Оладушки из гречневой каши

16 рецептов

Оладушки из гречневой каши Оладушки из гречневой каши Молоко подогреть до "парного", развести в нем соль и сахар. Отделить желток (белок сохранить в отдельной посудке), смешать с молоком. Дрожжи смешать с мукой Замесить тесто (я смешиваю венчиком, а не миксером, поскольку уверена, что руками смешанное лучше) О... Ингредиенты: Каша (гречневая, если с молоком - даже лучше), Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Молоко - 1 стак., Дрожжи (сухие, саф-момент) - 1/2 пач., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/3 ст. л.

Капустно-гречневые оладьи Капустно-гречневые оладьи Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение, главное чтобы тесто было не жидким. Отварную гречку (гречневую кашу) слегка измельчаем блендером Капусту отвариваем до мягкости (воду чуть посолить), даем стечь лишней жидкости Измельчаем капусту блендером (мо... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 350 г, Крупа гречневая (отварная (гречневая каша) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко (чуть меньше половины стакана молока.) - 0,5 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Специи - по вкусу

Гречневые оладушки (на скорую руку) Гречневые оладушки (на скорую руку) Яйца взбить/разболтать с солью и содой. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем муку.. Сковороду разогреть, налить масло, выкладываем массу по одному, столовой ложкой. Обжаривать с двух сторон до гот... Ингредиенты: гречневая каша 350 гр., яйца 2 шт, мука ок. 1-1,5 ст.л., чуть соды (на кончике ножа), чуть соли, масло для жарки

Рулетики закусочные с гречневыми оладьями Рулетики закусочные с гречневыми оладьями Сначала нужно сделать оладьи: отмерять нужное количество гречневых хлопьев. Залить их кипятком, дать настояться и остыть. Добавить яйцо и хорошенько растереть. Повторюсь: каша должна быть остывшей. Посолить, поперчить. Добавить паприку и сливки. Разм... Ингредиенты: Хлопья гречневые (ТМ Мистраль ) - 3 ст. л., Вода - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Масло растительное (для жарки оладьев), Паприка сладкая (по вкусу), Ветчина - 100 г, Лаваш (тонкий - у меня б...

Оладьи из гречневой каши с вареным свиным мясом и сырым луком Оладьи из гречневой каши с вареным свиным мясом и сырым луком Снимите мякоть со сваренных костей, часть верните в бульон для первого блюда, оставшееся мясо выложите в миску и немного разомните кусочки рукой, как бы перетирая волокна; крупные перед этим можете покрошить. Накрошите луковицу и потрите ее с солью, чтоб вы... Ингредиенты: гречка, набор для бульона, лук, яйца

Ладушки-оладушки Ладушки-оладушки Ну вот, очередная утилизация, на этот раз гречневой каши! Кабачок, сыр и чеснок натереть на тёрке, добавить яйцо, соль и перец чёрный молотый, гречневую кашу. Добавить муку и перемешать. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить на растительном масле с обе... Ингредиенты: Кабачок (средний) - 1 шт, Сыр твердый - 150 г, Каша (гречневая, готовая) - 8 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль (и перец, по вкусу), Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 100 г

Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливой Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливой Молоко, сахар, муку и ванилин тщательно перемешать, поставить на огонь, довести почти до кипения (не кипятить) и уваривать до кремообразной (не очень густой) консистенции, постоянно помешивая. Добавить натертую на мелкой терке цедру 1/8 апельсина, перемешат... Ингредиенты: 1 ст. = 250 мл., 1 ст. гречневой каши на воде, 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 250 мл. молока, 1 ч.л. сахара, 1 столовая ложка пшеничной муки, ванилин - на кончике ножа, 1 банан, 1/8 большого апельсина, растительное масло для жарки

Оладьи на рисовой каше с яблоками Оладьи на рисовой каше с яблоками Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, ванильным пудингом, добавить простоквашу, рисовую кашу и еще раз взбить. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Тесто должно быть как густая сметана. Пожарить оладушки на растительном масле. Яблоки помыть и на... Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик ванильного пудинга, 2-3 стак. самоподнимающейся муки (или муки с добавлением разрыхлителя), 2 стак. рисововй каши на молоке, Для яблок: 2 яблока, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла

Гречневые оладьи на ряженке Гречневые оладьи на ряженке Гречневая мука готовится из зрелой коричневой крупы - такая мука обладает более выраженным ароматом и вкусом гречки, и из зеленой - с менее выраженными характеристиками гречки. Я покупала готовую гречневую муку, она светло-кремового цвета, поэтому я не знаю... Ингредиенты: Гречневая мука - 0,5 стакана, Разрыхлитель - 1 ч.л., Пшеничная мука - 2 ст.л., Подсолнечное масло - 2 ст.л., Ряженка - 1 стакан, Яйца куриные - 1 шт., Соль - 1 щепотка, Вода или молоко - по необходимости

Гречневые оладьи с грибным соусом Гречневые оладьи с грибным соусом Гречку ТМ «Националь» отварить до готовности согласно инструкции (после закипания воды не забудьте посолить). Подготовить ингредиенты для приготовления соуса. Шампиньоны почистить. Яйца взбить, добавить соль, сахар. В отваренную гречневую кашу добавить кефи... Ингредиенты: греча ТМ «Националь» - 150 г, яйца куриные - 2 шт., мука - 4 ст. л., кефир 2,5% - 1 стакан, соль - 1 ч. л., сахар - ч. л., сода - ч. л., шампиньоны свежие - 250 г, лук репчатый - 1 шт., сливки 20% - 250 мл, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вку...

Загрузка