Огурцы с дубовыми листьями

26 рецептов

Огурцы с дубовыми листьями Огурцы с дубовыми листьями 1. На дно банки кладем укроп, листья смородины, вишни, хрена. 2. Укладываем огурцы в банку. 3. Кладем 3 ст. лож соли. 4. Заливаем водой. 5. Сверху кладем листья дуба. 6. Закрываем капроновой крышкой. 7. Храним в погребе. Огурцы как из бочки! Ингредиенты: огурцы — 1,5 кг, соль — 3 ст.л., вода родниковая — 1,5 л, листья черной смородины — 3 шт, листья хрена — 3 шт, листья вишни —5 шт, листья дуба — 3 шт, укроп

Засолка бочковых огурцов Засолка бочковых огурцов Сейчас немногие готовят огурцы в бочках. Если вам посчастливилось заполучить себе дубовую бочку, просто грех не приготовить в ней соленые огурчики. Для приготовления бочковых огурцов нам понадобится именно дубовая бочка. Если же вы решили в другой делать (н... Ингредиенты: Огурцы 2-3 Килограмм, Дубовые листья По вкусу, Укроп 1 Пучок, Чеснок 10 Зубчиков, Вода 5 Литров, Соль 450 Грамм, Горчичный порошок По вкусу

Огурцы бочкового засола в городской квартире Огурцы бочкового засола в городской квартире Вот что нам понадобится. Собственно: огурцы, листья хрена, молодой чеснок со стеблями, острый стручковый перец, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, укроп ветками с зонтиками и разные душистые листья-дуб, малина, смородина, вишня. Еще нужна емкость... Ингредиенты: Огурец - 8,5 кг, Хрен (листья) - 100 г, Укроп (ветками) - 300 г, Лист вишневый - 20 шт, Лист древесный (дубовый) - 10 шт, Лист малиновый - 20 шт, Лист смородиновый - 10 шт, Чеснок - 100 г, Перец красный жгучий (стручковый) - 30 г, Перец душистый (горошком) ...

Хрустящие огурцы маринованные Хрустящие огурцы маринованные Берем огурцы из расчета около 2 кг на трехлитровую банку или немного меньше. Заливаем их холодной родниковой (или другой хорошей питьевой) водой. Оставляем на 2 - 8 часов (можно на ночь). В подготовленные стерилизованные банки на дно укладываем специи. На о... Ингредиенты: Огурец - 2 кг, Хрен (корень, кусочек) - 25 г, Чеснок - 3 зуб., Лист вишневый - 10 шт, Лист смородиновый - 10 шт, Лист древесный (дубовый) - 10 шт, Укроп (зонтики) - 3 шт, Тархун - 1 шт, Порошок горчичный - 1 ч. л., Аспирин - 1 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2...

Огурцы маринованные "Медовые" Огурцы маринованные "Медовые" Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 24 часа. Обрезать жопки, у огурцов с мизинчик обрезать не нужно, подготовить листы смородины, малины, дубовые листы, укроп зонтик, почистить чеснок и хрен (нарезать колечками), стручки острого перца целиком, семеч... Ингредиенты: Огурец (сколько войдет в банку 750 мл), Соль (с верхом) - 1/2 ст. л., Мед - 0,7 ст. л., Уксусная эссенция (я положила поменьше) - 1 ч. л., Перец душистый - 4 шт, Гвоздика - 3 шт, Перец черный (я положила горошек) - 2 щепот., Хрен (у меня лист хрена) - 1 гор...

Малосольные огурцы быстрого приготовления Малосольные огурцы быстрого приготовления В литровые банки уложите зелень, затем огурцы вплотную друг к другу,  добавьте по вкусу черный перец, зелень (можно добавить душистый перец и другие пряности, которые вы любите).  Для рассола воду доведите до кипения, растворите соль. Кипятите рассол 2-3 ми... Ингредиенты: огурцы - 3 килограмма, вода - 2.5 литра, соль - 280 граммов

Малосольные огурцы с чесноком Малосольные огурцы с чесноком Замочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закрыть огурцы. Слей... Ингредиенты: тархун (листья) – маленький пучок, чеснок – 2 средние головки, огурцы – 8 кг, перец горошком зеленый – 2 ст. л., смородиновый лист – 4 шт., дубовый лист – 7 шт., укроп – средний пучок, корень хрена – 5-6 кусочков, коричневый сахар демерара – 1 ст. л., белые...

Самые хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации Самые хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации Огурцы хорошо помыть, срезать кончики и залить водой на 2 часа. На дно чистых банок положить зонтики укропа, листья хрена и дуба, чеснок. Утрамбовать в банку огурцы, сверху тоже положить зелень и чеснок. Залить огурцы крутым кипятком, накрыть крышкой и оста... Ингредиенты: 2 кг. огурцов, около 2 л воды, 1 головка чеснока, 6 дубовых листьев, зонтики укропа, листья хрена, маринад на 1 л воды: 2 ст.л. с горкой соли, 1 ст.л. сахара, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. черного перца горошка, 0,5 ч.л. душистого перца горошка

Соленые огурцы без уксуса. вкус настоящий, как у бабушки! не оторваться! Соленые огурцы без уксуса. вкус настоящий, как у бабушки! не оторваться! Настоящий рецепт соленых квашеных огурцов, как делали наши бабушки! Без всяких консервантов! Используем холодный способ заливки. Огурцы обязательно получаются хрустящими, с кислинкой и неповторимым ароматом. Использовать можно и кадку, и ведро, банку или да... Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни, чеснок, острый перец, соль, вода.

Малосольные огурцы в кастрюле Малосольные огурцы в кастрюле Замочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закрыть огурцы. Слей... Ингредиенты: 8 кг огурцов, 5–6 кусочков корня хрена, 4 смородиновых листа, 7 дубовых листьев, маленький пучок тархуна, средний пучок укропа, 2 средние головки чеснока, 2 ст. л. белых горчичных семян, 2 ст. л. консервированного зеленого перца горошком, 1 ст. л. коричнево...

Загрузка