Овсяные постные лепешки

32 рецепта

Овсяные постные лепешки Овсяные постные лепешки Замешиваем довольно крутое тесто,раскатываем на свое усмотрение тоненькие лепешки (или не очень тонкие как у меня) Вырезаем лепешки из пласта теста по форме тарелочки Жарим на разогретой сковороде под крышкой на среднем огне,на смазанной растительным маслом... Ингредиенты: овсяные хлопья -1-2 ст., мука пшеничная, соль – по вкусу, кориандр – 1/2 ч.л., отруби -1 ст.л., семя льна – 1 ч.л.

Овсяный крекер для завтрака Овсяный крекер для завтрака Нам понадобятся 1 стакан овсяных хлопьев марки "Мистраль" Соединить овсяные хлопья, грецкие орехи, соль и сахар (вкус крекера можно регулировать, добавив больше сахара или соли - как вам больше нравится) Залить 0,5 стакана кипятка, тщательно пере... Ингредиенты: Хлопья овсяные (не требующие варки) - 1 стак., Орехи грецкие - 30 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Вода (кипяток) - 0.5 стак.

Булочки-лепешки к постному столу Булочки-лепешки к постному столу В рецепте этих булочек-лепешек я использовала овсяные отруби ТМ "Мистраль". Их очень полезно использовать в выпечке, так как они обогощают выпечку полезной клетчаткой. В теплой (35-36°С) воде растворите дрожжи Финики залейте кипятком на 15 минут, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400...450 г, Солод (ржаной) - 70 г, Отруби (овсяные, ТМ Мистраль ) - 70 г, Соль - 5 г, Сахар - 15 г, Финик (вес с косточкой) - 80 г, Вода - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 5 г, Масло растительное - 3 ст. л.

Овсяные оладьи с грибным соусом Овсяные оладьи с грибным соусом Хлопья залить 200 мл кипятка, добавить соль, масло и оставить для набухания. Через 10 минут добавить столовую ложку муки, тщательно размешать. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон пару минут д... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 1,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Вода - 400 мл, Соль - 0,25 ч. л.

Овсяное печенье с изюмом и чаем ройбос Овсяное печенье с изюмом и чаем ройбос Для печенья нам понадобятся Геркулес традиционный и сахар коричневый универсальный от Мистраль Измельчите геркулес в кофемолке. Смешайте его с сахаром, мукой, разрыхлителем. Добавьте растительное масло, мед, холодный чай и изюм. Замесите тесто. Разогрейте д... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Геркулес традиционные Мистраль) - 100 г, Сахар коричневый (Мистраль универсальный) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 50 г, Мука ржаная - 50 г, Масло растительное - 3 ст. л., Мед - 2 ст. л., Чай красный (Ройбос) - 50 мл, Разрыхлитель теста - ...

Постное овсяное печенье с грецкими орехами Постное овсяное печенье с грецкими орехами Для печенья я взяла геркулес Мистраль Традиционный. Немного измельчите геркулес в кофемолке. Для печенья понадобится коричневый сахар. Я использовала сахар Мистраль Универсальный. Смешайте в миске геркулес, муку, сахар, орехи. Добавьте апельсиновый сок, ме... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Мистраль) - 100 г, Сахар коричневый (Мистраль Универсальный) - 80 г, Масло растительное - 40 мл, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Мука ржаная - 50 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 60 мл

Горские лепешки Горские лепешки Овсяные хлопья и муку в большой миске смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. Соединить смеси из обеих мисок, вымешать с помощью вилки. Разделить тесто на 2 рав... Ингредиенты: Хлопья овсяные (геркулес) - 2 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Молоко - 0.3 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Хлебные лепешки "Здоровый образ" Хлебные лепешки "Здоровый образ" В посуду, где будем месить тесто, выливаем стакан теплой воды, добавляем соль, сахар и дрожжи, размешиваем Высыпаем стакан овсяной муки и вымешиваем, добавляем тимьян и мускатный орех, перемешиваем. Постепенно добавляем пшеничную муку. Главное не переборщит... Ингредиенты: Дрожжи (сухие быстрорастворимые, 11 г) - 1 пач., Вода - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Тимьян - 0,5 ч. л., Миндаль - 50 г, Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 1 стак., Мука овсяная - 1 стак.

Постные овсяно-ржаные булочки Постные овсяно-ржаные булочки Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. Для приготовления булочек, я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Овсяные хлопья измельчить блендером. В мис... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые, ТМ Мистраль ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 60 г, Дрожжи - 6 г, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Курага - 30 г, Соль - 0,5 ч. л., Семечки подсолнуха (по желанию)

Мексиканская лепешка тортилья Мексиканская лепешка тортилья Лепешки готовятся максимально пресными, так как мексиканцы любят острые начинки для тортилий. Взрыв вкуса и так будет обеспечен :) Если вы хотите сделать постный вариант, то в качестве шортенинга выбирайте полутвердые варианты растительных жиров. Кстати, ко... Ингредиенты: Мука пшеничная 180 Грамм, Пшеничные ростки 30 Грамм, Овсяные хлопья 90 Грамм (или пшеничные), Вода теплая 180 Миллилитров, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Шортенинг 40 Грамм

Загрузка