Огни шанхая
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Имбирь: 10 гр.
- Лук: 1 шт
- Чеснок: 2 зубчика
- Перец чили: 1 см. или 1 ч.л. порошка чили
- Морковь (крупная): 1 шт
- Болгарский сладкий перец (красный, оранжевый): 1 шт
- Сельдерей: 1 стебель или 50 гр
- Капуста (или пекинский салат): 70 гр.
- Домашний сыр (сыр адыгейский): 50 гр.
- Соль
- Черный молотый перец
- Кайенский перец
- Зелень
- Вода: 1 литр
- Соевый соус: 50 мл
- Оливковое (соевое, льняное) масло
Рецепт приготовления
- Поставить в большой кастрюле закипать воду, для варки лапши. Мелко порезать лук, чеснок и имбирь (мелкие кубики) - и обжарить в большой сковороде (вок) на раскаленном масле до золотистого цвета, затем добавить кусочек перца чили и немного соевого соуса (1 ч.л.). Все овощи нарезанные соломкой добавить в обжаренные лук и специи и постоянно помешивая, на большом огне, обжаривать их в течение 5-7 мин (овощи должны стать мягче, золотистее, и ароматнее, "альденте" - т.е. не разваренными а слегка сыроватыми). Тем временем, в закипевшую воду всыпается щепотка морской соли, на 3 минуты опускается выбранная лапша и постоянно помешивая, доводиться до полуготовности. Затем из кастрюли с лапшой слить воду и добавить лапшу в сковородку к овощам. Все вместе перемешивается, обжаривается в сковороде в течение минуты, заправляется соевым соусом и перед подачей посыпается нарезанным кубиками сыром и зеленью. Это вкусно, ароматно, сытно и ... страстно, особенно осенью и зимой и особенно на завтрак, и прекрасно сочетается с... кофе и свежим ананасовым соком.
Источник