Окрошка по зимнему

12 рецептов

Окрошка "Зимняя" Окрошка "Зимняя" Соленые огурцы нарезать мелким кубиком и выложить в кастрюлю для окрошки. Нарезать отварную куриную грудку. Порубить кубиком отварные яйца. Картофель отварить "в мундире", остудить, залив холодной водой и, почистив, нарезать кубиками. Все компонен... Ингредиенты: Картофель (отварной) - 1 шт, Огурец (соленый) - 3 шт, Заправка (Maggi Для рассольника ) - по вкусу, Яйцо куриное (отварное) - 2 шт, Кефир - 0,5 л, Грудка куриная (отварная) - 150 г, Зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Вода минер...

Зимняя окрошка Зимняя окрошка Отварить картофель и яйца, остудить. Зеленый лук порезать, посолить и помять, чтобы появился сок. Редис потереть на крупной терке. Потереть яйца на крупной терке, оставить один желток. Желток перетереть с горчицей. Порезать мелко огурец. Порезать картофель.... Ингредиенты: картофель вареный - 4 шт., яйца куриные - 3 шт., огурцы свежие - 2 шт., редис - 6 шт., лук зеленый - 1 пучок, петрушка зелень - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, ветчина вареная - 200 г, вода - 500 г, кефир 1% - 500 г, сахар - 20 г, соль - 5 г, лимонная кисл...

Окрошка по-зимнему Окрошка по-зимнему Докторскую колбасу нарежьте кубиками примерно по 7-8 мм. Копченный куриный окорок помойте под струей воды и высушите. Затем удалите кожуру, она в блюде не нужна, мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Оставшиеся косточки не выбрасывайт... Ингредиенты: отварной картофель в мундирах – 5 шт., отварные куриные яйца – 5-6 шт., копченый куриный окорок – 1 шт., докторская колбаса – 300 грамм, замороженные свежие огурцы – 5 шт., зеленый лук – пучок, замороженный укроп – 3 ст.л., сметана – 500 мл, горчица – 3 ст....

Окрошка с сывороткой «Зимняя» Окрошка с сывороткой «Зимняя» Зеленый лук нарезать, посолить, слегка помять ложкой для выделения сока. Курицу нарезать, огурец натереть на крупной терке. Соединить с зеленым луком. Добавить нарезанные картофель и яйцо. Посолить. Перемешать. Залить сывороткой. Добавить по вкусу майонез и... Ингредиенты: картофель вареный - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., курица вареная - 100 г, огурцы консервированные - 1 шт., лук зеленый - 15 г, сыворотка - 1 стакан, соль - по вкусу, майонез - 1 ст. л.

Зимняя окрошка "2 в 1" Зимняя окрошка "2 в 1" Порезать зеленый лук. Огурец порезать кубиком. Всыпать зеленый горошек. Отварную картофелину порезать кубиком. Добавить отварное куриное филе, порезанное кубиками. Порезать яйца. Помидоры порезать кубиками. Добавить в салат, посолить, заправить майонезом и ... Ингредиенты: Квас (Семейный секрет) - 1 л, Огурец - 2 шт, Помидор - 1 шт, Лук зеленый - 0,5 пуч., Яйцо куриное - 2 шт, Картофель - 1 шт, Филе куриное - 1 шт, Майонез - 3 ст. л., Горошек зеленый - 0,5 бан.

Окрошка грибная с хреном Окрошка грибная с хреном Если у вас имеются соленые грибы, лучше использовать их, хотя маринованные тоже очень неплохо смотрятся в этом блюде. Перебираем грибы, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки. Отвариваем картофель в кожуре, затем нарезаем его кубиками. Хрен натираем н... Ингредиенты: Грибы (маринованные или соленые) - 200 гр, Картошка (свежий) - 400 гр, Квас (хлебный) - 1.2 л, Зелёный лук - 100 гр, Хрен - 50 гр, Укроп - 10 гр, Сметана - 100 гр, Соль - по вкусу

Зимняя окрошка из квашеной капусты Зимняя окрошка из квашеной капусты 1). Отвариваются яйца, картошка, затем остужаются. 2) Все ингредиенты мелко режутся. 3) Разводят в воде лимонную кислоту 5 г на 3 л кипяченой воды и 1,5 ст. ложки соли. 4) В приготовленную воду добавляют нарезанные ингреди... Ингредиенты: редька - по вкусу, картофель - по вкусу, огурцы соленые - по вкусу, капуста квашеная - по вкусу, яйца - по вкусу, колбаса - по вкусу, лук - по вкусу, соль - по вкусу, лимонная кислота - по вкусу, вода - по вкусу

Окрошка с дайконом рецепт с фото Окрошка с дайконом рецепт с фото Окрошка с дайконом - это зимний вариант окрошки, когда нет свежей редиски с огорода. Вкусно и свежо получается, дайкон прекрасно заменяет редис, а адыгейский сыр - яйца и колбасу в варианте для вегетарианцев. Так же окрошечку можно заправить квасом или ряже... Ингредиенты: Дайкон (1 шт.), Огурец (1 шт.), Картофель (5 шт.), Сыр адыгейский (200 г.), Сметана (6 ст.ложк), Горчица (6 ч.ложк), Минеральная вода (1 л.), Асафетида молотая (2 ч.ложк), Свежая зелень (1 пучок), Соль черная (1 ч.ложк)

Окрошка на рассоле или холодный рыбный суп Окрошка на рассоле или холодный рыбный суп Нам понадобятся 2 баночки консервов рыбных –одна в томате, другая в масле или собств.соку. Консервы берите получше, у меня были скумбрия (можно сайру, сардину, сардинеллу….).Отварим и почистим яйца… Сделаем поджарку из лука и морковки, отварим и порежем кар... Ингредиенты: Рассол (от огурцов, помидор, ассорти-по вкусу), Яйцо куриное (вареные) - 5 шт, Горох (отварной, не обязательно) - 200 г, Огурец - 4 шт, Морковь - 1-2 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Картофель ( отварной) - 3-4 шт, Лук зеленый (по вкусу) - 1 пуч.

Таратор Таратор Рвём траву, добавляем чеснок (можно покрошить или выдавить через пресс). Авокадо режем лепестками, сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем мелконарезанный огурец, солим. Окропляем лимонным соком. Заливаем кефиром. Сверху украшаем лепестками авокадо, дроблён... Ингредиенты: Кефир 0,5 л, Огурец 1 шт., Тархун 10 г (небольшой пучок), Авокадо 1 шт., Грецкие орехи 1 ст.л., Оливковое масло 1 ч.л., Лимонный сок 1 ч.л., Чеснок 2 зубчика, Соль по вкусу

Загрузка