Одесские баклажаны

33 рецепта

Одесские баклажаны Одесские баклажаны Баклажаны 2,5 кг Перец красный салатный 1,25 кг Чеснок 75 гр Перец красный острый 75 гр (можно заменить на табаско или сладкий чили соус) Уксус 9 % 125 гр Баклажаны режем кубиками , солим, выкладываем в сито и даем стечь воде. Сладкий перец , острый перец ,... Ингредиенты: обжаренные баклажаны, соус-сладкий красный перец, чеснок, уксук, острый перец

Осенний салат "Одесский" Осенний салат "Одесский" Баклажаны очищаем от кожуры (по рецепту - не чистим), режем пополам и отвариваем от 5 до 10 минут в рассоле из воды и 4 столовых ложек соли. Если у вас баклажаны небольшие, варите 5 минут, если побольше, то и готовите дольше. Главное, чтобы они не переварил... Ингредиенты: перец болгарский - кг, морковь - 2 шт., лук репчатый - 3 головки, вода - 2 л, соль - 4 ст. л., баклажаны - 2 кг, соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., чеснок - 7 зубчиков, уксус 9% - 100 мл, растительное масло - 125 мл, сахар - 125 г

Баклажаны по-одесски Баклажаны по-одесски Баклажаны помыть и обсушить. Порезать колечками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Немного присолить. Помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить в сотейник и протушить с добавлением растительног... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, перец острый - 2 шт., помидоры - 300 г, чеснок - 5 головок, уксус - 1 ст. л., вода - 1 стакана, соль - 1 ст. л., петрушка зелень - 1 шт., укроп свежий - 1 шт., растительное масло для жарки - по вкусу, перец болгарский - 5 шт.

Фаршированные баклажаны с одесского привоза. Фаршированные баклажаны с одесского привоза. Баклажаны сварить до пологотовности,остудить.Моковь-натереть на крупной тёрке,обжарить.Лук-мелко нарезать,обжарить.Укроп нарезать.Соединить вместе лук,морковь,укроп, немного посолить.Баклажаны надрезать, зафаршировать смесью из морковки-лука-укропа.В большу... Ингредиенты: баклажаны-20 маленьких,5-6-больших., лук-1 кг, морковь-1-1.5 кг, укроп-кто сколько любит, подсолнечное масло

Баклажаны по-одесски Баклажаны по-одесски Как приготовить баклажаны по-одесски? 1. Баклажаны промойте, порежьте на удобные для закуски кусочки, посолите и оставьте на минут 20-полчаса. Таким образом избавимся от лишней жидкости. 2. Болгарский перец промойте, вырежьте семена и плодоножку и нарежьте ... Ингредиенты: Баклажаны 2,3-2,5 Килограмма, Болгарский перец 1 Килограмм, Чеснок 7-9 Зубчиков (70-80 гр), Чили 1-2 Зубчиков (70-80 гр), Уксус 9-проц. 120 Миллилитров, Соль - По вкусу, Масло растительное 8 Ст. ложек

Баклажаны с помидорами и моцареллой Баклажаны с помидорами и моцареллой Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 3-5 мм. Разложить на тарелке, посолить, оставить на 5-7 мин. На большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем баклажаны с двух сторон до готовности. Помидоры и моцареллу ... Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2-3 средних помидора, 125 г сыра моцареллы, 6-8 ст. л. соуса песто, 1 ст. л. оливкового масла, соль

Баклажаны соленые с морковью и чесноком Баклажаны соленые с морковью и чесноком Соленые баклажаны с морковью и чесноком - это, наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни) Эту закуску, мне кажется, всегда можно было купить чуть ли не в любое время года на Привозе или Новом базаре, ни одно застолье не обходится без нее во многих о... Ингредиенты: Баклажаны - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 шт., Морковь большая - 2-3 шт., Чеснок (крупные) - 3 зубчика, Сельдерей - пучок, Жгучий перец - 1 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Вода - 1 литр, Соль - 2 ст.л., Перец черный горошком - 6 шт., Лавр - 1 шт.

Баклажаны тушеные с помидорами Баклажаны тушеные с помидорами Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока - одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов, чеснок не добавляется - многим его нельзя, многие его не любят. Готовить так ба... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 3-4 ст.л., Укроп (любая зелень) - несколько веточек, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Сахар - по желанию

Икра из баклажанов по-одесски Икра из баклажанов по-одесски Баклажанная икра - блюдо, которым летом пахнет из каждой одесской квартиры, из каждого дома. Раньше, когда все семьи во дворе общались, часто готовили еду все вместе, и праздновали что-то или просто обедали прямо во дворе, за большим накрытым столом, как од... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Перец болгарский - 300 г, Помидор - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Кинза - 0,5 пучка, Масло растительное - 100 г, Соль морская - по вкусу

Икра баклажанная "а-ля по-одесски". Икра баклажанная "а-ля по-одесски". Баклажаны, болгарский перец, помидоры - положить на противень застеленный фольгой, и запечь в нагретой духовке до 210 гр. 30 минут. Горячие овощи положить в чашку, накрыть пищевой пленкой(или крышкой), и оставить остывать на 10-15 минут. С овощей снять кожу... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., перец болгарский - 2 шт., помидоры - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., пучок кинзы, пучок петрушки, чеснок - 3 зубчика, соль, перец, сахар - 1 ч.л. (по желанию), масло оливковое(растительное)

Загрузка