Одино покум
![одино покум](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/229/odino-pokum.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Кальмар (тушки) - 4 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 50 мл
- Кунжут - 3 ч. л.
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Уксус (70%) - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Морковь (крупная, у меня 3 небольших) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец болгарский (я использовала разные цвета) - 1/5 шт
- Перец зеленый (острый) - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa (можно использовать пекинскую капусту) - 1/3 вилок
- Перец красный жгучий - 1/2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты. Извините, забыла капусту ( ( Также вы видите, что на фото нет красного жгучего перца, томатной пасты, уксуса и сахара, вместо этого присутствует перцовая паста кочудян. Далее в рецепте я объясню, почему.
- Лук нарезать полукольцами
- Морковь полукружьями
- Перец болгарский сладкий и острый полосками
- Нарезать чеснок
- Капусту порезать довольно крупно
- Тушки кальмара очистить и нарезать полосками, не мельчите
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем к нему лук
- Лук обжарить до золотистого цвета и добавить кунжутное семя, перемешать
- Добавляем морковь, немного обжариваем
- Отправляем на сковороду перцы и чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут
- Вводим капусту, перемешиваем, обжариваем минуты 3
- Добавляем соевый соус. У меня соевый соус сладкий, если у вас обычный, то добавьте 1 ч. л. сахара
- Внимание! Я использую перцовую пасту кочудян - 1 ст. л с горкой. Если у вас ее нет, то смешайте томатную пасту, красный жгучий перец, уксус и сахар в указанной пропорции и добавьте в блюдо.
- Тщательно перемешиваем и готовим на среднем огне до того состояния, когда овощи почти готовы
- Вводим кальмар
- Тушим минуты 3 до готовности кальмара, затем отставляем с огня и даем настояться минут 5
- Подаем!!! Очень вкусно!!!
- Приятного аппетита!!!
- Праздничный вариант )))
Источник