Оладьи заварные

283 рецепта

Оладьи заварные на сметане Оладьи заварные на сметане В миску насыпьте два стакана муки, 10 граммов разрыхлителя (или половинку чайной ложечки соды), половину чайной ложки соли, две столовые ложки сахару, все перемешайте и полейте кипятком (около стакана), не перемешивая, так что мука внизу останется сухой, а ... Ингредиенты: Мука, сметана, яйца

Оладьи на ряженке с заварным клубничным кремом Оладьи на ряженке с заварным клубничным кремом Сначала делаем крем: все ингредиенты, кроме клубники, смешаваем и ставим на оконь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, продолжаем помешивать, даем прокипеть 2 - 3 минуты. Снимаем с огня и ставим остужаться. Желательно периодически помешивать. Пока крем... Ингредиенты: для оладий: 500 мл. ряженки, 9 ст.л. с верхом муки, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, масло для жарки, для крема: 500 мл. молока, 2 ст.л. муки, 1 пачка ванилина (1.5 г), 5 ст.л. сахара, 250 гр. клубники

Дрожжевые булочки с заварным кремом Дрожжевые булочки с заварным кремом 1.Итак в ёмкость вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и разводим их. 2. Всыпаем сахар, вливаем сливочное масло, добавляем взбитые яйца, соль, просеиваем муку, и замешиваем тесто. 3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и оставляем на 1.5 часа в теплом месте ... Ингредиенты: Для теста: Молоко тёплое - 300 мл., Яйца - 2 шт., Сахар - 100 г., Дрожжи сухие - 8 г., Масло сливочное (растопленное) - 100 г., Соль - 0,5 ч. л., Мука - 750 гр., Для заварного крема: Молоко - 225 мл., Яйца (желток) - 2 шт., Ванильный сахар – по вкусу, Сливо...

Оладьи заварные на кислых сливках с черной смородиной Оладьи заварные на кислых сливках с черной смородиной Стакан муки посолим, всыплем две столовые ложки сахара, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, вольем чашку кисломолочного продукта, вымешаем, в густое тесто подливаем из чайника кипяток, энергично вымешивая до однородного состояния густоты сметаны. В т... Ингредиенты: мука, кисломолочный продукт, сахар, смородина, растительное масло

Заварные картофельные оладьи с мясным соусом"мачанка" Заварные картофельные оладьи с мясным соусом"мачанка" картофель натереть и максимально отжать из него сок. молоко довести до кипения и вылить в картофель тонкой струйкой.постоянно помешивая.как бы заварить его. добавить яйцо.муку.соду и специи.всё хорошо перемешать. тесто получается не густое.не переживайте.та... Ингредиенты: для оладий: 600 гр. очищенного картофеля, 1 яйцо, 250 гр. молока, 1/2 ч.л. соды, соль, 4-5 ст.л. муки, масло для жарки, для соуса мачанка : 100 гр. сала с мясными прожилками, 100 гр. свиного мяса, 1 крупная луковица, 200 гр. сметаны, 2 яйца, соль.перец и лю...

Оладьи со сметанным кремом Оладьи со сметанным кремом Муку просеять через сито, добавить дрожжи, щепотку соли, сахар, перемешать. Молоко подогреть, влить вместе с минеральной водой в муку и вымешать тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место. Из половинки лимона выжать сок. ... Ингредиенты: сметана - 4 ст. л., сахарный песок - 3 ч. л., корица молотая - ч. л., мука пшеничная - 450 г, сахарный песок - 100 г, лимон - шт., молоко обезжиренное - 350 мл, вода минеральная без газа - 350 мл, масло растительное - 50 мл, дрожжи сухие - 11 г, сода - 1 ч....

Блинчики с клубникой и заварным кремом Блинчики с клубникой и заварным кремом Для приготовления крема молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар и довести до кипения. В отдельной емкости хорошо взбить яйца с мукой. Вот тут есть один важный момент. Если вы уверены, что предыдущий шаг сделали правильно, то можно сразу... Ингредиенты: молоко 3,2% - 500 мл, пшеничная мука - 160 г, яйца куриные - 3 шт., сахар белый - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка, растительное масло рафинированное - 1 ст. л., сахарная пудра ванильная - 50 г, шоколад 50% - 50 г, сливки 20% - 2 ст. л., сливки 33-35% - 1...

Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом Тесто:.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами. Молоко подогреть до40градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем сахар и ... Ингредиенты: Для теста: 1.Молоко или сыворотка-0,5л., 2.Яйцо-4шт.+1для смазывания., 3.Масло сливочное-250гр., 4.масло растительное-3ст.ложки, 5.сахар-1стакан(тонкий чайный), 6.дрожжи живые-70гр., 7.соль-1чайная ложка без верха., 8.мука-1-1,2кг., 9.Коньяк-1столовая ложка...

Кукурузные оладьи Кукурузные оладьи Итак, все до безобразия просто. Нужно сначала смешать все сухие ингредиенты, а затем добавить воду (ее может потребоваться чуть больше) Тщательно размешать, и тесто готово. Жарить, как обычно, на сковороде с растительным маслом. К этим оладьям я приготовила... Ингредиенты: Мука кукурузная - 0,75 стак., Мука пшеничная|Мука (можно использовать овсяную) - 2 ст. л., Сахарная пудра (примерно) - 1 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Вода газированная - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Масло растительное (для жарки)

Постные кабачковые оладьи Постные кабачковые оладьи Кабачок натереть на терке, хорошо отжать. В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков. В заваренную муку выложить хорошо отжатые кабачки, ... Ингредиенты: Кабачок - 300 г, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 ст. л., Вода (кипяток) - 100 г, Крупа манная - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л.

Загрузка