Огурцы классические

1072 рецепта

Огурцы классические Огурцы классические 1. Огурцы вымыть и предварительно поместить в воду на 2 часа. 2. Подготовить чеснок, лук и травы. Простерилизовать банки (3 литровые в течении 20 минут, прокипятить крышки). 3. На дно стерилизованных банок уложить очищенную луковицу целиком, очищенные зубчи... Ингредиенты: на одну 3-литровую банку: огурцы — 2 кг, луковица маленькая — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, хрен — 1 лист, зонтик укропа — 2 шт, перец черный горошком — 6 шт, лавровый лист — 3 шт, лист вишни — 3 шт, для маринада: вода — 1,5 л, соль — 1,5 ст.л., сахар — 1 ст.л....

Классические сладкие маринованные огурцы Классические сладкие маринованные огурцы Вымыть огурцы, взять 2 стерилизованные литровые банки, положить в каждую по паре листиков смородины и листику вишни (предварительно их вымыть), добавить по паре зубчиков чеснока, плотно заполнить банки огурцами. Закипятить воду, осторожно залить в банки, п... Ингредиенты: огурцы - 1 кг, сахар - 2.5 ст.л., уксусная эссенция 70% - 2 ч.л., соль крупная - 1.5 ст.л., перец душистый горошком - 6 шт., листья смородины - 4 шт., листья вишни - 2 шт., гвоздика - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, укроп - 2 зонтика

Салат из кальмаров и огурцов с йогуртом Салат из кальмаров и огурцов с йогуртом Кальмаров очистить от пленок, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Тушки вынуть шумовкой, остудить. Нарезать соломкой свежие огурцы. Отварить куриные яйца, разрезать каждое на шесть частей. Хорошо вымыть и порвать руками листья... Ингредиенты: кальмары - 400 г, листья салата - 1 кочан, яйца - 4 шт., огурцы - 2 шт., йогурт натуральный - 2 ст.л., лук зеленый - 4 пера, лимонный сок, перец черный молотый, соль

Классический Оливье со сметанно-майонезной заправкой Классический Оливье со сметанно-майонезной заправкой Отварить картофель, морковь, нарезать. Добавить маринованные огурцы. Покрошить яйца, «Докторскую» колбасу. Заправить смесью майонеза и сметаны в соотношении «один к одному». Соль – по вкусу. Ингредиенты: колбаса докторская - 300 г, картофель - 7 шт., огурцы маринованные - 6 шт., яйца вареные - 6 шт., морковь - 5 шт., майонез - 100 г, сметана - 100 г, соль

Малосольные огурцы на минеральной воде Малосольные огурцы на минеральной воде Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусны... Ингредиенты: огурцы – 2 кг, вода минеральная газированная – 2 литра, укроп – 1 пучок, чеснок – 6 зубчиков, соль — 4 ст.л.

Винегрет классический Винегрет классический Для работы нам понадобится свёкла, морковь, картофель, солёные огурцы, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, уксус. Морковь (120 г) и картофель (150 г) отварить в кожуре до готовности. Охладить. Очистить картофель, ... Ингредиенты: Капуста квашеная - 120 г, Картофель - 150 г, Лук репчатый - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Морковь - 120 г, Огурцы солёные - 120 г, Перец чёрный молотый - 0.1 ч. л., Свёкла - 150 г, Соль - 0.75 ч. л., Уксус столовый 9% - 1 ч. л.

Салат Столичный классический с курицей Салат Столичный классический с курицей Готовим салат Столичный из отварных продуктов, свежий только зеленый лук. Нам понадобятся вареные: яйца, куриное филе, картофель и морковка. Картофель и морковку отвариваем в мундире. Огурцы берем маринованные, ну и, конечно же, консервированный зеленый гор... Ингредиенты: Куриное филе (вареное) - 300 гр, Зелёный горошек (консервированный) - 300 гр, Маринованные огурцы - 300 гр, Куриные яйца (вареные) - 5 шт., Картошка (вареная) - 400 гр, Морковь (вареная) - 100 гр, Зелёный лук - 20 гр, Майонез - 200 гр, Поваренная соль - 0.2...

Табуле салат с булгуром классический Табуле салат с булгуром классический Начнем с приготовления булгура. Крупу тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Кладем булгур в кастрюлю с толстым дном, заливаем чистой холодной водой (в соотношении на один стакан крупы два стакана воды), ставим на огонь... Ингредиенты: Булгур - 1 стак. (200 мл), Помидоры - 2 шт., Огурцы - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Укроп - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Зелень кинзы - 5 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Лимонный сок - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Рассольник с перловкой классический Рассольник с перловкой классический Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рассольника с перловой крупой. Мясной бульон сварить заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп - на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообра... Ингредиенты: Перловка - 0.5 стак. (200 мл), Соленые огурцы - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Стебель сельдерея - по вкусу, Картошка - 2 шт., Бульон - 2.5 л, Томатная паста - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Зелень - по вкусу

Салат мясной классический Салат мясной классический Овощи заранее отварить до готовности и охладить. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. В глубокую посуду или салатник выложить нарезанный картофель. Отварную и охлаждённую морковь очистить от шкурки, срезать кончики и нарезат... Ингредиенты: Картошка (отварная) - 3 шт., Морковь (отварная) - 1 шт., Яйца (отварные) - 3 шт., Соленые огурцы - 3 шт., Зелёный горошек (консервированный) - 100 гр, Лук - 0.5 шт., Сметана - 2 стол.л., Майонез - 2 стол.л., Соль - по вкусу

Загрузка