Оладьи из ржаной муки

209 рецептов

Оладьи из ржаной муки Оладьи из ржаной муки Оладушки получаются очень мягкими, малосладкими, хотя в составе есть 4 ложечки сахара. Количество сахара, конечно, можно увеличить, но я предпочитаю употреблять такую выпечку с медом. Так что для меня этот вариант довольно-таки идеален в плане полезности и ... Ингредиенты: Молоко - 350 мл, Соль - 0,5 ч.л., Сахар – 4 ч.л., Масло подсолнечное – 3 ст.л. + для жарки, Сода – 0,5 ч.л., Сок лимона – 1 ч.л., Яйцо куриное – 1 шт., Мука ржаная – 200 г

Банановые оладьи на ржаной муке Банановые оладьи на ржаной муке Размять бананы до состояния кашицы. Добавить в бананы яйцо с сахаром и перемешать. Смешать кефир с содой и влить его к банановой массе и опять перемешать. Добавить туда муку и перемешать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожа на гус... Ингредиенты: бананы - 2 шт., ржаная мука - 1 стакан, сода пищевая - ч. л., кефир - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., масло растительное - 4 ст. л., сахар - 1 ст. л.

Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком Муку берем не только ржаную, но еще и овсяную. Кефир лучше использовать покислее. Вылить кефир в миску, всыпать в него овсяные отруби, перемешать и дать немного постоять для набухания. Зеленый лук помыть, мелко порезать. Всыпать лук в кефир с отрубями. Доба... Ингредиенты: Мука ржаная - 50 г, Мука овсяная - 50 г, Отруби (овсяные) - 25 г, Кефир - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук зеленый - 100 г, Сода - 0,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное (для жарки)

Оладьи из ржаной муки с жареным луком Оладьи из ржаной муки с жареным луком 1. Подготавливаем продукты. Кефир вынуть из холодильника заранее. 2. В чашку просеиваем пшеничную и ржаную муку. 3. Добавляем соль,1 ч.л. сахара , сухие дрожжи. 4. Добавляем в чашку кефир комнатной температуры. 5. Замешиваем тесто . Накрываем чашку и оставл... Ингредиенты: кефир — 100 мл., масло сливочное тм экомилк - 50 гр., мука пшеничная — 50 гр, мука ржаная — 50 г, дрожжи сухие — 1 ч.л., сахар — 1,5 ч.л., соль — 1/4 ч.л., лук репчатый - 1 шт., масло растительное — для жарки

Капустно-сельдерейные оладьи с ржаной мукой Капустно-сельдерейные оладьи с ржаной мукой Капусту с сельдереем измельчить блендером в пюре. Добавить к полученному пюре натертый на крупной терке сыр, сметану, яйцо, ржаную муку, 1 /2 ч.л. пищевой соды, соль и белый молотый перец по вкусу и все тщательно перемешать. Сковороду с растительным маслом ... Ингредиенты: 150 гр. капусты, 150 гр. стеблевого сельдерея вместе с листьями, 50 гр. твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. с горкой ржаной муки, 1 /2 ч.л. пищевой соды, щепотка соли, белый молтый перец, растительное масло для жарки

Шоколадные оладьи из ржаной муки Шоколадные оладьи из ржаной муки Просейте в большое блюдо ржаную и пшеничную муку, добавьте порошок какао, питьевую соду, пекарный порошок, нерафинированный сахар, ванильный сахар и соль. Во втором блюде (поменьше) взбейте яйцо с молоком, влейте полученную смесь в блюдо с мукой. Перемешайт... Ингредиенты: мука ржаная - 75 граммов, мука пшеничная - 75 граммов, какао-порошок - 3 ст. ложки, сода - 1/2 ч. ложки, разрыхлитель - 1/4 ч. ложки, сахар коричневый - 80 граммов, сахар ванильный - 1 ч. ложка, соль - 1 щепотка, яйца - 1 штука, молоко - 250 миллилитров

Панкейки из ржаной муки Панкейки из ржаной муки Всё, что нам понадобится. В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем 1-2 столовые ложки сахара (я положила одну) и щепотку соли. Все хорошо взбиваем венчиком. Далее добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. Далее необходимо 0,5 чайной ложки со... Ингредиенты: Молоко (1-1,5%) - 200 гр, Куриные яйца - 1 шт., Ржаная мука - 1 стак. (200 мл), Отруби - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 стол.л., Соль (щепотка) - 0.3 чайн.л., Сода пищевая (гашеная уксусом) - 0.5 чайн.л.

Пряные блины на ржаной муке Пряные блины на ржаной муке Подогреем до теплой температуры молоко, приготовим желтки яиц и специи. В теплое молоко добавим специи, соль и сахар и всыпем ржаную муку. Затем добавим пшеничную муку с добавлением дрожжей саф-момент. Добавим желтки по одному. Размешаем чтобы не было комко... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко - 500 мл, Дрожжи (сухие саф-момент) - 5 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 щепот., Корица - 1/2 ч. л., Кардамон - 1 щепот., Имбирь - 1 щепот., Орех мускатный - 1 щепот., Желток яичный - 3 шт, Масло растите...

Оладьи кабачковые с ржаной мукой Оладьи кабачковые с ржаной мукой У кабачка удалите семена, срежьте кожуру (если жёсткая) и натрите на тёрке. Добавьте яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Введите ржаную муку, перемешайте ещё раз. В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с дв... Ингредиенты: средний кабачок, 2 яйца, 5-6 ст. л ржаной муки, соль, перец, растительное масло для жарки

Блинчики ржаные с яблоками. Блинчики ржаные с яблоками. Яйцо взбить с щепоткой соли, с сахаром и ванильным сахаром,добавить стакан молока,всыпать пшеничную муку,хорошо перемешать,что бы не было комочков,добавить остальное молоко и ржаную муку с разрыхлителем,перемешивая тесто,что бы не было комочков,влить масло,... Ингредиенты: 400 мл.молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст.(250 г.)ржаной муки, 1 ст.( ст. -250 г.)пшеничной муки, 50 мл. мл. растительного масла, 1 крупное яблоко

Загрузка