Окрошка деревенская

15 рецептов

Окрошка «Деревенская» Окрошка «Деревенская» Подготавливаем продукты. Отвариваем яйца и картофель. Остужаем. Промываем овощи и зелень. Для приготовления окрошки я использую квас «Семейный секрет. Бородинский». Нарезаем кубиком свежие огурчики. Нарезаем кубиком редис. Нарезаем кубиком отварной молодой ... Ингредиенты: огурцы свежие - 3 шт., редис - 150 г, яйца куриные - 4 шт., куриные грудки копченые - 300 г, картофель молодой - 250 г, укроп свежий - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, квас «Семейный секрет. Бородинский» - 1 л, сметана - 400 г, соль - 1 ст. л.

Окрошка деревенская с салом Окрошка деревенская с салом Картофель сварите в мундире, яйца отварите вкрутую, остудите их и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте свежий огурец, нарубите зеленый лук и укроп. Традиционнно в деревне в окрошку добавляли соленое в рассоле сало или соленое в рассоле мясо. Сало, сол... Ингредиенты: Картофель - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Лук зеленый - 1/3 пуч., Укроп - 1/3 пуч., Сало - 100 г, Огурец - 1/2 шт, Соль - по вкусу

Окрошка "Огуречник" Окрошка "Огуречник" Самая вкусная окрошка получается с малосольными огурцами. Но если таковых нет под рукой - можно и соленые и маринованные. Накрошите их мелко. Свежие огурцы также накрошите мелко. Лук и укроп нарубите. Картофель отварите, полностью остудите и нарежьте кубика... Ингредиенты: Огурец - 2 шт, Огурец соленый (лучше малосольный) - 2 шт, Картофель - 3 шт, Укроп - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Яйцо куриное - 4 шт, Горчица - 3 ч. л., Соль - по вкусу, Квас - 800 мл, Сахар - по вкусу, Рассол - 200 мл

Крошка-окрошка Крошка-окрошка Соберите на столе нужные составляющие Покрошите в кастрюльку или миску отварной картофель, потом яйца, далее огурчики, редис, всю зелень Посолить, поперчить. Каждому в отдельную тарелку добавить сметану и квас по вкусу. Окрошка готова) Ингредиенты: Петрушка - 80 г, Укроп - 80 г, Лук зеленый - 100 г, Редис - 80 г, Огурец - 150 г, Картофель - 150 г, Карбонад (копченый) - 400 г, Сметана, Квас, Яйцо куриное - 6 шт

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой Готовим окрошку моментально - все проще простого и очень быстро. Подготовим зелень - промоем ее и обсушим Нарезаем свекольную ботву и щавель, кладем в кастрюлю, заливаем примерно 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения и варим минут 5-7. Лук и укроп ... Ингредиенты: Свекла (листья) - 1 пуч., Щавель - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Соль - 1/2 ч. л., Огурец - 1 шт, Кижуч (слабосоленый) - 200 г, Квас (белый) - 0,5 л

Окрошка Окрошка И продуктов-то для окрошки надо всего – ничего. И все они очень простые и доступные. Если окрошку делать с мясом, то только говядина. Сварить кусок говядины – чего проще? И нарезать кубиками. В общем, кусочками некрупными. Про свежие огурцы надо заметить: ... Ингредиенты: Говядина - 600 г, Яйцо куриное - 5 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Огурец - 4 шт, Редис - 5 шт, Квас - 1 л

Окрошка на квасе Окрошка на квасе Для приготовления окрошки возьмём копчёную куриную грудку, яйца и картофель, 7-10 шт. редиса, солёные или малосольные огурцы, пучок зелёного лука и укропа, квас и жирную сметану. Куриную грудку порезать соломкой, а редис натереть на крупной тёрке. Укроп и ... Ингредиенты: Картофель - 2 шт., Квас хлебный - 1 л, Куриная грудка копчёная - 200 г, Лук зелёный - 1 пучок, Огурцы солёные - 3 шт., Редис - 200 г, Сметана - 3 ст. л., Соль - 2 щепотка, Укроп свежий - 1 пучок, Яйца куриные - 3 шт.

Окрошка по-деревенски Окрошка по-деревенски Для работы нам понадобится картофель, зелёный лук, редис, огурцы, квас (у меня домашний яблочный квас), яйца, варёное куриное филе, соль, смктана. 100 грамм огурцов промыть и нарезать средними кубиками. 100 грамм редиса промыть и нарезать тонкими брусочками... Ингредиенты: Картофель - 150 г, Квас хлебный - 1 л, Куриное филе - 350 г, Лук зелёный - 75 г, Огурцы - 100 г, Редис - 100 г, Сметана - 100 г, Соль - 5 г, Укроп свежий - 50 г, Яйца куриные - 2 шт.

Окрошка по-деревенски Окрошка по-деревенски 2. Подготовленные ингредиенты соедините с мякотью гуся, залейте квасом, добавьте сахар, зелень, часть сметаны и перемешайте. 3. Подавайте окрошку со сметаной и рубленым зеленым луком. Ингредиенты: квас - 4 стакана, картофель вареный - 3 шт., мякоть гуся - 220 г, редис - 10 шт., огурцы - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., сахар - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки рубленая - 4 ч. ложки, соль

Деревенская окрошка на березовом соке Деревенская окрошка на березовом соке Продукты... Сок очень приятный на вкус, с лёгким шипением и отлично утоляет жажду! Сначала делаем толкушку из зелени... Лук, укроп мелко порубить. Бросим немного соли (у меня морская)... И начинаем давить-толочь зелень при помощи картофеледавилки. Огурец ме... Ингредиенты: сок - 300 мл, огурцы - 1 шт., колбаса - 2 шт., лук зеленый - по вкусу, укроп - по вкусу, соль - 1 ч. л., горчица - 1 ч. л., майонез - 1 ст. л., лимоны - по вкусу, помидоры - по вкусу

Загрузка