Огуречный салат сеул
![огуречный салат сеул](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/159/ogurechniy-salat-seul.jpg)
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Огурец (крупные) - 1 кг
- Лук репчатый (одна крупная) - 200 г
- Морковь (две средних) - 200 г
- Перец болгарский (один крупный) - 200 г
- Перец чили - 1/4 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (с верхом) - 1 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Лист лавровый (измельченный) - 1/4 ч. л.
- Уксус (9%) - 4 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Огурцы замочить на 2 часа. Помыть, нарезать кружочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, нарезать соломкой, Перцы очистить от семян и плодоножек. Болгарский перец нарезать соломкой, перец чили - колечками. Чеснок почистить, нарезать пластинками. Овощи поместить в емкость (кастрюлю), добавить пряности, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Добавить уксус и масло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
- Овощи пустили сок. Переложить в стерилизованные банки, равномерно распределив сок, чтобы он покрыл овощи (если сока маловато, добавить кипяченой воды - ни разу не добавлял)
- Стерилизовать банки емкостью 0,5 литра - 10 минут (очень удобно в микроволновке (у меня банки разные 0,5-0,4-0,35))
- Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания.
Источник