семушка» на сухой сковороде. Затем измельчить орехи в ступке или в кофемолке. Отсыпать в миску 100 г хлопьев и залить теплым молоком, дать 5-10 минут настояться. Погасить соду в кефире. Добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, взбить смесь в... Ингредиенты: молоко - 100 мл, кефир - 100 мл, яйца куриные - 1 шт., сахар - 2 ст. л., хлопья 5 злаков - 100 г, арахис ТМ «Семушка» - 50 г, сода - ч. л., ванилин - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, молоко - 100 мл, вода - 50 мл, малина - 50 г, сахар - 2 ч. л., крахмал - 2 ч. л.

Тыквенные оладьи с яблоком и грушей Тыквенные оладьи с яблоком и грушей Тыкву (500 г) моем, чистим, нарезаем кубиками, заливаем 150 мл воды и варим до готовности, минут 15. Обычно я запекаю тыкву, и у меня всегда есть в холодильнике готовое тыквенное пюре, которое использую. На этот раз не было, для ускорения процесса я ее свар... Ингредиенты: тыква - 350 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 3 ст. л., соль - ч. л., сахар ванильный - 1 пакет, разрыхлитель - 1 упаковка, кефир 2,5% - 500 мл, мука - 250 г, яблоки - 1 шт., груши - 1 шт., корица молотая - по вкусу, мускатный орех молотый - 1 щепотка

Оладьи с яблоками (Аладкі з яблыкамі) Оладьи с яблоками (Аладкі з яблыкамі) В миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром, добавляем кефир. Яблоки очищаем от кожи и семян, трём на крупной тёрке. Добавляем в кефирную массу. Перемешиваем. Отдельно соединяем муку, соль, соду. Затем добавляем к тесту и быстро перемешиваем. Тесто получается ... Ингредиенты: 2 небольших яблока (310 г), 250 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 180 г муки, Растительное масло для жарки, Для подачи: варенье, мёд, сметана, можно присыпать корицей

Оладьи с полентой и корицей под ягодным соусом Оладьи с полентой и корицей под ягодным соусом Ягоды предварительно разморозить. Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды вместе с соком, добавить 1 ст. ложку сахара и готовить минут 5 на медленном огне. Влить бренди и уваривать соус, пока он не станет густым. Приготовить тесто: премешать п... Ингредиенты: ягоды замороженные - 300 г, бренди - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., пшеничная мука - 1 стакан, полента - стакана, яйца куриные - 2 шт., кефир - 1 стакан, оливковое масло - стакана, сахарный песок - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., корица молотая - ч. л., сода...

Оладьи с земляникой и ягодным соусом Оладьи с земляникой и ягодным соусом Землянику предварительно разморозить. Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить 20 граммов сахарного песка, ванильный сахар. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось ком... Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 г, Яйцо куриное - 1 штука, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Земляника - 300 г, Растительное масло - 50 мл, Кефир 3,2%-ый - 400 мл, Сахар - 50 г, Ванильный сахар - по вкусу

Загрузка