Огурцы маринованые сладкие

929 рецептов

Огурцы маринованные сладкие на зиму Огурцы маринованные сладкие на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Кроме огурцов для маринования нужны хрен (если нет под рукой листьев, можно использовать корень), чеснок, петрушка, укроп, душистый перец, перец горошком, жгучий перец, лавровый лист, гвоздика, сахар, соль, уксус. Огурц... Ингредиенты: Огурцы - 600 гр, Корень хрена - 10 гр, Чеснок - 2 зубч., Перец горошком - 5 шт., Душистый перец - 3 шт., Перец острый стручковый - 1 гр, Гвоздика - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Сахар - 5 чайн.л., Соль - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 50 мл, Вода - 0.5 л,...

Огурцы маринованные сладкие Огурцы маринованные сладкие На дно каждой трехлитровой банки положить чисто вымытые укроп, листья вишни и смородины, разобранный на зубки чеснок. Выложить подготовленные огурчики, между ними 2 разрезанные на несколько частей морковки. Залить кипятком на 20 минут. Воду слить в кастрюлю... Ингредиенты: Огурец, Чеснок (головка) - 1 шт, Лист вишневый - 3 шт, Укроп, Морковь (небольшая) - 2 шт, Гвоздика - 5 шт, Перец черный (горошек) - 5 шт, Сахар - 6 ст. л., Соль - 2 ст. л., Уксус - 6 ст. л.

Огурцы маринованные без уксуса с лимонной кислотой на зиму Огурцы маринованные без уксуса с лимонной кислотой на зиму Набор необходимых ингредиентов. Можно добавить веточки вишни, листья смородины и дуба. Еще нам понадобится три двухлитровых банки, подготовленные обычным способом. Огурцы необходимо предварительно вымочить в течение шести часов. На дно двухлитровых банок кл... Ингредиенты: Огурцы - 3 кг, Укроп (шесть зонтиков) - 6 гр, Хрен (листья) - 3 шт., Чеснок (молодой) - 6 зубч., Лавровый лист - 6 шт., Перец горошком (1 ч.л.) - 3 гр, Соль - 150 гр, Сахар - 300 гр, Лимонная кислота (без горки) - 2 чайн.л., Перец острый стручковый (по жела...

Классические сладкие маринованные огурцы Классические сладкие маринованные огурцы Вымыть огурцы, взять 2 стерилизованные литровые банки, положить в каждую по паре листиков смородины и листику вишни (предварительно их вымыть), добавить по паре зубчиков чеснока, плотно заполнить банки огурцами. Закипятить воду, осторожно залить в банки, п... Ингредиенты: огурцы - 1 кг, сахар - 2.5 ст.л., уксусная эссенция 70% - 2 ч.л., соль крупная - 1.5 ст.л., перец душистый горошком - 6 шт., листья смородины - 4 шт., листья вишни - 2 шт., гвоздика - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, укроп - 2 зонтика

Огурцы маринованные по-болгарски Огурцы маринованные по-болгарски 2. В подготовленные банки плотно уложить нарезанные огурцы, перец, сверху положить приправы, затем — лук.  3. Для маринада воду доведите до кипения, добавьте уксус, сахар, соль, перец и погрейте до растворения сахара и соли. 4. Залить кипящим маринадом и ст... Ингредиенты: огурцы - 10 килограммов, лук - 1 килограмм, перец сладкий - 2 килограмма, зелень петрушки - 200 граммов, зелень укропа - 200 граммов, чеснок - 400 граммов, корень хрена - 50 граммов, уксус 5% - 1 стакан, вода - 8 литров, соль - 150 граммов, сахар - 250 грам...

Огурцы кисло-сладкие Огурцы кисло-сладкие 1. В банки уложите кусочки листа хрена, укроп, эстрагон, петрушку. Если зелень крупная, то нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, перец, гвоздику и лавровый лист. 2. Для заливки в кипящей воде р... Ингредиенты: огурцы - 2 килограмма, эстрагон - 2 веточки, укроп - 3 веточки, петрушка - 3 веточки, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 1 головка, перец черный - 6 горошин, гвоздика - 6 бутонов, лавровый лист - 1-2 штуки, вода - 1 литр, соль - 50 граммов, сахар - 25 граммов

Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, солёные огурцы, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинировнное, огуречный рассол. Свинину нарезаем средними кусочками. Огурцы, сладкий... Ингредиенты: Лук репчатый - 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 75 мл, Огурцы солёные - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный молотый - 3 щепотка, Петрушка свежая - 0.5 пучок, Рассол огуречный - 175 мл, Свинина мякоть - 450 г, Соль - 0.5 ч. л....

Огурцы маринованные Огурцы маринованные 1. У огурцов отрезаем хвостики и заливаем холодной водой на 3 часа. В стерильные банки укладываем мытую зелень и огурцы, заливаем кипятком на 30 минут. 2. Готовим маринад из воды, сахара, соли, уксуса и специй. Доводим маринад до кипения. Сливаем воду с огу... Ингредиенты: Вода - 3 л, Огурец - 3 кг, Сахар - 150 г, Соль - 150 г, Уксус (9%) - 150 мл, Укроп - 80 г, Чеснок - 100 г, Петрушка - 30 г, Лист смородиновый - 20 г, Перец душистый - 10 г, Лист лавровый - 1 г

Огурцы маринованные "ОболдЫнные" Огурцы маринованные "ОболдЫнные" Огурцы хорошо моем под проточной водой и обрезаем хвостики. На дно литровой банки кладём специи, базилик и разрезанный зубчик чеснока Дольки ароматной дыни ( колхозница ) очищаем от корки и режем маленькими кусочками. Готовим Маринад : к воде добавляем, со... Ингредиенты: Огурец (сколько войдёт в литровую банку) - 25 шт, Лист лавровый - 1 шт, Перец душистый - 2 шт, Гвоздика - 3 шт, Базилик (веточка зелёного) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Дыня (сорт Колхозница) - 3 ломт., Вода - 1,5 л, Сахар - 200 г, Соль (с горкой) - 5 ч. л., Эсс...

Огурцы, маринованные в соевом соусе Огурцы, маринованные в соевом соусе Огурцы помыть, удалить кончики, порезать на 4 части вдоль. Посолить, оставить на 20 минут. Слить сок, разложить по банкам (я катаю эти огурчики в банках по 0,5 л). Смешать все ингредиенты для маринада, чеснок пропустить через пресс. Разлить в баночки марина... Ингредиенты: Огурец - 1 кг, Соевый соус - 1/3 стак., Масло растительное - 100 мл, Чеснок (головка) - 1 шт, Уксус (можно взять меньше,по своему вкусу) - 100 мл, Перец чили (молотый) - 1 ч. л., Имбирь (можно свежий тертый,можно порошок) - 1 ч. л., Соль - 15 г

Загрузка