1072 рецепта
Огурцы классические
Огурцы классические 1. Огурцы вымыть и предварительно поместить в воду на 2 часа. 2. Подготовить чеснок, лук и травы. Простерилизовать банки (3 литровые в течении 20 минут, прокипятить крышки). 3. На дно стерилизованных банок уложить очищенную луковицу целиком, очищенные зубчи... Ингредиенты: на одну 3-литровую банку: огурцы — 2 кг, луковица маленькая — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, хрен — 1 лист, зонтик укропа — 2 шт, перец черный горошком — 6 шт, лавровый лист — 3 шт, лист вишни — 3 шт, для маринада: вода — 1,5 л, соль — 1,5 ст.л., сахар — 1 ст.л....
Классические сладкие маринованные огурцы Вымыть огурцы, взять 2 стерилизованные литровые банки, положить в каждую по паре листиков смородины и листику вишни (предварительно их вымыть), добавить по паре зубчиков чеснока, плотно заполнить банки огурцами. Закипятить воду, осторожно залить в банки, п... Ингредиенты: огурцы - 1 кг, сахар - 2.5 ст.л., уксусная эссенция 70% - 2 ч.л., соль крупная - 1.5 ст.л., перец душистый горошком - 6 шт., листья смородины - 4 шт., листья вишни - 2 шт., гвоздика - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, укроп - 2 зонтика
Салат из кальмаров и огурцов с йогуртом Кальмаров очистить от пленок, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Тушки вынуть шумовкой, остудить. Нарезать соломкой свежие огурцы. Отварить куриные яйца, разрезать каждое на шесть частей. Хорошо вымыть и порвать руками листья... Ингредиенты: кальмары - 400 г, листья салата - 1 кочан, яйца - 4 шт., огурцы - 2 шт., йогурт натуральный - 2 ст.л., лук зеленый - 4 пера, лимонный сок, перец черный молотый, соль
Классический Оливье со сметанно-майонезной заправкой Отварить картофель, морковь, нарезать. Добавить маринованные огурцы. Покрошить яйца, «Докторскую» колбасу. Заправить смесью майонеза и сметаны в соотношении «один к одному». Соль – по вкусу. Ингредиенты: колбаса докторская - 300 г, картофель - 7 шт., огурцы маринованные - 6 шт., яйца вареные - 6 шт., морковь - 5 шт., майонез - 100 г, сметана - 100 г, соль
Малосольные огурцы на минеральной воде Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусны... Ингредиенты: огурцы – 2 кг, вода минеральная газированная – 2 литра, укроп – 1 пучок, чеснок – 6 зубчиков, соль — 4 ст.л.
Винегрет классический Для работы нам понадобится свёкла, морковь, картофель, солёные огурцы, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, уксус. Морковь (120 г) и картофель (150 г) отварить в кожуре до готовности. Охладить. Очистить картофель, ... Ингредиенты: Капуста квашеная - 120 г, Картофель - 150 г, Лук репчатый - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Морковь - 120 г, Огурцы солёные - 120 г, Перец чёрный молотый - 0.1 ч. л., Свёкла - 150 г, Соль - 0.75 ч. л., Уксус столовый 9% - 1 ч. л.
Салат Столичный классический с курицей Готовим салат Столичный из отварных продуктов, свежий только зеленый лук. Нам понадобятся вареные: яйца, куриное филе, картофель и морковка. Картофель и морковку отвариваем в мундире. Огурцы берем маринованные, ну и, конечно же, консервированный зеленый гор... Ингредиенты: Куриное филе (вареное) - 300 гр, Зелёный горошек (консервированный) - 300 гр, Маринованные огурцы - 300 гр, Куриные яйца (вареные) - 5 шт., Картошка (вареная) - 400 гр, Морковь (вареная) - 100 гр, Зелёный лук - 20 гр, Майонез - 200 гр, Поваренная соль - 0.2...
Табуле салат с булгуром классический Начнем с приготовления булгура. Крупу тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Кладем булгур в кастрюлю с толстым дном, заливаем чистой холодной водой (в соотношении на один стакан крупы два стакана воды), ставим на огонь... Ингредиенты: Булгур - 1 стак. (200 мл), Помидоры - 2 шт., Огурцы - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Укроп - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Зелень кинзы - 5 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Лимонный сок - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Рассольник с перловкой классический Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рассольника с перловой крупой. Мясной бульон сварить заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп - на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообра... Ингредиенты: Перловка - 0.5 стак. (200 мл), Соленые огурцы - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Стебель сельдерея - по вкусу, Картошка - 2 шт., Бульон - 2.5 л, Томатная паста - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Зелень - по вкусу
Салат мясной классический Овощи заранее отварить до готовности и охладить. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. В глубокую посуду или салатник выложить нарезанный картофель. Отварную и охлаждённую морковь очистить от шкурки, срезать кончики и нарезат... Ингредиенты: Картошка (отварная) - 3 шт., Морковь (отварная) - 1 шт., Яйца (отварные) - 3 шт., Соленые огурцы - 3 шт., Зелёный горошек (консервированный) - 100 гр, Лук - 0.5 шт., Сметана - 2 стол.л., Майонез - 2 стол.л., Соль - по вкусу