Оладьи грешники

2 рецепта

Оладьи "Грешники" Оладьи "Грешники" Смешаем гречневую и ржаную муку (если нет ржаной, то замените пшеничной). Вливаем стакан кипятка, замешиваем и растираем ложкой, чтобы мука заварилась. Оставим эту смесь на 10 минут. Затем вливаем второй стакан уже теплой воды. Тесто перемешать до однородно... Ингредиенты: Мука гречневая - 3 ст. л., Мука ржаная - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Вода - 600 мл

Постные гречневые блины Постные гречневые блины Оба вида муки просеять в отдельные миски. С вечера из 1/2 стакана гречневой и 1/2 стакана пшеничной муки, дрожжей и 1/2 стакана воды замесить вязкое тесто (чуть-чуть гуще, чем на оладьи) и поставить его на ночь в прохладное место (на полку в холодильнике). ... Ингредиенты: масло растительное - 2 ст. л., вода (примерное кол-во) - 1/2 л, сахар без верха - 2 ст. л., соль без верха - 1/2 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука - 1 стак., гречневая мука - 1/2 стак.