8 рецептов
Окрошка строгая
Окрошка по старинному рецепту "Мясная" В оригинальном рецепте мясо берется жаренное, охлажденное. Я заменила на охлажденное отварное. Нарезаем огурец. Строгаем к огурцу мясо. Берем соленые или маринованные сливы. Если нет готовых, то можно приготовить самим. Я приготовила их накануне - взяла пя... Ингредиенты: Квас (ТМ Очаково Семейный секрет ,охлажденный) - 0.5 л, Индейка (отварная,у меня мясо с голени) - 100 г, Курица (отварная,филе бедра) - 100 г, Свинина (постная отварная) - 100 г, Лук зеленый - по вкусу, Слива (соленая ,брала маринованную) - 4 шт, Огурец (св...
Вегетарианская окрошка на тофу 1. Начинаем с корнеплодов. Их очень удобно загрузить в пароварку и поставить таймер. 2. Пока морковь и картофель "пароварятся", мелкими кубиками крошим тофу, редис и огурцы. 3. Рубим зелень. Кто-то зелень толчет на дне чаши или кастрюли с солью, чтобы зелен... Ингредиенты: Тофу - 200 гр, Майонез (можно 250, соевый) - 200 гр, Огурцы - 150 гр, Редис - 150 гр, Картошка (отварной) - 200 гр, Морковь (отварная) - 150 гр, Соль - по вкусу, Лимонный сок - 1 стол.л., Зелень (1 пучок) - 70 гр
Окрошка «хуан да марья»: русский суп с крабами на квасе из экзотических фруктов (дуэль) Для начала включаю кнопку по просьбе Иришки (lepardik) «несерьезное настроение». Ок, тоды расслабляюсь и пишу в обычной форме, напрягаться и делать строгую тетю не буду. Ну, квас, так квас! Пришлось-таки идти и ставить. Преодолевая непреодолимую... лень, пр... Ингредиенты: для кваска: 1,5 л воды! а як же ж, 100 гр. сухарей из белого хлеба и черной булочки, 0,5 ч.л. (без горки) сухих дрожжей, 2 - 3 ст.л. (без горки) сахара, 0,5 гуавы, 0,5 маракуйи, 7 виноградин, небольшой кусочек лимона, 3-4 изюмины, больших, кислых, не сладки...
Окрошка "строгая" Картофель,огурцы и редис нарезать мелкими кубиками. Лук и укроп измельчить и добавить к овощам. Добавить соль,сахар,уксус,перемешать. Дать подружиться овощам с зеленью и заправкой(минут 20). Разложить порционно по тарелкам и залить охлажденным квасом. Ингредиенты: 4 отварные картофелины, 2 свежих среднего размера огурца, 8 крупных редисок, большой пучок зеленого лука, большой пучок укропа, соль,сахар,уксус ., квас хлебный по надобности.
Свекольник летний Яйца отвариваем вкрутую (1 шт на порцию). Берем необходимое количество свеклы моем чистим и отвариваем до готовности (0.5 - 0.7шт некрупная на порцию). Так как в последствии будем использовать отвар свеклы, то отвар НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! (приблизительно150-2 00гр ... Ингредиенты: Яйцо куриное (На порцию идет 1шт) - 1 шт, Укроп (По вкусу) - 1 пуч., Лук зеленый (По вкусу) - 1 пуч., Кефир - 100 г, Горчица (по вкусу при необходимости и по желанию), Огурец (Среднего размера) - 1 шт, Соль (По вкусу)
Куриные желудки с плавленым сыром Я беру достаточно больше количество желудков, так как у меня семья большая и разлетаются они мгновенно. Если у Вас есть уже отварене куриные желудочки, тода процесс приготовления займет не более 20 минут. У меня были замороженые, поэтому процесс затянулся. ... Ингредиенты: Желудки куриные - 2 кг, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Сырок плавленый - 3 шт, Соль (по вкусу) - 1 ст. л., Перец черный (по вкусу) - 1 ч. л., Масло сливочное (для жарки) - 100 г
Летний суп "Семейный обед" Заранее готовим квас. Можно воспользоваться любым Вашим любиммым способом или даже готовый взять. Я этим летом часто пользуюсь закваской Сафовского кваса, строго следуя инструкции, через несколько дней у Вас получится отличный квас с насыченным вкусом и аро... Ингредиенты: Яблоко - 1/4 шт, Огурец - 1 шт, Зелень (зеленый лук и укроп), Яйцо куриное (вареное) - 2-3 шт, Сметана (для заправки) - 2 ст. л., Дрожжи (сухие, для булочек) - 1 пакет., Кефир (для булочек) - 1 стак., Сахар (для булочек) - 1 ст. л., Соль (для булочек) - 1 ч...
Квас "Тыковка" Как я обожаю аромат тыквы!... От ее запаха я просто схожу с ума!) А этот напиток сохраняет весь ее неповторимо огурцово-арбузно-дынный микс свежести и нежно-персиковый цвет! В деревне, с прошлого года, у меня оставалась одна небольшая тыковка, так вот, ког... Ингредиенты: Сок (Тыквенный (или любой любимый) - 300 г, Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (прессованные, размером с крупную горошину) - 1 шт, Вода (кипяченая) - 1.2 л