Огурцы в аджике на зиму1. Огурцы моем под проточной водой, нарезаем кружочками. Концы с обеих сторон отрезаем, их использовать не стоит.2. Болгарский перец моем. Затем удаляем плодоножки, вырезаем сердцевину с семенами, удаляем перегородки. Повторно моем овощи, после чего нарезае...Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Помидоры - 2 кг, Болгарский перец (красный) - 700 гр, Чеснок - 200 гр, Перец острый стручковый - 20 гр, Соль - 40 гр, Сахар - 250 гр, Растительное масло - 250 гр, Уксус (9%) - 100 мл
Огурцы в аджике на зимуДля маринада берут как домашнюю, так и покупную аджику, по желанию добавляют специи. Но, как правило, сама аджика отличается не только остротой, но и насыщенным пряным ароматом, концентрацией. Пробуйте, возможно, дозировку соли-сахара следует изменить, а от...Ингредиенты: Огурцы - 500 г, Аджика - 1 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Чеснок - по желанию, Кориандр, лавровый лист, душистый перец - по вкусу, Столовый уксус 6 % - 30 мл
Огурцы, консервированные в аджикеВообще, это очень оригинальная закуска, и я вам очень советую приготовить такие огурцы консервированные в аджике в домашних условиях. Получается острый томатный соус, очень похожий на аджику, и замечательные сочные огурчики! Словом, настоящий деликатес для ...Ингредиенты: Огурцы 4-5 Килограмм, Томаты 1 Килограмм, Чеснок 180 Грамм, Масло 250 Грамм, Сахар 150 Грамм, Соль 3 Ст. ложки, Уксус 6 % 150 Миллилитров, Перец чили 1-2 Штук, Томатная паста 2-3 Ст. ложек
Аджика огуречная на зимуТакой простой рецепт аджики огуречной на зиму мне подсказала моя мама. Конечно же, я поначалу боялась готовить таким образом - слишком много уксуса все же, как по мне. Но если брать уксус с малым процентом, то, кроме сильного запаха на кухне, никакого вреда...Ингредиенты: Огурцы 1 Килограмм, Цветная капуста 500 Грамм, Кабачок 500 Грамм, Вода 2 Литра, Уксус столовый 6-проц. 1,5 Литра, Сахар 250 Грамм, Соль 100 Грамм, Мука 30 Грамм, Имбирь молотый 20 Грамм, Горчичный порошок 20 Грамм, Куркума 10 Грамм
Огурцы по-грузински на зимуДля начала подготавливаем томатную основу для огурцов – в сотейнике соединяем чистую воду и домашнюю томатную пасту, перемешиваем, отправляем сотейник на плиту, доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты. Если домашней томатной пасты нет, а в качестве магаз...Ингредиенты: огурцы – 950 г, томатная паста – 80 г, вода – 380 мл, масло растительное – 60 г, сахар – 60 г, чеснок – 60 г, соль – 7 г, уксус – 40 мл, аджика сухая – 1,5-2,5 ст.л.
Огурцы с горчицей и аджикой на зимуЗалог удачного результата – правильно подготовленные ингредиенты и тара. Начнем с огурцов – берм широкий таз или большую стеклянную миску, закладываем чистые вымытые огурцы, заливаем холодной водой, можно даже ледяной. Оставляем огурчики примерно на 3-4 час...Ингредиенты: огурцы – 270 г, вода – 240 мл, чеснок – 3 зубчика, горчица в зернах – 0,3 ч.л., сухая аджика – 0,5 ч.л., кориандр – 0,2 ч.л., укроп сухой – 0,3 ч.л., душистый горошек – 4 шт., соль – 7 г, сахар – 5 г, уксус – 3 ст.л., перец чили – по вкусу.
Огурцы по-корейскиСамым важным и самым первым делом подготовить огурцы, чтобы они были хрустящими – залить их на полчаса-час ледяной водой. Также важно выбирать огурцы вкусные – домашние – крепкие, упругие, и очень важно – свежие, чтобы не была кожица вялой. После того, как ...Ингредиенты: огурцы – 300 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., масло растительное – 70 мл, сахар – 1/2 ст.л., соль – 1 ч.л., смесь пряностей для корейских салатов – 1 ч.л., винный уксус – 1,5 ст.л., сухая аджика, перец чили – по вкусу, чеснок – 3 зубка, зелень – по вкусу, к...
РелишПодготовьте продукты по списку. Мелким кубиком порежьте свежий огурец. Поместите его в миску и присолите, чтобы он отдал сок. Перед закладкой его нужно промыть и сцедить воду. Таким же мелким кубиком нарежьте красный перец. Репчатый лук тоже порежьте аналог...Ингредиенты: Огурцы - 50 гр, Маринованные огурцы - 120 гр, Стебель сельдерея - 1 шт., Болгарский перец - 0.5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Горчица зернистая - 1 чайн.л., Тмин - по вкусу, Винный уксус белый - 50 мл
Салат "Охотничий" на зимуКаждый сезон делаю закрутки: варенье, аджику, разные соусы, соленья и салаты. Очень люблю именно этот салат, потому что в нем много ингредиентов. Зимой он отлично подходит к столу, так как вкусный и витаминный. Подаю такой салат к любому гарниру, а также на...Ингредиенты: Капуста 1 Килограмм, Луковица 1 Килограмм, Морковка 1 Килограмм, Огурец 1 Килограмм, Перец салатный 1 Килограмм, Чеснок 10 Зубчиков, Петрушка 1 Пучок, Подсолнечное масло 1 Стакан, Соль 75 Грамм, Сахарный песок 1 Стакан, Уксус 150 Миллилитров, Лавровый лист ...